Апельсиновые капкейки с шоколадом
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
31 83 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйца | 2 шт |
сахар | 220 г |
молоко | 120 мл |
сливочное масло | 100 г |
мука | 310-320 г |
апельсины | 2 шт (350 г) |
шоколад (горький) | 50 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
соль на кончике ножа | |
Для масляного крема | |
сливочное масло | 200 г |
сгущенное молоко | 6 ст.л. |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
сок апельсина | 2 ст.л. |
ванильный экстракт | 0,5 ч.л. |
Для украшения капкейков-валентинок | |
горький шоколад | 100 г |
белый шоколад | 50 г |
масляный крем | |
разноцветные кондитерские посыпки | |
пищевые красители (по желанию) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
15-20 шт
Пошаговый рецепт с фото
Апельсины вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть.
Снять с апельсинов цедру при помощи специального приспособления или средней терки.
Перемешать все ингредиенты при помощи насадки для теста "лопатка" или "гитара" (можно замешивать тесто в комбайне с ножами).
Совет
Тесто можно приготовить без использования кухонного комбайна. Для этого муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли нужно перетереть (или порубить большим ножом) с размягченным маслом в миске или на большой разделочной доске.
В 2-3 приема влить молоко и продолжать перемешивать тесто.
И перемешать тесто.
Совет 1. На этом этапе можно добавить в тесто ванильный экстракт. Если нет ванильного экстракта, можно часть сахара, положенного по рецепту, заменить ванильным сахаром.
Совет 2. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое – добавьте в него немного муки. А если густое – немного апельсинового сока или молока.
Выпекать капкейки 25-30 минут в заранее разогретой до 180°C духовке, до светло-золотистого цвета.
Готовые капкейки вынуть из духовки и остудить.
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке.
Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности.
Не прекращая взбивания, небольшими порциями, добавлять сгущенку.
Затем добавить сахарную пудру и взбить крем до однородности, на средней скорости миксера.
В 2-3 приема влить апельсиновый сок, добавить ванильный экстракт и хорошо взбить крем.
Совет. По желанию, крем можно подкрасить пищевыми красителями.
Украсить капкейки масляным кремом при помощи кондитерского мешка (насадка "звездочка") и посыпать разноцветными кондитерскими посыпками.
Покрыть поверхность капкейков-сердечек растопленным шоколадом, убрать в холодильник и дать шоколаду хорошо затвердеть.
Нанести узор из растопленного белого шоколада (по желанию).
Украсить капкейки-сердечки масляным кремом при помощи кондитерского мешка.
Готовые капкейки, перед подачей, убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Капкейки (cupcakes)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Олеся, подскажите пожалуйста! В первый раз готовила по вашему рецепту капкейки, получилось все прекрасно! Вчера решила повторить, готовила все так же по рецепту, но они в духовке не поднялись, после упали, образовались впадины. Положила все, ничего не забыла, единственное отличие было, в первый раз готовила в силиконовой формочке, как у вас, только без бумаги, а второй раз с бумагой. И может подскажите, еще готовила другие капкейки не по вашему рецепту, их тоже готовила второй раз и они в духовке поднялись, а спустя несколько минут после приготовления упали тоже...что же я могу делать не так? И хотела вам сказать большое спасибо за ваши рецепты, я являюсь вашим читателем уже более 5 лет, ваш сайт как палочка-выручалочка для меня...Готовлю только по вашим рецептам и все окружающие в восторге от приговленных блюд)
7 лет назад
Олеся, спасибо за рецепт) Все получилось. Тесто очень вкусное, нежное, с ароматом апельсина и апельсиновой ноткой.
9 лет назад
Готовила кексы первый раз в жизни ! Получились идеальные , спасибо огромное !!!! Всем рекомендую ваш сайт ! Только есть одно но ) крем растекся на кексах , хотелось бы как на ваших фото ! Подскажите пожалуйста , что дает апельсиновый сок в креме ?