28 ноября 2011

Брауниз с маскарпоне и ганашем

Ингредиенты

Размер формы: 20х20 см
яйца 3 шт
сливочное масло 200 г
маскарпоне 100 г
сахар 200 г
горький шоколад 90 г
мука 65 г
какао 30 г
ванильный сахар (или ванильный экстракт) 1 ч.л.
соль на кончике ножа
Для шоколадного ганаша
сливки 33-35% 110 мл
горький шоколад 100 г
сливочное масло 35 г
сахарная пудра 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто для брауниз.
Шоколад порубить и сложить в большую миску.
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, оставить на 30 секунд.

Затем перемешать силиконовой лопаткой до однородности.

Добавить сахар, ванильный сахар (или жидкий ванильный экстракт), маленькую щепотку соли и перемешать.
Добавить просеянное какао.

И перемешать.

По одному добавлять яйца.

Перемешивая тесто после добавления каждого яйца.

Положить маскарпоне.

Перемешать.

Затем добавить просеянную муку.

И перемешать тесто до однородности.

Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и разровнять поверхность.

Выпекать брауниз 35-40 минут в заранее разогретой до 160°C духовке.

Совет

Главное - не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить.

Совет 1. На этом этапе можно завершить приготовление брауниз и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь) настояться до подачи.

Совет 2. По желанию, можно покрыть брауниз шоколадным ганашем и также убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Приготовить шоколадный ганаш.

Готовый ганаш выложить на корж.

И разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

Брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь).
Нарезать на квадратные пирожные и подавать.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
245 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пирожные"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (152)

2 года назад

И вот я снова тут. Прошлый раз получилось просто замечательно, гораздо лучше, чем я ожидала, ибо думала, что все же пересушила))) Кому нужна "коньячная" нотка, я в прошлый раз накапала Амаретто в ганаш))

Ответить

2 года назад

Это замечательный рецепт! Всем рекомендую. Делала брауниз раз 5 - всегда всё получается. На работе все рецепт попросили. Это вкуснющая шоколадная бомба!

Ответить

год назад

Спасибо большое Олеся, это просто волшебно. я давно его искала этот рецепт. у нас во Франции он называется gâteau au chocolat
благослови вас Господь

Ответить

год назад

Спасибо за рецепт!!! Все съели с добавкой)) мужу м маме понравился больше всего

Ответить

7 месяцев назад

 Делала без маскарпоне, просто Брауниз с ганашем. Очень ШОКоладно!  Поставила в отчет  новогоднее фото и недавнее.  Радую  своих частенько.  Спасибо, Олеся,

Ответить

7 месяцев назад

Елена, спасибо за чудесные фото! Очень красивый отчетик! Рада, что вам понравилось! 🤗

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Брауниз с маскарпоне и ганашем от Ymmi Ymmi
Брауниз с маскарпоне и ганашем от LIMOS LIMOS
Брауниз с маскарпоне и ганашем от Миоко Миоко