Соус из ревеня и клубники

Приготовление
Очистить ревень,нарезать на кусочки 0,5-1 см

клубнику порезать пополам

Смешать ревень с 1 ст. ложкой лимонного сока и сахаром.

В кастрюле с толстым дном уварить ревень до мягкости

Развести крахмал в столовой ложке лимонного сока, добавить к ревеню.

Добавить нарезанную клубнику и проварить минуты две.

Снять соус с огня, остудить.
Сначала соус имеет более плотную структуру,через 1-1,5 часа,за счет выделившегося из клубники сока, он становится жиже .
Соус можно подавать к с7.jpg[/attachment]
блинчикам

или же кушать просто ложкой

Приятного аппетита!!!

...

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4559-sous-iz-revenya-i-klubniki