Мандариновые пирожные

На днях пекла к чаю мандаринованные пирожные с которыми хотела бы поделиться и с вами . Такого рецепта не нашла
, если же всё-таки пропустила, то добавьте как отчёт к уже имеющемуся рецепту
.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
сахар | 150 г |
ванильный сахар | 1 пакетик (~8 грамм) |
соль | 1 щепотка |
яйца | 4 шт |
растительное масло | 125 мл |
вода минеральная или апельсиновый лимонад | 125 мл |
мука | 300 г |
разрыхлитель для теста | 1 пакетик (15 г) |
для крема | |
сливки | 400 мл |
сметана | 400 г |
загуститель для сливок | 4 пакетика (можно заменить на 6-8 листочков желатина или на 12-14 грамм гранулированного желатина, кот |
ванильный сахар | 2 пакетика (каждый весом около 8 грамм, то есть 2 п. х 8 = 16 грамм) |
консервированные дольки мандаринов | 3 баночки (каждая баночка весом около 175 грамм мандарнов без сока и с соком около 330 грамм) |
сахар | 3-4 ст.л. (или по вкусу) |
для посыпки | |
корица | 1-2 ч.л. |
какао | 2-3 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Для начала разогрейте духовку до 180°Ц. Приготовьте форму размером около 26х35 см и обложите её пекарской бумагой.
Тесто готовиться очень просто, надо все ингридиенты как яица, сахар, ванильный сахар, растительное масло, соль, газ.вода или лимонад , мука и разрыхлитель для теста смешать венчиком или миксером до однородности теста. Тесто получаеться по консистенции как на олади. Приготовленное тесто залить в форму и выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета. Сделайте пробу на готовность деревянной шпажкой.

У меня на фото количество продуктов меньше, так я пекла на полпорции.
Готовый бисквит поставьте не вытаскивая из формы на решётку дав остыть около 10 минут, черз 10 минут вытащите из формы и дайте ему полностью остыть.
После того как бисквит остыл приготовьте крем:
В миксерную чашу налейте холодные сливки, засыпьте сахар, ванильный сахар и загуститель для сливок и взбейте до густоты жидкой сметаны, как на фото 3.
Миксер остановите добавьте всю сметану и взбейте уже до плотных пиков, то есть крем держиться навенчиках и остаёться от них узор на креме- фото 4.

С мандаринов слейте сок через сито , он нам ненужен и добавьте дольки мандаринов в крем перемешав лопаточкой- фото 2.
Остывший бисквит положите в чистую форму назад и пристегните бока, залив бисквит всем кремом и разгладьте спатулой - как на фото 3. После уберите в холодильник на час-полтора, чтобы крем хорошенько застыл.
Через полтора часа можно снять застёжку боков -фото 4.

Сверху присыпьте корицей или какао через сито. Я посыпала какао.

Потом нарежьте на порционные пирожные и уложите на сервировачное блюдо.
Вот и всё приятного вам апетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6919-mandarinovyye-pirozhnyye