Шоколадный торт-мороженое

"Все будет в шоколаде!" - так пошутили наши друзья, попробовав этот замечательный десерт :) Действительно, вкус тортика всем нам поднял настроение! Очень рекомендую попробовать его и Вам, дорогие друзья!
Ингредиенты
На форму 17х17 см | |
---|---|
мороженое (пломбир или крем-брюле) | 500 г |
песочное печенье (шоколадное) | 200 г |
сливочное масло | 50-70 г |
миндальные орехи или фундук | |
Для глазури | |
шоколад (темный) | 100 г |
сгущенное молоко | 100 г |
сахар | 1 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
сливочное масло | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи мясорубки или комбайна.

Сливочное масло растопить.
К измельченному печенью добавить сливочное масло и хорошо перемешать (масса не должна получиться слишком густой, но и не слишком рассыпчатой).

Дно и стенки формы выложить измельченным печеньем и поставить форму на 20 минут в морозилку, чтобы основа для торта хорошо схватилась.

В застывшую основу из печенья выложить размягченное мороженое и разровнять поверхность.


Убрать форму с мороженым в морозилку на 2-4 часа, до полного застывания мороженого.
Приготовить глазурь из сгущенного молока и шоколада.
Залить глазурью всю поверхность мороженого и хорошо разровнять.
Совет. Следует учитывать, что глазурь при соприкосновении с холодным мороженым быстро начинает застывать - поэтому заливать и разравнивать глазурь нужно довольно быстро.

Торт снова убрать в морозилку на 30-40 минут.
Перед тем как подавать торт, его нужно вынуть из морозилки, посыпать рубленым миндалем или фундуком и оставить немного отойти при комнатной температуре (около 10 минут).
Разложить торт-мороженое по креманкам, каждый раз обмакивая ложку в горячую воду и посыпать рублеными орехами.

Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/766-shokoladnyi-tort-morozhenoe