25 мая 2015

Фруктовый лед "Арбуз"

Идея эффектного мороженого. Смело привлекайте деток к изготовлению мороженного - они будут в восторге!!!!

Ингредиенты

мякоть арбуза
мякоть банана
мякоть киви
лимонный сок

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Количество ингредиентов зависит от объёма формочек. Я использовала пустые баночки из под йогурта.

1 слой - мякоть арбуза без косточек пюрировать в блендере с небольшим количеством ( 2-3 ст. ложки ) лимонного сока, по желанию можно добавить сахар. Поставить в морозильную камеру на полчаса. Вынуть из камеры, добавить в каждую формочку немного шоколадных капель, перемешать, воткнуть палочки и морозить следующие два часа.

2 слой - белая часть арбузной "корки". Я использовала пюрированный банан с лимонным соком. Варианты - груша, йогурт...Выкладываем вторым слоем в формочки и морозим дальше.

3 слой - пюрировать киви с лимонным соком и сахаром. Выложить третьим слоем и полностью заморозить.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
58 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Мороженое"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

5 лет назад

Наташа, спасибо большое за идею a_daisy
Очень клевое мороженко получилось!

Ответить

5 лет назад

Вик, спасибо!!! a_rose Симпатичные фото - с настоящим арбузиком для наглядности.. a_good

Ответить

5 лет назад

Наташа, большое спасибо за интересную идею, обязательно приготовлю деткам. Но, хочу спросить у Вас совета. Почему-то, когда я делаю фруктовый лед в формочках внутри получаются мелкие льдинки. Размешать в формочках ведь никак не получится, а что сделать, чтобы мороженое все же получилось нормальное не знаю уже... Может Вы посоветуете?

Ответить

5 лет назад

kavita Ирина, спасибо за отзыв! a_rose

когда я делаю фруктовый лед в формочках внутри получаются мелкие льдинки.

Всё правильно...Поэтому он и называется фруктовый ЛЁД.

Размешать в формочках ведь никак не получится, а что сделать, чтобы мороженое все же получилось нормальное не знаю уже.

Нормальное мороженое типа пломбира получится однородным и воздушным в мороженице. Если таковой нет, то используется технология частого перемешивания во время застывания. В составе такого мороженого нет воды и консистенция у него, соответственно, другая - без кристаллов льда. a_daisy

Ответить

4 года назад

Интересный рецептик - сохранила себе)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту