Торт Шоколадно-вишнёвая "молочная девочка"с орехами
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
сгущенное молоко | 1 банка (398 г) |
яйца | 3 шт |
мука | 150 г |
какао | 40-50 г |
разрыхлитель | 15 г |
для крема | |
сливки | 700 мл |
сахар | 1 стакан |
творог | 250 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
желатин | 5 г |
вишня | 350 г |
дополнительно | |
шоколад для посыпки |
Пошаговый рецепт с фото
.Просеять вместе муку,разрыхлитель,какао,и смешать с молочно-яичной массой.Тесто получится как на оладьи.
На пекарской бумаги нарисовать круг нужного диаметра(у меня 24см).Поместить в центр круга 3 ст.л.теста и размазать по кругу
(я эксперементировала с толщиной,и меня подвёл немного разрыхлитель)Выпекать при 200-180* по 5-6 мин,ориентируйтесь по своей духовке.
Мне нужен был не маленький торт,и я взяла 1,5 нормы.Получила 9 коржей,один подсушила для крошки.С горячего коржа снимать сразу бумагу!я её использовала второй раз с обратной стороны.Остудить коржи на решётке.
Крем:
Я брала 700 мл сливок 35%+1 ст. сахара
250г творога+пакетик ванильного сахара,
100-150 г порубленных орехов(у меня грецкие с фундуком)
Творг с ванилью пробиваем блендером.
Сливки с сахаром взбиваем до мягких пиков и смешиваем с творогом.ОТЛОЖИТЬ 250Г КРЕМА!
Формируем торт,смазывая каждый слой кремом и присыпая орехами.Верхний слой не смазываем пока!Смазываем бока и присыпаем крошкой.
Одеваем на торт кольцо или съёмный борт от формы.
Готовим дальше!
5г желатиназамочить в 50 мл сливок,разогреть в микроволновке или на водяной бане.Смешать с отложенным кремом.
350г вишни-у меня в собственном соку-сцедить,(я ещё сбланшировала с 50г вишнёвого ликёра)
На торт выкладываем крем с желатином,равномерно распределяя его,я оставила 2 ст.л. для украшения.Вишню равномерно выкладываем на крем,слегка притапливая.
Отправляем в холодильник до застывания верхнег слоя.
Достаём торт,снимаем кольцо,украшаем по желанию и умению.(у меня не очень получается,ручки-крючки...)
Угощаем и угощаемся!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Молочная девочка"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
в разрезе надеюсь добыть, когда в школу повезу))))
Какой красивый!Супер!Жду в разрезе,если удастся...
8 лет назад
Светик, несу тебе отчет: пекла коржи по твоим пропорциям, прослойка из вишни замороженной, проваренной с сахаром и крахмалом, крем из горького шоколада, сливок и маскарпоне, украшала клубникой и голубикой.. Носила на ДР на работе - народ остался очень доволен
12 лет назад
Вот она эта девочка)))) в разрезе надеюсь добыть, когда в школу повезу))))