4 сентября 2008

Шоколадный торт-мороженое

"Все будет в шоколаде!" - так пошутили наши друзья, попробовав этот замечательный десерт :) Действительно, вкус тортика всем нам поднял настроение! Очень рекомендую попробовать его и Вам, дорогие друзья!

Ингредиенты

На форму 17х17 см
мороженое (пломбир или крем-брюле) 500 г
песочное печенье (шоколадное) 200 г
сливочное масло 50-70 г
миндальные орехи или фундук
Для глазури
шоколад (темный) 100 г
сгущенное молоко 100 г
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
сливочное масло 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи мясорубки или комбайна.

Сливочное масло растопить.
К измельченному печенью добавить сливочное масло и хорошо перемешать (масса не должна получиться слишком густой, но и не слишком рассыпчатой).

Дно и стенки формы выложить измельченным печеньем и поставить форму на 20 минут в морозилку, чтобы основа для торта хорошо схватилась.

В застывшую основу из печенья выложить размягченное мороженое и разровнять поверхность.

Убрать форму с мороженым в морозилку на 2-4 часа, до полного застывания мороженого.

Приготовить глазурь из сгущенного молока и шоколада.
Залить глазурью всю поверхность мороженого и хорошо разровнять.

Совет. Следует учитывать, что глазурь при соприкосновении с холодным мороженым быстро начинает застывать - поэтому заливать и разравнивать глазурь нужно довольно быстро.

Торт снова убрать в морозилку на 30-40 минут.
Перед тем как подавать торт, его нужно вынуть из морозилки, посыпать рубленым миндалем или фундуком и оставить немного отойти при комнатной температуре (около 10 минут).
Разложить торт-мороженое по креманкам, каждый раз обмакивая ложку в горячую воду и посыпать рублеными орехами.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
149 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Мороженое"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (45)

9 лет назад

Готовила доченьке на день рождения! Съели мгновенно! Это очень-очень вкусно!

Ответить

9 лет назад

Сегодня приготовила. Думаю, что проблема с прослойкой печенья возникает у тех, кто выдерживает торт в морозилке больше положенных 30-40 минут. Глазурь готовить не стала, просто залила тортик сгущенкой с какао. Получилась и после заморозки глазурь мягкой, сверху посыпала грецкими орешками. Вывод, который сделала: сочетание мороженого, какао-сгущенки и грецкого ореха идеально. Песочное тесто казалось немножко незаконченным. Спасибо за рецепт и вкусный десерт!

Ответить

7 лет назад

вкуснятина.по ошыбке купила пломбир со сгущёнкой внутри такая вкуснятина получилась.спасибо за рецепт

Ответить

4 года назад

Можно, пожалуйста, рецепт глазури. Не могу открыть ссылку.

Ответить

4 года назад

Олеся, не открывается ссылка по приготовлению глазури(((

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.