Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Вы любите Твикс? А знали, что его легко можно приготовить прямо на вашей кухне?
Все ингредиенты уже есть у Вас дома! Намного вкуснее, чем в магазине и никакой химии. От оригинала не отличить!
И готовится быстро и просто!
Ингредиенты
Тесто: | |
---|---|
мука | 150 г |
сливочное масло (хорошо охлажденное) | 80 г |
сахар или сахарная пудра | 50 г |
яичные желтки | 1-2 шт |
сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) | 1-2 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
Начинка: | |
сгущенное молоко | 1-1,5 банки |
сливочное масло | 15 г |
шоколад (молочный / или молочный + горький) | 200-250 г |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 15 минут
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4-8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

Приготовить песочное тесто.
Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску.
Добавить сахар или сахарную пудру.
Смотрите мой Видеорецепт - там показываю, как приготовить тесто без комбайна, вручную.
Совет
Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.
Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим шефским ножом на разделочной доске.
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки.
И быстро перемешать тесто.
Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.).
Убрать форму с тестом на 10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 180 °C.
Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут до легкой золотистости.
Вынуть песочную основу и остудить.
Приготовить карамель.
В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.
Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, от 7 до 20 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.
Карамель начинает немного темнеть.
Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой.
Как только сняли вареную сгущенку с огня - она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску).
Совет
Если сгущенку переварить - она станет слишком твердой; если не доварить - будет растекаться на корже.
Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.
Растопить шоколад.
В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки или мелко рубленный ножом шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону).
Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.
Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (1-2 минуты).
Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь.
Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада.
Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.
Совет
Вместо водяной бани шоколад можно растопить в микроволновке.
Шоколад порубить ножом, сложить в сухую миску (лучше пластиковую) и нагревать в микроволновке (при максимальной или средней мощности), с интервалами в 5-10 секунд, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой.
Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад.
Вылить растопленный шоколад на корж.
Убрать печенье в холодильник на 10-30 минут и охладить.
Всего из этой порции у меня получилось 12 батончиков Твикс. И как видите, время на приготовления мы потратили совсем немного.
Все очень быстро, просто, а продукты можно купить в ближайшем магазине.
Кушать можно сразу, а также батончики долго хранятся и не портятся, можно хранить в кухонном шкафчике хоть неделю, но я сильно сомневаюсь, что они у вас столько проживут. Такие вкусняшки, долго не задерживаются))
По вкусу батончики очень напоминают оригинальный Твикс, а выходят гораздо дешевле и в чем-то даже полезнее, так как вы сами приготовили их из натуральных продуктов: натуральной сгущенки, песочного коржа и шоколада без химии и всяких добавок.
Обязательно приготовьте домашний Твикс по этому рецепту.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Олеся, спасибо за Ваш труд, за вдохновение, которое Вы нам дарите! Я с Вами много лет, готовлю только по Вашим рецептам!!! Скажите, пожалуйста, какой фирмы Ваш миксер?
7 лет назад
Привет! Спасибо за рецепт)
Может быть, сможете подсказать, у меня карамель в итоге получилась жёсткая. Я ее переварила, получается?
9 лет назад
Очень вкусное печенье! Пекла дважды - с молочным шоколадом и с горьким. С молочным получилось очень сладко - много не съешь. Но с мужем за 2 дня умяли всё. ОБАЛДЕННО вкусно!!! Олеся, спасибо огромное Вам за Ваш сайт!