9 июня 2013

Соус из ревеня и клубники

Ингредиенты

ревень (нарезанный) 185 г
клубника 185 г
сахар 110 г
крахмал 2 ч.л.
лимонный сок 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Очистить ревень,нарезать на кусочки 0,5-1 см

клубнику порезать пополам

Смешать ревень с 1 ст. ложкой лимонного сока и сахаром.

В кастрюле с толстым дном уварить ревень до мягкости

Развести крахмал в столовой ложке лимонного сока, добавить к ревеню.

Добавить нарезанную клубнику и проварить минуты две.

Снять соус с огня, остудить.

Сначала соус имеет более плотную структуру,через 1-1,5 часа,за счет выделившегося из клубники сока, он становится жиже a_good .

Соус можно подавать к с7.jpg[/attachment]

блинчикам

или же кушать просто ложкой

Приятного аппетита!!!

...

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Сладкие соусы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

6 лет назад

Отдельное спасибо за фото! Манящие a_vkusno ! Супер!

Ответить

6 лет назад

Никогда из него ничего не готовили.

Я раньше,до форума,тоже не имела дело с этим чудесным растением...А теперь знаю,на сколько вкусные десерты с его использованием a_vkusno a_vkusno ,и компоты(только мы компотами не увлекаемся a_girl_pardon a_smile )

Крахмал обязательно

Крахмал служит загустителем a_girl_yes ..Если "без" него,то будет жидкая консистенция a_girl_yes a_girl_pardon

Ответить

6 лет назад

Точно! Ещё же и компот можно! a_yahoo! Ещё раз огромное спасибо, Ксюша!

Ответить

5 лет назад

Спасибо, Ксюша!!! a_rose a_rose a_rose a_rose Очень люблю сочетание ревень-клубника!!! a_good a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно и ароматно! a_girl_yes a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Соус из ревеня и клубники от Morvolna Morvolna
Соус из ревеня и клубники от admira admira