Способ приготовления вкусного отварного куриного филе
-
Салат с курицей и грибами
15 53 9 Легкий -
Пышки на сметане "Бабушкины"
21 67 13 Легкий -
Cырный пирог
32 68 15 Легкий -
Пирог "Пышный"
25 80 28 Легкий -
Слоёная курица
27 87 24 Легкий
Ингредиенты
грудка куриная (филе) | 500 г |
---|---|
луковица | 1 шт (большая) |
укроп (зелень) | 1 пучок |
петрушка (зелень) | 0,5 пучка |
чеснок | по желанию |
специи (лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком) | |
можно добавлять любые специи, коренья и травки | |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Вскипятить воду, добавить в нее очищенную и разрезанную на 4 части луковицу, зелень, соль (немного пересолить), специи, чеснок.
Прокипятить воду несколько минут.
Куриное филе помыть,обсушить , разделить на половинки и положить в кастрюлю. Дать закипеть, проварить 2 (две!) минуты, накрыть крышкой, выключить плиту и забыть на 30 минут!
Ну а потом использовать как вам нужно (можно кушать как самостоятельное блюдо,добавить в пиццу или в салат).
Получается очень нежное,вкусное,а самое главное сочное мясо. Совсем не похожее на сухую отварную курицу! Удобно и быстро! Не нужно стоять у плиты, следить, снимать пенки... Экономия времени и великолепный результат!
По рецепту krakazuka с Кулинар ру. Спасибо ей большое! Этот рецепт теперь моя палочка-выручалочка!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад