Мороженое
-
Суп с фрикадельками и клецками
0 9 2 Легкий -
Хрустящие хлебцы с семечками
2 14 2 Легкий -
Маринованная свекла
5 10 0 Легкий -
Шафрановый кекс с грушей
4 9 4 Легкий -
Тушеная говядина с морковью и черносливом
1 4 0 Легкий
В моей семье очень любят мороженое, но поскольку магазинное лакомство содержит очень много химии, то мы решили найти подходящий рецепт для домашнего изготовления.
Ингредиенты
сливки 20% | 500 мл |
---|---|
желатин | 1 ч.л. |
сахар | 5-6 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Перепробовали очень много рецептов: и с желтками, и с белками, и просто с яйцами, и с жирными сливками, и все вместе взятое, пока наконец я не наткнулась на рецепт на сайте "хлебопечка". Поскольку с того времени прошло около полугода, то автора я, к сожалению, не помню, но ему огромная благодарность, поскольку с тех пор я мороженое делаю только по этому рецепту.
"Фишка" этого холодного лакомства заключается в стабилизаторе, роль которого выполняет желатин, благодаря ему мороженое не кристаллизуется и обладает настоящим сливочным вкусом.
Так же для этого рецепта отлично подходят и нежирные сливки 20%, как-то делала и с 10%, получается тоже вкусно.
Оставшиеся сливки вылить в ковш, добавить сахар и нагреть примерно до 60 градусов.
Если окунуть палец будет весьма горячо
Если вы уверены, что ваш желатин разойдется полностью, то можете смело выливать его в эту сливочную смесь, если вы сомневаетесь, то разбавьте желатин ~ 6 ст. ложками смеси в отдельной ёмкости, а затем процедите через сито.
Полученную смесь довести практически до кипения (~90 градусов).
Если хотите получить шоколадное мороженое, как в моем случае, то на этом этапе добавьте 2-3 ст.л. какао, либо 50-100 г шоколада, либо 50 г шоколада и 1 ст.л. какао.
Опять таки основываясь на личном опыте могу сказать, что с какао получается наиболее шоколадно.
Охладить.
Я обычно для ускорения процесса ставлю ковш в раковину с холодной водой.
Ёмкость со смесью нужно накрыть крышкой, чтобы не образовывалась пенка.
Убираем в холодильник до застывания массы.
Поскольку желатина мало, то и масса будет лишь слегка колыхаться.
И отправляем смесь в мороженицу на 20-30 минут, в зависимости от желаемой мягкости, либо в контейнер, который ставим в морозилку минут на 30, через указанное время перемешайте и дайте мороженому окончательно застыть.
Возможные добавки:
Ваниль, орешки, изюм, вишня, предварительно вымоченная в коньяке или роме, капли шоколада и др.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Мороженое"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Получилось очень вкусно, правда твердоватое.
Это все сахар виноват, чтобы мороженое было не такое твердое часть сахара нужно заменить на инвертный сироп или мед.
Но главное, что мороженое понравилось
2 года назад
Этот рецепт лежит в закладках еще с того момента как Олеся его выставила и тут наконец сошлись звезды и я его приготовила Получилось очень вкусно, правда твердоватое. После него ела 48 копеек - оно совершенно безвкусное показалось
С желатином правда смесь у меня закипела и потом плохо в холодильнике застыла, может поэтому такое твердое вышло...
Из-за твердости шарики не вышли,ковыряли ложкой так
2 года назад
Олеся,спасибо!
2 года назад
Светик, спасибо тебе за отчетики! Мороженое отменное