1 февраля 2022

Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

Вы любите Твикс? А знали, что его легко можно приготовить прямо на вашей кухне?
Все ингредиенты уже есть у Вас дома! Намного вкуснее, чем в магазине и никакой химии. От оригинала не отличить!
И готовится быстро и просто! 😍

Ингредиенты

Тесто:
мука 150 г
сливочное масло (хорошо охлажденное) 80 г
сахар или сахарная пудра 50 г
яичные желтки 1-2 шт
сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) 1-2 ст.л.
соль на кончике ножа
Начинка:
сгущенное молоко 1-1,5 банки
сливочное масло 15 г
шоколад (молочный / или молочный + горький) 200-250 г

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 15 минут

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹 Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)
🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Приготовить песочное тесто.
Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску.
Добавить сахар или сахарную пудру.
Смотрите мой Видеорецепт - там показываю, как приготовить тесто без комбайна, вручную.

Положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.

Совет

Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.
Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим шефским ножом на разделочной доске.

Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки.

Добавить в тесто 1-2 желтка.

И быстро перемешать тесто.
Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.).

Перемешать тесто - должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).

Тесто, при этом, легко лепится (если нет - добавить еще немного сметаны, сливок или воды).

Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.

Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.

Убрать форму с тестом на 10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 180 °C.
Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут до легкой золотистости.
Вынуть песочную основу и остудить.

Приготовить карамель.
В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.
Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, от 7 до 20 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.
Карамель начинает немного темнеть.

Продолжаем варить карамель, она становится еще чуть темнее.

Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой.

Как только сняли вареную сгущенку с огня - она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску).

Совет

Если сгущенку переварить - она станет слишком твердой; если не доварить - будет растекаться на корже.

Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.

Распределили карамель по поверхности коржа.

Растопить шоколад.
В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки или мелко рубленный ножом шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону).
Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.

Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (1-2 минуты).
Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь.
Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада.
Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.

Совет

Вместо водяной бани шоколад можно растопить в микроволновке.
Шоколад порубить ножом, сложить в сухую миску (лучше пластиковую) и нагревать в микроволновке (при максимальной или средней мощности), с интервалами в 5-10 секунд, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой.

Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад.
Вылить растопленный шоколад на корж.

И разровнять поверхность.

Убрать печенье в холодильник на 10-30 минут и охладить.
Всего из этой порции у меня получилось 12 батончиков Твикс. И как видите, время на приготовления мы потратили совсем немного.
Все очень быстро, просто, а продукты можно купить в ближайшем магазине.
Кушать можно сразу, а также батончики долго хранятся и не портятся, можно хранить в кухонном шкафчике хоть неделю, но я сильно сомневаюсь, что они у вас столько проживут. Такие вкусняшки, долго не задерживаются))

По вкусу батончики очень напоминают оригинальный Твикс, а выходят гораздо дешевле и в чем-то даже полезнее, так как вы сами приготовили их из натуральных продуктов: натуральной сгущенки, песочного коржа и шоколада без химии и всяких добавок.
Обязательно приготовьте домашний Твикс по этому рецепту.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
488 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пирожные"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (285)

6 лет назад

Очень вкусное печенье! Пекла дважды - с молочным шоколадом и с горьким. С молочным получилось очень сладко - много не съешь. Но с мужем за 2 дня умяли всё. ОБАЛДЕННО вкусно!!! Олеся, спасибо огромное Вам за Ваш сайт!

Ответить

4 года назад

Олеся, спасибо за Ваш труд, за вдохновение, которое Вы нам дарите! Я с Вами много лет, готовлю только по Вашим рецептам!!! Скажите, пожалуйста, какой фирмы Ваш миксер? 

Ответить

4 года назад

Привет! Спасибо за рецепт)
Может быть, сможете подсказать, у меня карамель в итоге получилась жёсткая. Я ее переварила, получается?

Ответить

3 месяца назад

На вкус конечно не твикс) но прикольная штучка получилась) печенька особенно 

Ответить

месяц назад

на вкус твикс 1 в 1! легко и просто приготовила даже без миксера! спасибо вам, Олеся, за как всегда потрясающий рецепт!❤

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом) от PirsyЖеня PirsyЖеня
Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом) от PirsyЖеня PirsyЖеня
Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом) от PirsyЖеня PirsyЖеня
Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом) от Darya1991 Darya1991
Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом) от Buchy Buchy
Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом) от Feline Feline