Морковно-яблочные капкейки с грецкими орешками
-
Булочки к завтраку
31 163 31 Средний -
Жаркое из свинины
16 52 15 Легкий -
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
10 69 9 Легкий -
Яблочное повидло
17 87 24 Легкий -
Мандариновые пирожные
17 77 31 Легкий
Девочки в этот раз хотела бы вам предложить рецепт морковно-яблочных капкейков с орешками. Капкейки получаютья нежными , сочными и воздушными . Морковка в кексах не чуствуеться совсем
, засчёт корицы и гецких орешков. Даже мой старший который выбирает в еде, ел их с удовольствием
и никто в семье недогадался , что внутри морковь
.
Капкейи можно делать как без глазури , так и с глазурью.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 175 г |
сода | 1 ч.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
корица молотая | 1 ч.л. |
грецкие орехи (рубленые) | 1/2 стакана (120 мл) |
яйцо | 2 шт (больших) |
сахар | 135 г |
растительное (подсолнечное, кукурузное или рапсовое масло, без запаха, можно пользоваться любым по ж | 160 мл |
экстракт ванили | 1/2 ч.л. (или 1 пакетик ванильного сахара весом около 8 г) |
яблочного пюре несладкое (натертое яблоко, можно взять измельченные ананасы) | 160 мл |
морковь (мелко тертая сырая) | 1+1/3 стакана (320 мл) (около 200-220 грамм) |
сливочный фростинг для украшения капкейков | |
сливочное масло (комнатной температуры, нарезанные на маленькие квадратики) | 55 г |
сыр сливочный (типа филадельфия или альметте, комнатной температуры) | 115 г |
сахарная пудра (просеянная) | 250 г |
экстракт ванили | 1/2 ч.л. (или 1 пакетик ванильного сахара весом около 8 г) |
Пошаговый рецепт с фото
Для начала разогрейте духовку до 180ºC.
Приготовьте формы для маффинон на 12 -14 штук. Смазав их маслом или вложив бумажные вкладыши- фото 4.
Я выпекала в миниформах и у меня вышло 24 миникапкейков и 6 стандартных.
135 грамм сахара перемолите в кафемолке или блендере, измельчив его в пудру, необязательно молоть его до усердства - фото 1.
В мерном стакане смешайте сыпучие продукты , как мука, сода, соль и молотая корица, перемешав венчиком, чтобы все продукты соеденилисъ с друг другом.
Грецкие орешки нарубите ножом на небольшие кусочки - фото 2 .
На самой мелкой тёрке натрите морковь и яблоки, прежде очистив от кожуры ( семечки естественно в тесто не идут) -фото 3.
Здесь тесто необязательно взбивать миксером, можно мешать венчиком и лопаткой , как вам будет удобнее.
В большой миске взбейте немножко яйца с сахаром венчиком или миксером -фото 2. В принципе миксер после этого больше и ненужен.
Добавьте растительное масло , ванильный экстракт , яблочное пюре , тертую морковь и грекие орешки перемешайте всё лопаткой -фото 3.
Затем просейте мучную смесь и перемешать всё вместе чтобы все ингридиенты перемешались друг с другом - фото1.
Теперь приготовленным тестом наполнить формы для маффинов. Кстати где то увидела наполнять формы для маффинов порционной ложкой для мороженного, попробовав так, мне очень понравилось, получаеться акуратно и порционно .
И поставить выпекаться на среднюю шину духовки при температуре около 180°Ц около 18-23 минуты, тут зависит всё от вашей духовки.
Когда вы печёте , то не надо ждать , когда у вас запищит ваш таймер по времени, так как капкейки могут быть готовы раньше. Проверьте на готовность деревеянной шпажкой, если она выйдет сухая , значит капкейки уже готовы. Готовые капкейки при нажати пружиняться . Если вы их передержите долго в духовке, то они будут суховатыми.
Готовые капкейки вытащите из духовки и поставьте на решётку в формах минут 10 остужаться, после выньте их из формы и дайте им полностью остыть.
В принципе капкейки уже готовы и вкусные и так, но кто желает, то можно украсить их сливочной глазурью.
Приготовление глазури:
В миксерной чаше взбить масло со сливочным сыром до однородности - фото 2.
Добавлять сахарную просеянную пудру частями, ванилин и взбивать до гладкой однородной массы.
Если масса вам покажеться жидковатой, то добавьте ещё немного сахарной пудры.
Готовой глазурью можно капкейки просто обмазать и посыпать разноцветной сахарной посыпкой. Или украсить кулинарным мешком насадкой звёздочка или другими насадками по своему желанию .
После того как вы украсите глазурью и посыпете цветным сахаром, то поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Такие капкейки могут храниться пару дней в холодильнике, приятного вам апетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Капкейки (cupcakes)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
malachit
Лена, очень вкусные капкейки, детишкам понравились
!!!
Делала полпорции в мини-формочках.
Крем у меня не получился,сама виновата, взяла непроверенный сливочный сыр , ну, он у меня и получился крупинками и растекся.
Я сверху полила кремом и печеньками украсила.
9 лет назад
Лена, очень вкусные капкейки, детишкам понравилисьвот и моим они нравяться детям




9 лет назад
Лена, маффины отличные прсото! Мне ну очень понравились! Только делала с миндалем Спасибо за рецепт
Шапку просто из сливочного сыра делала, без масла
12 лет назад