28 ноября 2011

Брауниз с маскарпоне и ганашем

Брауниз с маскарпоне и ганашем 28 315

Ингредиенты

Размер формы: 20х20 см
яйца 3 шт
сливочное масло 200 г
маскарпоне 100 г
сахар 200 г
горький шоколад 90 г
мука 65 г
какао 30 г
ванильный сахар (или ванильный экстракт) 1 ч.л.
соль на кончике ножа
Для шоколадного ганаша
сливки 33-35% 110 мл
горький шоколад 100 г
сливочное масло 35 г
сахарная пудра 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто для брауниз.
Шоколад порубить и сложить в большую миску.
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, оставить на 30 секунд.

Затем перемешать силиконовой лопаткой до однородности.

Добавить сахар, ванильный сахар (или жидкий ванильный экстракт), маленькую щепотку соли и перемешать.
Добавить просеянное какао.

И перемешать.

По одному добавлять яйца.

Перемешивая тесто после добавления каждого яйца.

Положить маскарпоне.

Перемешать.

Затем добавить просеянную муку.

И перемешать тесто до однородности.

Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и разровнять поверхность.

Выпекать брауниз 35-40 минут в заранее разогретой до 160°C духовке.

Совет

Главное - не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить.

Совет 1. На этом этапе можно завершить приготовление брауниз и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь) настояться до подачи.

Совет 2. По желанию, можно покрыть брауниз шоколадным ганашем и также убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Приготовить шоколадный ганаш.

Готовый ганаш выложить на корж.

И разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

Брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь).
Нарезать на квадратные пирожные и подавать.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
315 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (156)

7 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Все съели с добавкой)) мужу м маме понравился больше всего

Ответить

6 лет назад

 Делала без маскарпоне, просто Брауниз с ганашем. Очень ШОКоладно!  Поставила в отчет  новогоднее фото и недавнее.  Радую  своих частенько.  Спасибо, Олеся,

Ответить

6 лет назад

Елена, спасибо за чудесные фото! Очень красивый отчетик! Рада, что вам понравилось! 🤗

Ответить

5 лет назад

А чем можно заменить маскарпоне?

Ответить

5 лет назад

Anni68, не во всех рецептах замена получается равноценной, поэтому не могу посоветовать что-то в данном рецепте из личного опыта. Я готовила этот десерт  с маскаропоне .

А вообще маскаропне иногда заменяют в рецептах сметаной или другим сливочным сыром - смотрите сами, но за результат не отвечаю))

Ответить

5 лет назад

Нужных ингредиентов не было, а сделать очень хотелось, в итоге вместо маскарпоне пошла банка сливочного Альмете (150г), а вместо шоколада просто увеличил количество какао-порошка грамм примерно до 90, поливки тоже не было. Масла было чуть меньше, пачка в 180г, ваниль натуральная молотая. В остальном в точности по рецепту - получилось очень вкусно! (Но вот то ли, что задумывалось..) Поищу этот диковинный маскарпоне ради интереса.
Спасибо за рецепт!

Ответить

2 года назад

Готовила по этому рецепту Брауниз на прошлый новый год. Претензия у семьи была одна: быстро закончились)))в этом году уже в августе сказали: на НГ Брауниз двойную порцию)
Спасибо за отличный рецепт!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Брауниз с маскарпоне и ганашем от Ymmi Ymmi
Брауниз с маскарпоне и ганашем от LIMOS LIMOS
Брауниз с маскарпоне и ганашем от Миоко Миоко
добавить рецепт