Десертный соус из ревеня
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 59 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Этот соус замечательно сочетается с творожными или йогуртовыми десертами, а так же с блинчиками, оладушками, сырниками и т. п.
Ингредиенты
стебель ревеня | 1 кг |
---|---|
сахар | 200 г |
ванильный сахар | 2 пакетика |
крахмал | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Стебли ревеня помыть, очистить верхние грубые волокна и нарезать кусочками толщиной примерно 2 см. Сложить ревень в кастрюльку, засыпать сахаром,ванильным сахаром, перемешать и дать настояться около 1 часа. За это время выделится сок. Поставить кастрюлю на огонь, вскипятить и, убавив огонь, оставить соус увариваться с открытой крышкой переодически помешивая в течении 20 минут.
Крахмал развести в 2 ст. ложках холодной воды и постепенно, помешивая влить в соус. Довести ещё раз до кипения, снять с огня и остудить. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сладкие соусы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Несу свой отчетик! Первый раз попробовала ревень - очень мне понравился! И ревень вообще, и этот соус в частности Очень вкусно! К сожалению, ревень у нас редко встречается, но при возможности повторю Спасибо!
9 лет назад
Первый раз попробовала ревень - очень мне понравился!
Оля, очень рада, добро пожаловать в наши ряды любителей ревеня! Фото красивое, спасибо!!!
9 лет назад
Давно я сюда не приходила Принимай, Наташ, еще отчетик. Добавила немного черники для цвета Спасибо
9 лет назад
Morvolna Спасибо, Ксюша, очень красиво!!!