Торт Молочная Девочка
-
Домашняя картошка на сковороде
10 24 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
Торт Молочная девочка - СУПЕРНЕЖНЫЙ и всего за 30 минут! У каждой хозяйки свой есть свой любимый рецепт торта, у меня это - Молочная девочка - это просто любовь с первого кусочка! А что мне нравится больше всего - торт можно приготовить за 30 минут и даже не нужно раскатывать коржи! Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
Спасибо за ЛАЙКИ и ПОДПИСКУ
Подписывайтесь на наш канал Готовим дома
Ингредиенты
Тесто: | |
---|---|
мука | 200 г |
сгущённое молоко | 380 г (1 банка) |
яйца | 2 шт |
разрыхлитель теста | 10 г (2 ч.л.) |
масло сливочное | 70 г |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
соль | маленькая щепотка |
Крем для торта: | |
сливки 33% | 400 мл |
сахарная пудра | 1-2 ст.л. (по вкусу) |
йогурт (персиковый) | 150 г |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
фрукты |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Торт Молочная Девочка
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

Готовлю тесто.
В миску наливаю 380 г сгущенного молока.
Разбиваю 2 яйца.
Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта.
Взбиваю миксером, на средней скорости, до однородности.
Просеиваю 200 г муки, муку лучше взвешивать на весах.
И добавляю 2 ч.л. разрыхлителя.
Муку всегда добавляю постепенно не всю сразу.
И кладу маленькую щепотку соли.
Перемешиваю тесто, но уже на низкой скорости миксера.
Как только тесто стало однородным, выключаю миксер.
.
И добавляю 70 г растопленного сливочного масла, остывшего до комнатной температуры.
Делю тесто на две части, будем выпекать два коржа.
Половину теста выливаю на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
И разравниваю по всей площади противня. Размер моего противня 30х40 см.
Каждый бисквитный корж я разрезаю на 4 коржа одинакового размера.
Совет
Горячие коржи сразу не кладите друг на друга, пока они не остынут, иначе коржи слипнутся.
Когда коржи остынут их можно сложить друг на друга.
Нарезаю фрукты. Фрукты можно взять любые. В этот раз у меня киви, бананы и персики.
P.S. !!! Лучше НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ КИВИ, т.к. при контакте с молочным кремом КИВИ может начать ГОРЧИТЬ!!!
Осталось приготовить крем и можно собирать торт.
Взбиваю 400 мл холодных сливок на средней скорости миксера.
Постепенно добавляю 1-2 ст.л. сахарной пудры, пудру добавляю по своему вкусу.
И всегда стараюсь добавлять в крем ложечку ванильного экстракта.
Взбиваю вот до такой консистенции.
Добавляю оставшиеся сливки и ещё раз аккуратно перемешиваю, чтобы крем получился нежным и воздушным.
.
Блюдо на котором буду подавать торт застилаю пергаментом и выкладываю первый бисквитный корж.
Смазываю кремом и кладу фрукты.
.
Молочная девочка готова, осталось только украсить и дать торту пропитаться в холодильнике.
Я убираю в холодильник хотя бы на 4 часа, но чем дольше, тем сочнее.
.
И только представьте себе вкус торта Молочная девочка: Нежнейшие коржи на сгущенке, вкуснейший крем с йогуртом и много фруктов, и все это она - МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА!
Попробуешь кусочек и рука тянется за следующим, невозможно устоять. Ну ничего, на праздник, себе можно позволить, а уж потом точно на диету! :)))
А вы знаете почему торт называется Молочная девочка? Если знаете ответ, напишите в комментариях.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Торт Молочная Девочка , будет вкусным и нежным!
Друзья, спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной. Я желаю вам приятного аппетита и счастливого Нового года.
Ваша Олеся
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Молочная девочка"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Не впечатлил. Тесто было трудно размазывать по противную. Крем довольно пресный, коржи суховаты, как будто пропитки не хватает. Не передержала точно, поскольку были совсем бледные, когда достала и очень мягкие, и пекла по времени. В общем, какой-то обычный торт
2 года назад
Тортик очень вкусный, только вот 200г муки маловато, я положила 350, и то тесто еле держалось, мне кажется - нужно все 400!
3 года назад
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как рационально и быстро сделать круглые коржи для этого торта, сделать двойную порцию и вырезать необходимой формой, или можно изначально сделать круглыми, тогда какая порция теста необходима на 1 корж примерно 26 см диаметра? Благодарю!
3 года назад
Я изначально их делала круглыми. Нарисовала на пергаменте кружок и по нему разглаживала примерно четверть теста, количество ингредиентов не увеличивала. После выпечки сразу подрезала по форме.
3 года назад
Благодарю за ответ! Торт делала детям на Новый год, сделала как вы: нарисовала круг и выкладывала тесто( примерно по 3 ст ложки), потом обрезала, коржей получилось 7 тонких. Все удалось))