Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- На завтрак
Просто потрясающе вкусные, нежные и ароматные банановые кексы - маффины! А вытекающая шоколадная начинка – это просто восторг вкуса и воображения! Вкуснее этих маффинов я пока не пробовала! Банановые маффины готовятся очень быстро и просто, зато вся семья под впечатлением, и теперь просят готовить их каждый день!
Ингредиенты
бананы (очень спелые) | 2 шт (209 г чистый вес) |
---|---|
яйцо | 1 шт |
растительное масло | 80 мл |
сахар | 100 г |
молоко | 60 мл |
ванильный экстракт/сахар | 1 ч.л. |
мука | 185 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сода пищевая | 1/3 ч.л. |
сливочное масло (для смазывания формочек) | |
Для шоколадной начинки | |
шоколад (темный) | 90 г |
сливки (от 33%) | 110 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10-12 штук
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Банановые Маффины с Шоколадом
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

Очень спелые мягкие бананы хорошо размять картофелемялкой или взбить миксером в пюре.
Совет. Если бананы недостаточно спелые их можно запечь в духовке, не очищая от кожуры. Запекать примерно 15 минут при температуре 150ºC. Кожица бананов при запекании почернеет, а сами бананы станут мягкими.
Бананы немного остудить очистить, положить в миску и взбить миксером в пюре.
Приготовить шоколадную начинку.
Шоколад порубить ножом и сложить в миску.
В ковшике нагреть сливки, не доводя до кипения.
Добавить горячие сливок, в 2-3 приема в рубленый шоколад.
В маффинах сделать отверстия при помощи специальной выемки или обратной стороной ложки с широким черенком.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Олеся, благодарю за идею! )) а после того, как маффины остынут - начинка останется жидкой? или шоколад затвердеет?
4 года назад
Светлана, у меня шоколад загустел через несколько часов. В холодильнике загустеет быстрее. Но густеет не сразу, даже после остывания начинка остается жидкой, думаю, в течение часа, точно. Зависит еще от % какао в шоколаде. У меня шоколад 56% (обычный магазинный) и сливки 33%.
3 года назад
Очень вкусно! Готовили вместе с доченькой 6 лет)) Пухленькие, красивые, вкусные. Шоколад получился у нас чуть погуще. Дырочки вырезали ножом.
4 года назад
Олеся, скажите пожалуйста, почему у меня маффины в духовке хорошо поднялись, а как вытащила из духовки-опустились? (((
4 года назад
Ленчик, сколько, по времени пекли и при какой температуре?
4 года назад
180 C, 20-22 минуты
4 года назад
Ленчик-венчик, а муку взвешивали на весах, не меньше, чем в рецепте добавили? И не могли забыть разрыхлитель с содой?
Если все верно взвесили на весах, тогда, возможно, дело в муке (она всегда у всех разная). Посмотрите внимательно на консистенцию теста в видео, и в следующий раз пробуйте ориентироваться по консистенции. Если чувствуете, что тесто жидковато - можно добавить немного муки, понимание придет с практикой.