6 апреля 2018

Кулич творожный (бездрожжевой)

Рецепт нашла в Инстаграме. Решила попробовать,что получится.вышло очень вкусно!!

Ингредиенты

тесто
мука 250 г
творог 250 г
яйцо куриное 2 шт
сахар 100 г
масло сливочное 100 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
ванилин
изюм 30 г
цукаты 20 г
глазурь
белок яичный 1 шт
сахарная пудра 120 г
сок лимонный 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить размягченное сливочное масло,взбить.
Ввести творог,размешать лопаточкой .
Муку смешать с разрыхлителем, добавить ванилин и все смешать.
В конце добавить распаренный изюм и цукаты.
Тесто выложить в бумажные формы (у меня получилось 4 шт диам=7 см).
Выпекать в духовке при 180 гр примерно 45-50 минут.


Для глазури-взбить пудру с белком.Добавить сок лимона.
Нанести на теплые куличики глазурь, украсить по желанию

Приятного аппетита!!!

*Сегодня решила попробовать. К утреннему кофе-самое то!a_winka_vkusnoa_vkusnoa_vkusno

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
16 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Куличи и пасхальная выпечка"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Ксюша,спасибо!Разрез прямо как на дрожжах.Если вдруг что,то попробую!

Ответить

2 года назад

Такие нарядные куличики получились! Разрез красивый и аккуратный, и правда, на дрожжевой похож! Спасибо, Ксюша! С наступающей вас Пасхой! a_sunny

Ответить

2 года назад

Ксюша, я тоже в этом году по такому рецепту пекла , правда очень очень вкусный , а самое главное не хлопотный!  Единственное у меня в рецепте все в два раза больше , а я ещё и три порции делала , все родственники теперь просят рецепт .  

Ответить

2 года назад

Для куличей уже поздно в этом году, а вот кексы такие можно попробовать сделать)). Очень красивый кулич в разрезе. Никогда бы не подумала, что это-не традиционный кулич. Здорово!

Ответить

2 месяца назад

Сделала вчера куличи по этому рецепту. Если Вы когда-нибудь пробовали corn bread, кукурузный хлеб- вот эти куличи на него похожи. Я очень разочарована. Особенно потому что сейчас во всех странах карантин из-за Коронавируса и особо не "выбежишь из дома " чтобы купить ингредиенты и сделать новые куличи. Во-первых, в рецепте не указана норма ванилина. Но это не самое главное.  Во-вторых, автор говорит о том что у нее/него получились 4 кулича, а совсем не упоминает о том, что нужно ёмкость заполнять только на половину. Итого- у меня получились 2 абсолютно безвкусных кулича, которые и разрезала посередине чтобы было 4 маленьких. Я пишу этот отзыв для того чтобы другие не делали мою ошибку и готовили куличи по этому рецепту накануне пасхи. И еще- чтобы люди сравнивали этот рецепт с другими и например протирали творог через сито как советуют другие авторы, а здесь не указано (Я протерла творог, это рецепту не помогло).  

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кулич творожный (бездрожжевой) от elika899 elika899