Соус из ревеня и клубники
5
13
Приготовление
Очистить ревень,нарезать на кусочки 0,5-1 см
клубнику порезать пополам
Смешать ревень с 1 ст. ложкой лимонного сока и сахаром.
В кастрюле с толстым дном уварить ревень до мягкости
Развести крахмал в столовой ложке лимонного сока, добавить к ревеню.
Добавить нарезанную клубнику и проварить минуты две.
Снять соус с огня, остудить.
Сначала соус имеет более плотную структуру,через 1-1,5 часа,за счет выделившегося из клубники сока, он становится жиже .
Соус можно подавать к с7.jpg[/attachment]
блинчикам
или же кушать просто ложкой
Приятного аппетита!!!
...
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4559-sous-iz-revenya-i-klubniki