Пирожные с клубникой
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Обычно готовлю эти пирожные в сезон клубники. А сегодня как раз ездили на поле собирать клубнику и собрали целых 14 кг
Вот сразу и приготовила пирожные и хочу поделится рецептом с вами. Готовятся они довольно просто, а получаются очень нежными. В жаркую погоду самое то
Ингредиенты
на форму 25 на 35 | |
---|---|
яйцо | 3 шт |
сахар | 150 г |
мука | 75 г |
крахмал | 50 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
клубника (если не крупная, то уйдет меньше) | 1 кг |
йогурт (я брала простой, но иногда делаю с ванильным) | 500 мл |
творог (я беру обезжиренный) | 500 г |
лимонный сок | 5 ст.л. |
желатина | 10 пластинок |
сливки | 200-250 мл |
шоколад (по желанию) | 40 г |
Пошаговый рецепт с фото
Для бисквита:
Поставить разогреваться духовку до 175 градусов.
Белки отделить от желтков. Взбить белки с 3 ст. л. холодной воды до пышной белой массы. Постепенно всыпать 100 гр. сахара и при этом продолжать взбивать минуты 3-4. Не прекращая взбивать добавлять по 1 желтку. Затем смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять к яичной смеси и аккуратно перемешать лопаткой.
Форму застелить пекарской бумагой и выложить массу, разровнять. Выпекать 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый бисквит остудить.
Пока бисквит остывает, займемся творожно-сливочной прослойкой. Желатин замочить на 5 минут в холодной воде. В это время взбить сливки и пока поставить в холод. В большой чашке взбить йогурт, творог, 50 гр. сахара и лимонный сок. Желатин растопить на медленном огне. Постепенно влить его в йогурто-творожную массу и при этом взбивать массу миксером. Добавить сливки и перемешать лопаткой. Можно натереть на терке 40 гр. шоколада и добавить в крем.
Разрезать бисквит пополам. Хорошо собирать торт в форме со съемными бортами. Одну часть кладем на низ формы, выкладываем половину крема. Затем выкладываем клубнику. Закрываем оставшимся кремом и кладем сверху вторую часть бисквита.
Теперь можно, например, покрыть торт шоколадной глазурью и отправить в холодильник до полного застывания. Так как у меня клубники было много, то сверху я решила тоже выложить слой нарезанной клубники и залить желе для торта. У меня ушла 1 пачка светлого желе.
Убрать в холодильник до полного застывания. У меня ушло на это 2 часа. Теперь аккуратно снимаем бортик и нарезаем на пирожные.
Приятного аппетита
P.S.
1. Бисквит можно испечь и просто на большом духовочном листе. Время выпечки тогда примерно 10-13 минут. Потом разделить его пополам и дальше так же собирать торт. У меня подходящей формы с бортиками для такого бисквита не оказалось, поэтому я пекла в форме и потом разрезала бисквит вдоль
2. Если нет сливок, то можно сделать прослойку только из творога и йогурта, получается не менее вкусно
3. Желатина я беру 10 пластинок и при этом торт у меня не застывает сильно. Структура крема получается очень нежная.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
АДЕЛЬ Наташ, а на пачке не стоит? Я использую часто делатин пластинками, там точное количество воды не принципиально.
8 лет назад
Chainka Лен, я не представляю, замораживать этот торт. По мне он настолько легкий, что проще сделать за день до гостей