Пирожные "Банкокко"
-
Блинный торт "Букет роз"
24 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
8 17 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
8 14 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
21 20 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
38 71 10 Средний
Нежные мягкие пирожные, которые готовятся в считанные минуты!
А почему "Банкокко"? Думаю, что вы сами сейчас это поймёте...
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
сахар | 100 г |
масло сливочное | 80 г |
яйцо | 1 шт |
мука | 150-200 г |
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
щепотка соли | |
для начинки | |
кокосовая стружка | 180 г |
банан | 3 шт |
сахар | 70 г |
яйца | 2 шт |
ванилин или ванильный сахар | |
немного молока |
Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и, постепенно добавляя к общей массе, быстро замесить тесто. Готовое тесто немного похоже на песочное, на ощупь очень мягкое (как разогретый пластилин), не липнет к рукам. Не нужно добавлять в него много муки и слишком долго месить.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5-7 мм, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 175-180 градусах 10-12 минут.
Пока корж печётся сделаем начинку.
Кокосовую стружку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйца. Если масса будет слишком густая и суховатая, то разбавить немного молоком, добавляя его по чуть-чуть (масса не должна получиться жидкой).
Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм (если бананы очень большие, то можно и потолще... )
Вынуть корж из духовки, сразу же уложить на него банановые кружочки, слегка вдавливая их в тесто.
Пирожные получаются очень ароматные, мягкие, а запечённые внутри бананы напоминают густой банановый крем...
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Пирожные"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Маша! Это восхитительное пирожное!
Маша, спасибо за фото! Рада, что пироженки понравились тебе.
3 года назад
Маша, большое спасибо за рецепт . Действительно очень нежные и безумно вкусные пирожные
Принимай мой отчёт.
5 лет назад
Так это же здОрово!
Как приятно!
