Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мандариновые пирожные

17 77

На днях пекла к чаю мандаринованные пирожные с которыми хотела бы поделиться и с вами a_daisy . Такого рецепта не нашла a_girl_pardon , если же всё-таки пропустила, то добавьте как отчёт к уже имеющемуся рецепту a_girl_yes .

Ингредиенты

для теста
сахар 150 г
ванильный сахар 1 пакетик (~8 грамм)
соль 1 щепотка
яйца 4 шт
растительное масло 125 мл
вода минеральная или апельсиновый лимонад 125 мл
мука 300 г
разрыхлитель для теста 1 пакетик (15 г)
для крема
сливки 400 мл
сметана 400 г
загуститель для сливок 4 пакетика (можно заменить на 6-8 листочков желатина или на 12-14 грамм гранулированного желатина, кот
ванильный сахар 2 пакетика (каждый весом около 8 грамм, то есть 2 п. х 8 = 16 грамм)
консервированные дольки мандаринов 3 баночки (каждая баночка весом около 175 грамм мандарнов без сока и с соком около 330 грамм)
сахар 3-4 ст.л. (или по вкусу)
для посыпки
корица 1-2 ч.л.
какао 2-3 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для начала разогрейте духовку до 180°Ц. Приготовьте форму размером около 26х35 см и обложите её пекарской бумагой.

Тесто готовиться очень просто, надо все ингридиенты как яица, сахар, ванильный сахар, растительное масло, соль, газ.вода или лимонад , мука и разрыхлитель для теста смешать венчиком или миксером до однородности теста. Тесто получаеться по консистенции как на олади. Приготовленное тесто залить в форму и выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета. Сделайте пробу на готовность деревянной шпажкой.

У меня на фото количество продуктов меньше, так я пекла на полпорции.

Готовый бисквит поставьте не вытаскивая из формы на решётку дав остыть около 10 минут, черз 10 минут вытащите из формы и дайте ему полностью остыть.

После того как бисквит остыл приготовьте крем:

В миксерную чашу налейте холодные сливки, засыпьте сахар, ванильный сахар и загуститель для сливок и взбейте до густоты жидкой сметаны, как на фото 3.
Миксер остановите добавьте всю сметану и взбейте уже до плотных пиков, то есть крем держиться навенчиках и остаёться от них узор на креме- фото 4.

С мандаринов слейте сок через сито , он нам ненужен и добавьте дольки мандаринов в крем перемешав лопаточкой- фото 2.

Остывший бисквит положите в чистую форму назад и пристегните бока, залив бисквит всем кремом и разгладьте спатулой - как на фото 3. После уберите в холодильник на час-полтора, чтобы крем хорошенько застыл.

Через полтора часа можно снять застёжку боков -фото 4.

Сверху присыпьте корицей или какао через сито. Я посыпала какао.

Потом нарежьте на порционные пирожные и уложите на сервировачное блюдо.
Вот и всё приятного вам апетита a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6919-mandarinovyye-pirozhnyye