Фруктовый лед "Арбуз"
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 60 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Идея эффектного мороженого. Смело привлекайте деток к изготовлению мороженного - они будут в восторге!!!!
Ингредиенты
мякоть арбуза | |
---|---|
мякоть банана | |
мякоть киви | |
лимонный сок |
Пошаговый рецепт с фото
Количество ингредиентов зависит от объёма формочек. Я использовала пустые баночки из под йогурта.
1 слой
- мякоть арбуза без косточек пюрировать в блендере с небольшим
количеством ( 2-3 ст. ложки ) лимонного сока, по желанию можно добавить
сахар. Поставить в морозильную камеру на полчаса. Вынуть из камеры,
добавить в каждую формочку немного шоколадных капель, перемешать,
воткнуть палочки и морозить следующие два часа.
2 слой
- белая часть арбузной "корки". Я использовала пюрированный банан с
лимонным соком. Варианты - груша, йогурт...Выкладываем вторым слоем в
формочки и морозим дальше.
3 слой - пюрировать киви с лимонным соком и сахаром. Выложить третьим слоем и полностью заморозить.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мороженое
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Наташа, большое спасибо за интересную идею, обязательно приготовлю деткам. Но, хочу спросить у Вас совета. Почему-то, когда я делаю фруктовый лед в формочках внутри получаются мелкие льдинки. Размешать в формочках ведь никак не получится, а что сделать, чтобы мороженое все же получилось нормальное не знаю уже... Может Вы посоветуете?
9 лет назад
kavita Ирина, спасибо за отзыв!
когда я делаю фруктовый лед в формочках внутри получаются мелкие льдинки.
Всё правильно...Поэтому он и называется фруктовый ЛЁД.
Размешать в формочках ведь никак не получится, а что сделать, чтобы мороженое все же получилось нормальное не знаю уже.
Нормальное мороженое типа пломбира получится однородным и воздушным в мороженице. Если таковой нет, то используется технология частого перемешивания во время застывания. В составе такого мороженого нет воды и консистенция у него, соответственно, другая - без кристаллов льда.
9 лет назад
Наташа, спасибо большое за идею
Очень клевое мороженко получилось!