4 января 2013

Мандариновые пирожные

На днях пекла к чаю мандаринованные пирожные с которыми хотела бы поделиться и с вами a_daisy . Такого рецепта не нашла a_girl_pardon , если же всё-таки пропустила, то добавьте как отчёт к уже имеющемуся рецепту a_girl_yes .

Ингредиенты

для теста
сахар 150 г
ванильный сахар 1 пакетик (~8 грамм)
соль 1 щепотка
яйца 4 шт
растительное масло 125 мл
вода минеральная или апельсиновый лимонад 125 мл
мука 300 г
разрыхлитель для теста 1 пакетик (15 г)
для крема
сливки 400 мл
сметана 400 г
загуститель для сливок 4 пакетика (можно заменить на 6-8 листочков желатина или на 12-14 грамм гранулированного желатина, кот
ванильный сахар 2 пакетика (каждый весом около 8 грамм, то есть 2 п. х 8 = 16 грамм)
консервированные дольки мандаринов 3 баночки (каждая баночка весом около 175 грамм мандарнов без сока и с соком около 330 грамм)
сахар 3-4 ст.л. (или по вкусу)
для посыпки
корица 1-2 ч.л.
какао 2-3 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для начала разогрейте духовку до 180°Ц. Приготовьте форму размером около 26х35 см и обложите её пекарской бумагой.

Тесто готовиться очень просто, надо все ингридиенты как яица, сахар, ванильный сахар, растительное масло, соль, газ.вода или лимонад , мука и разрыхлитель для теста смешать венчиком или миксером до однородности теста. Тесто получаеться по консистенции как на олади. Приготовленное тесто залить в форму и выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета. Сделайте пробу на готовность деревянной шпажкой.

У меня на фото количество продуктов меньше, так я пекла на полпорции.

Готовый бисквит поставьте не вытаскивая из формы на решётку дав остыть около 10 минут, черз 10 минут вытащите из формы и дайте ему полностью остыть.

После того как бисквит остыл приготовьте крем:

В миксерную чашу налейте холодные сливки, засыпьте сахар, ванильный сахар и загуститель для сливок и взбейте до густоты жидкой сметаны, как на фото 3.
Миксер остановите добавьте всю сметану и взбейте уже до плотных пиков, то есть крем держиться навенчиках и остаёться от них узор на креме- фото 4.

С мандаринов слейте сок через сито , он нам ненужен и добавьте дольки мандаринов в крем перемешав лопаточкой- фото 2.

Остывший бисквит положите в чистую форму назад и пристегните бока, залив бисквит всем кремом и разгладьте спатулой - как на фото 3. После уберите в холодильник на час-полтора, чтобы крем хорошенько застыл.

Через полтора часа можно снять застёжку боков -фото 4.

Сверху присыпьте корицей или какао через сито. Я посыпала какао.

Потом нарежьте на порционные пирожные и уложите на сервировачное блюдо.
Вот и всё приятного вам апетита a_daisy

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
74 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пирожные"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (31)

6 лет назад

Лови! a_wink
Коллегам понравилось, сьели все!!
Крем я делала : творог 50г-йогурт 250г-взбитые сливки 200г-сахар50г-3 пластинки желатина +мелко нарезаный ананас.
На коржы выкладывала кусочками панакотту. a_vkusno В тесто Лимонад (лимонный) !
a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

Елена, пирожные отличные у меня дома лежат мандарины я что только с ними не делала a_smile самый я думаю простой рецепчик, новенький да и наверняка да что я сомневаюсь, они уже выглядят аппетитно! a_vkusno Спасибо за классную идею!Приготовлю обязательно! a_good Только сейчас поняла что немного пропустила, а можно ли заменить консервированные на обычные мандаринки?

Ответить

6 лет назад

Лови!
Коллегам понравилось, сьели все!!

Натали спасибо тебе большое за фототчёт a_rose a_photo a_good , рада, что всем понравилось a_yahoo!

Крем я делала : творог 50г-йогурт 250г-взбитые сливки 200г-сахар50г-3 пластинки желатина +мелко нарезаный ананас.

Я тоже с начинкой варьевирую, то вместо сметаны беру йогурт, то творог с йогуртом и различные консервированные фрукты a_girl_yes

Спасибо за классную идею!Приготовлю обязательно!

Дарья пожалуйста a_daisy , готовь на здоровье a_daisy , быстро и легко a_girl_yes

Только сейчас поняла что немного пропустила, а можно ли заменить консервированные на обычные мандаринки?

Можно заменить на любые консервированные фрукты, как персики, абрикосы и тому подобное или замороженную малину, вишню, не размораживая, филитированные апельсины. Свежие мандарины конечно тоже можно ложить, но так как их тяжелее филитировать , чем апельсины , да и из-из за плёночек и перегородок, вкус у крема будет уже иной a_girl_pardon Вот тут уже отвечала a_wink

DurdonaTashkent писал(а):
А можео использовать свежие мандарины?Да можно использовать и свежие мандарины, но тогда их нужно филитировать от пленочек и перегородок. Принцип филититирования такой же как и у апельсинов, посмотрите здесь viewtopic.php?p=1425368#p1425368 . Только плоды должны быть не совсем маленькими, чтобы их легче филитировать.

Ответить

6 лет назад

Ленчик, лови очередной! a_vkusno
1/2 Portion
Крем: Еспрессо-Йогурт.

Ответить

6 лет назад

Ленчик, лови очередной!

Натали спасибо тебе большое за очередной отчёт a_girl_yes a_rose , выглядит a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Мандариновые пирожные от Keanu Keanu
Мандариновые пирожные от Keanu Keanu
Мандариновые пирожные от Keanu Keanu
Мандариновые пирожные от Keanu Keanu
Мандариновые пирожные от nahhta nahhta