Ганаш (сливочный шоколадный крем)
-
Домашняя картошка на сковороде
10 25 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ганаш (фр. ganache) - крем на шоколаде, сливках (или молоке) и сливочном масле.
Ганаш можно приготовить желаемой густоты. Густота зависит от пропорций шоколада и сливок - чем больше в ганаше шоколада, тем плотнее его структура.
Ганаш используется в качестве глазури или прослойки для торта (иногда предварительно взбивается). Ганаш более плотной консистенции используют для приготовления конфет трюфелей. Легкий ганаш можно использовать в качестве шоколадного соуса.
Увлекательных Вам экспериментов и приятного аппетита! :)
Ингредиенты
сливки 33-35% | 110 мл |
---|---|
горький шоколад | 100 г |
сливочное масло | 35 г |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая.
Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования.
Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым.
При необходимости, ганаш можно разогревать.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кремы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Олеся, здравствуйте!!!! Пожалуйста, помогите!!!! Я буду готовить тортик и сверху хочу его обмазать кремом ( сметана+сливки). Можно ли на голову тортика( который обмазан этим кремом) вылить шоко ганаш и сделать подтёки? Или тёплый ганаш как-то может не хорошо повлиять на сметану-сливки?
8 лет назад
Здравствуйте,Олеся! Подскажите,пожалуйста,можно ли вместо сахарной пудры исаользовать сахар?
10 лет назад
делала с 20% сливками. Вышло такое же)