28 ноября 2011

Брауниз с маскарпоне и ганашем

Брауниз с маскарпоне и ганашем 28 313

Ингредиенты

Размер формы: 20х20 см
яйца 3 шт
сливочное масло 200 г
маскарпоне 100 г
сахар 200 г
горький шоколад 90 г
мука 65 г
какао 30 г
ванильный сахар (или ванильный экстракт) 1 ч.л.
соль на кончике ножа
Для шоколадного ганаша
сливки 33-35% 110 мл
горький шоколад 100 г
сливочное масло 35 г
сахарная пудра 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто для брауниз.
Шоколад порубить и сложить в большую миску.
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, оставить на 30 секунд.

Затем перемешать силиконовой лопаткой до однородности.

Добавить сахар, ванильный сахар (или жидкий ванильный экстракт), маленькую щепотку соли и перемешать.
Добавить просеянное какао.

И перемешать.

По одному добавлять яйца.

Перемешивая тесто после добавления каждого яйца.

Положить маскарпоне.

Перемешать.

Затем добавить просеянную муку.

И перемешать тесто до однородности.

Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и разровнять поверхность.

Выпекать брауниз 35-40 минут в заранее разогретой до 160°C духовке.

Совет

Главное - не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить.

Совет 1. На этом этапе можно завершить приготовление брауниз и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь) настояться до подачи.

Совет 2. По желанию, можно покрыть брауниз шоколадным ганашем и также убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Приготовить шоколадный ганаш.

Готовый ганаш выложить на корж.

И разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

Брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь).
Нарезать на квадратные пирожные и подавать.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
313 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (156)

6 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Все съели с добавкой)) мужу м маме понравился больше всего

Ответить

5 лет назад

 Делала без маскарпоне, просто Брауниз с ганашем. Очень ШОКоладно!  Поставила в отчет  новогоднее фото и недавнее.  Радую  своих частенько.  Спасибо, Олеся,

Ответить

5 лет назад

Елена, спасибо за чудесные фото! Очень красивый отчетик! Рада, что вам понравилось! 🤗

Ответить

4 года назад

А чем можно заменить маскарпоне?

Ответить

4 года назад

Anni68, не во всех рецептах замена получается равноценной, поэтому не могу посоветовать что-то в данном рецепте из личного опыта. Я готовила этот десерт  с маскаропоне .

А вообще маскаропне иногда заменяют в рецептах сметаной или другим сливочным сыром - смотрите сами, но за результат не отвечаю))

Ответить

4 года назад

Нужных ингредиентов не было, а сделать очень хотелось, в итоге вместо маскарпоне пошла банка сливочного Альмете (150г), а вместо шоколада просто увеличил количество какао-порошка грамм примерно до 90, поливки тоже не было. Масла было чуть меньше, пачка в 180г, ваниль натуральная молотая. В остальном в точности по рецепту - получилось очень вкусно! (Но вот то ли, что задумывалось..) Поищу этот диковинный маскарпоне ради интереса.
Спасибо за рецепт!

Ответить

год назад

Готовила по этому рецепту Брауниз на прошлый новый год. Претензия у семьи была одна: быстро закончились)))в этом году уже в августе сказали: на НГ Брауниз двойную порцию)
Спасибо за отличный рецепт!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Брауниз с маскарпоне и ганашем от Ymmi Ymmi
Брауниз с маскарпоне и ганашем от LIMOS LIMOS
Брауниз с маскарпоне и ганашем от Миоко Миоко
добавить рецепт