1 мая 2020

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Просто потрясающе вкусные, нежные и ароматные банановые маффины! А вытекающая шоколадная начинка – это просто восторг вкуса и воображения! Вкуснее этих маффинов я пока не пробовала! Банановые маффины с жидким шоколадным центром готовятся очень быстро и просто, зато вся семья под впечатлением, и теперь просят готовить их каждый день!

Ингредиенты

бананы (очень спелые) 2 шт (209 г чистый вес)
яйцо 1 шт
растительное масло 80 мл
сахар 100 г
молоко 60 мл
ванильный экстракт/сахар 1 ч.л.
мука 185 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода пищевая 1/3 ч.л.
сливочное масло (для смазывания формочек)
Для шоколадной начинки
шоколад (темный) 90 г
сливки (от 33%) 110 мл

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10-12 штук

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Банановые Маффины с Шоколадом
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Очень спелые мягкие бананы хорошо размять картофелемялкой или взбить миксером в пюре.
Совет. Если бананы недостаточно спелые их можно запечь в духовке, не очищая от кожуры. Запекать примерно 15 минут при температуре 150ºC. Кожица бананов при запекании почернеет, а сами бананы станут мягкими.
Бананы немного остудить очистить, положить в миску и взбить миксером в пюре.

Добавить к банановому пюре:
Сахар
Яйцо
Растительное масло
Ванильный экстракт или ванильный сахар
Молоко

Перемешать ингредиенты до однородности.

Смешать муку с разрыхлителем и содой.

Просеять в тесто муку.

И хорошо перемешать до однородности. Тесто для маффинов готово.

Формочки для маффинов смазать мягким сливочным маслом.
Разложить тесто по формочкам.

Выпекать мафины при температуре 180ºC около 20-22 минуты, до светло золотистого цвета.

Приготовить шоколадную начинку.
Шоколад порубить ножом и сложить в миску.
В ковшике нагреть сливки, не доводя до кипения.
Добавить горячие сливок, в 2-3 приема в рубленый шоколад.

И перемешать до однородности.

В маффинах сделать отверстия при помощи специальной выемки или обратной стороной ложки с широким черенком.

Можно немного подождать, пока шоколад загустеет.
Наполнить маффины шоколадной начинкой.

Вот такие наши банановые маффины в разрезе.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита и пусть Ваши БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ будут самыми Вкусными и ШОКОЛАДНЫМИ! 💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
67 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Маффины (muffins)"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 месяца назад

Олеся! Спасибо за рецепт! Маффины шикарные, очень вкусные... нежные

Ответить

4 месяца назад

Lady_marmelad, супер! Спасибо за фото! Маффины - просто красавцы!!! 😍

Ответить

4 месяца назад

Сочетания банановых кексов и шоколада - вкуснее не бывает! Начинка ещё и пропитала маффины изнутри, пришлось даже пару раз их пополнять! У меня не оказалось сливок, и я разбавила шоколад молоком. Семья в восторге, спасибо за рецепт! Точно будем повторять, удваивая ингредиенты :) 

Ответить

4 месяца назад

Елена, кексики - супер аппетитные! Очень рада, что понравились! И спасибо за аппетитное фото!😍😘😘😘

Ответить

4 месяца назад

Олеся, скажите пожалуйста, почему у меня маффины в духовке хорошо поднялись, а как вытащила из духовки-опустились? (((

Ответить

4 месяца назад

Ленчик, сколько, по времени пекли и при какой температуре?

Ответить

4 месяца назад

180 C, 20-22 минуты

Ответить

4 месяца назад

Ленчик-венчик, а муку взвешивали на весах, не меньше, чем в рецепте добавили? И не могли забыть разрыхлитель с содой?
Если все верно взвесили на весах, тогда, возможно, дело в муке (она всегда у всех разная). Посмотрите внимательно на консистенцию теста в видео, и в следующий раз пробуйте ориентироваться по консистенции. Если чувствуете, что тесто жидковато - можно добавить немного муки, понимание придет с практикой.

Ответить

4 месяца назад

Олеся, благодарю за идею! )) а после того, как маффины остынут - начинка останется жидкой? или шоколад затвердеет? 

Ответить

4 месяца назад

Светлана, у меня шоколад загустел через несколько часов. В холодильнике загустеет быстрее. Но густеет не сразу, даже после остывания начинка остается жидкой, думаю, в течение часа, точно. Зависит еще от % какао в шоколаде. У меня шоколад 56% (обычный магазинный) и сливки 33%. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой от Elin_Chic Elin_Chic
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой от E-lena++ E-lena++
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой от Lady_marmelad Lady_marmelad