4 сентября 2008

Шоколадный торт-мороженое

"Все будет в шоколаде!" - так пошутили наши друзья, попробовав этот замечательный десерт :) Действительно, вкус тортика всем нам поднял настроение! Очень рекомендую попробовать его и Вам, дорогие друзья!

Ингредиенты

На форму 17х17 см
мороженое (пломбир или крем-брюле) 500 г
песочное печенье (шоколадное) 200 г
сливочное масло 50-70 г
миндальные орехи или фундук
Для глазури
шоколад (темный) 100 г
сгущенное молоко 100 г
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
сливочное масло 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи мясорубки или комбайна.

Сливочное масло растопить.
К измельченному печенью добавить сливочное масло и хорошо перемешать (масса не должна получиться слишком густой, но и не слишком рассыпчатой).

Дно и стенки формы выложить измельченным печеньем и поставить форму на 20 минут в морозилку, чтобы основа для торта хорошо схватилась.

В застывшую основу из печенья выложить размягченное мороженое и разровнять поверхность.

Убрать форму с мороженым в морозилку на 2-4 часа, до полного застывания мороженого.

Приготовить глазурь из сгущенного молока и шоколада.
Залить глазурью всю поверхность мороженого и хорошо разровнять.

Совет. Следует учитывать, что глазурь при соприкосновении с холодным мороженым быстро начинает застывать - поэтому заливать и разравнивать глазурь нужно довольно быстро.

Торт снова убрать в морозилку на 30-40 минут.
Перед тем как подавать торт, его нужно вынуть из морозилки, посыпать рубленым миндалем или фундуком и оставить немного отойти при комнатной температуре (около 10 минут).
Разложить торт-мороженое по креманкам, каждый раз обмакивая ложку в горячую воду и посыпать рублеными орехами.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
100 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Мороженое"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (46)

6 лет назад

Сегодня приготовила. Думаю, что проблема с прослойкой печенья возникает у тех, кто выдерживает торт в морозилке больше положенных 30-40 минут. Глазурь готовить не стала, просто залила тортик сгущенкой с какао. Получилась и после заморозки глазурь мягкой, сверху посыпала грецкими орешками. Вывод, который сделала: сочетание мороженого, какао-сгущенки и грецкого ореха идеально. Песочное тесто казалось немножко незаконченным. Спасибо за рецепт и вкусный десерт!

Ответить

4 года назад

вкуснятина.по ошыбке купила пломбир со сгущёнкой внутри такая вкуснятина получилась.спасибо за рецепт

Ответить

год назад

Можно, пожалуйста, рецепт глазури. Не могу открыть ссылку.

Ответить

год назад

Олеся, не открывается ссылка по приготовлению глазури(((

Ответить

год назад

Решила сделать этот торт в качестве десерта на новый год. В итоге....ерунда какая-то, а не торт. Печенье примерзло к форме, с мороженым вообще никак не соединилось, накладывала каждый слой сам по себе. А когда дошло дело до глазури, обнаружила, что ссылка не открываеться. В итоге сделала сама, как придумала исходя из состава. Получилась тянучая. В общем, ели отдельно печенье с мороженым и глазурью.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.