23 декабря 2020

Торт Молочная Девочка

Торт Молочная девочка - СУПЕРНЕЖНЫЙ и всего за 30 минут! У каждой хозяйки свой есть свой любимый рецепт торта, у меня это - Молочная девочка - это просто любовь с первого кусочка! А что мне нравится больше всего - торт можно приготовить за 30 минут и даже не нужно раскатывать коржи! Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
Спасибо за ЛАЙКИ ❤❤❤ и ПОДПИСКУ ✔ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

Тесто для торта:
мука 200 г
сгущённое молоко 380 г (1 банка)
яйца 2 шт
разрыхлитель теста 10 г (2 ч.л.)
масло сливочное 70 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
соль маленькая щепотка
Крем для торта:
сливки 33% 400 мл
сахарная пудра 1-2 ст.л. (по вкусу)
йогурт (персиковый) 150 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
Фрукты:
персики консервированные 100-150 г
бананы 1-2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Торт Молочная Девочка
🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Готовлю тесто.
В миску наливаю 380 г сгущенного молока.
Разбиваю 2 яйца.
Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта.
Взбиваю миксером, на средней скорости, до однородности.

Просеиваю 200 г муки, муку лучше взвешивать на весах.
И добавляю 2 ч.л. разрыхлителя.
Муку всегда добавляю постепенно не всю сразу.
И кладу маленькую щепотку соли.

Перемешиваю тесто, но уже на низкой скорости миксера.
Как только тесто стало однородным, выключаю миксер.
.
И добавляю 70 г растопленного сливочного масла, остывшего до комнатной температуры.

Еще раз перемешиваю на низкой скорости миксера. Тесто готово.
.

Делю тесто на две части, будем выпекать два коржа.
Половину теста выливаю на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
И разравниваю по всей площади противня. Размер моего противня 30х40 см.

Ставлю в разогретую до 180ºC духовку и выпекаю корж 6-7 минут до золотистого цвета. Не передержите!

Выпекаю ещё один корж из оставшейся половины теста.
Пока коржи горячие, быстро обрезаю края.

Каждый бисквитный корж я разрезаю на 4 коржа одинакового размера.

Совет

Горячие коржи сразу не кладите друг на друга, пока они не остынут, иначе коржи слипнутся.

Когда коржи остынут их можно сложить друг на друга.

Нарезаю фрукты. Фрукты можно взять любые. В этот раз у меня киви, бананы и персики.
P.S. !!! Лучше НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ КИВИ, т.к. при контакте с молочным кремом КИВИ может начать ГОРЧИТЬ!!!

Осталось приготовить крем и можно собирать торт.
Взбиваю 400 мл холодных сливок на средней скорости миксера.
Постепенно добавляю 1-2 ст.л. сахарной пудры, пудру добавляю по своему вкусу.
И всегда стараюсь добавлять в крем ложечку ванильного экстракта.
Взбиваю вот до такой консистенции.

Половину сливок кладу в отдельную миску.
И добавляю йогурт, в этот раз у меня персиковый.

Перемешиваю.

Добавляю оставшиеся сливки и ещё раз аккуратно перемешиваю, чтобы крем получился нежным и воздушным.
.

Блюдо на котором буду подавать торт застилаю пергаментом и выкладываю первый бисквитный корж.
Смазываю кремом и кладу фрукты.
.

Накрываю следующим коржом.
Снова крем, фрукты. И таким образом собираю торт.
.

Молочная девочка готова, осталось только украсить и дать торту пропитаться в холодильнике.
Я убираю в холодильник хотя бы на 4 часа, но чем дольше, тем сочнее.
.

И только представьте себе вкус торта Молочная девочка: Нежнейшие коржи на сгущенке, вкуснейший крем с йогуртом и много фруктов, и все это она - МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА!
Попробуешь кусочек и рука тянется за следующим, невозможно устоять. Ну ничего, на праздник, себе можно позволить, а уж потом точно на диету! :)))
А вы знаете почему торт называется Молочная девочка? Если знаете ответ, напишите в комментариях.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Торт Молочная Девочка , будет вкусным и нежным!💕
Друзья, спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной. Я желаю вам приятного аппетита и счастливого Нового года. 🎄

Ваша Олеся

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
81 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Торт "Молочная девочка""

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

23 дня назад

Потому что в Германии фирма по производству сгущенки так называется))))))

Ответить

23 дня назад

Олеся, здравствуйте, а сколько у вас коржей получилось? На фото торт очень высокий и многослойный

Ответить

22 дня назад

Анна, 8 коржей, торт действительно высокий. Можете разрезать на меньшее количество коржей, сделать пониже, прямоугольной  или квадратной формы, выбирайте размер готового торта на Ваш вкус и под размер Вашего блюда, на котором будете подавать торт ;))

Ответить

21 день назад

Олеся, доброй ночи! Спасибо за рецепт, хочу приготовить этот тортик на Новый год! Украшен и правда бесподобно, ярко,стильно и по новогоднему! Подскажите пожалуйста,что Вы использовали для украшения?

Ответить

20 дней назад

Олеся, а подскажите ещё как пергамент вы убирали из-под торта

Ответить

17 дней назад

получился тортик, очень понравился. действительно быстрый рецепт. на утро намного вкуснее, когда пропитается хорошо. впервые добавила в крем из сливок йогурт, отличная идея. кстати однажды уже готовила молочную девочку, но ничего не вышло, коржи не поднялись и были как корки (может разрыхлитель был плохой, может духовка, а может и рецепт). по этому рецепту все удалось.

Ответить

17 дней назад

Лидия, отличный тортик получился, спасибо за фото! 😍 Радуюсь вместе с вами!)))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт Молочная Девочка от Лидия 90 Лидия 90
Торт Молочная Девочка от Мария Bazar Мария Bazar