Нежное пирожное с двумя видами теста
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Давно хотела поделиться с вами рецептом этих замечательных пирожных. Они получатся очень нежные и просто тают во рту. А делать их легко и просто
Ингредиенты
для песочного теста | |
---|---|
мука | 200 г |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 70 г |
сахарная пудра | 80 г (я использую всегда 50 г) |
для кексового теста | |
яйцо | 1 шт |
сливочное масло (мягкое) | 60 г |
мука | 60 г |
сахар | 50 г (я беру 30 г) |
сахар ванильный | 1 пачка |
порошок пекарский | 1 ч.л. |
какао | 1 ст.л. (без верха) |
молоко | 2 ст.л. |
и еще | |
густое варенье, джем или мармелад | 12 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Из муки, яйца, сахарной пудры и масла замесить мягкое песочное тесто. Для кексового теста смешать все составляющие и перемешать миксером. Я формочки ничем не смазываю, но если вы не уверенны в своих формочках, то лучше смазать маслом и посыпать немного мукой. Разделить песочное тесто на 12 частей и распределить по формочкам. В серединку положить по 1 ч. л. варенья или мармелада. Затем с помощью 2 чайных ложечек поверх варенья выложить кексовое тесто. Размазывать его не надо, оно само разойдется в духовке.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 20-25 минут на уровне ниже среднего или на самом низком уровне. Здесь зависит от вашей духовки. Готовые пирожные немного остудить, вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой. Можно так же полить шоколадной или сахарной глазурью.
Варенье или мармелад лучше брать с кислинкой, тогда сочетание со сладким тестом просто отличное Поверх варенья можно так же положить орешек или ягодки.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
oldeg, Ольга, очередное спасибо за рецепт! Пирожные очень вкусные! Особенно мне понравилось бисквитное тесто. Только у меня во время выпечки варенье начало вылезать из-под верхнего теста и убежало немного. На вкусе это не сказалось, только на красоте пирожных
7 лет назад
Только у меня во время выпечки варенье начало вылезать из-под верхнего теста и убежало немного.
Ань, формочки просто видать низковаты. Нестрашно, все равно красиво Спасибо
8 лет назад
Повторяла пирожные, очень вкусные!!!