Шоколадный соус для блинов и десертов
-
Домашняя картошка на сковороде
10 25 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Шоколадный соус Пьера Эрме, который он предлагает подавать к шоколадным блинчикам ;)
Приятного аппетита! :)))
Ингредиенты
горький шоколад (70%) | 130 г |
---|---|
вода | 250 мл |
сливки (33-38%) | 125 мл |
сахар | 70 г |
Пошаговый рецепт с фото
Смесь довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая (в самом начале лучше помешивать почаще).
Готовить соус, помешивая, около 15-20 минут, пока он не загустеет и практически перестанет стекать с деревянной ложки.
Кастрюлю с соусом снять с огня.
Соус подавать сразу, в горячем виде.
Либо остудить, изредка помешивая, перелить в миску и убрать в холодильник для хранения (в плотно закрытой емкости, соус может храниться 2 недели).
Перед подачей, разогреть соус на водяной бане, периодически помешивая.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сладкие соусы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Здравствуйте, Олеся! Получилось у меня горько очень, я использовала сливки 20%, возможна ли причина в этом ? Как то можно исправить горечь ? Спасибо.
11 лет назад
Lilia-Yarceva, думаю, можно добавить сахарную пудру в уже готовый соус. Растворите сахарную пудру в небольшом кол-ве горячих сливок, соус подогрейте на водяной бане и соедините сливки с сахарной пудрой вместе с шоколадным соусом - хорошо перемешайте.
P.S. На мой вкус соус мне тоже показался немного горьковатым, но с блинами было в самый раз.
В другой раз буду стараться "подгонять" рецепты по свой вкус, т.к. из-за разных продуктов вкус может получаться разным. Пьер Эрме, я полагаю, использует очень качественные сорта шоколада, поэтому, скорее всего, его соус получится по вкусу совсем другим, в отличие от нашего :))) Ну а для наших реалий, просто добавьте чуть больше сахара при варке соуса.
11 лет назад
Только сделала, остывает.Предвкушаю что-то замечательное.Огромное спасибо!!!!!!!
11 лет назад
Nari, я рада :))) Надеюсь, понравится ;)