Сочники с творогом
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Сегодня приготовим вкусные и нежные сочники: рассыпчатое песочное тесто с нежной творожной начинкой – крепкая дружба на все времена. Сочники получаются гораздо вкуснее и полезнее любого магазинного печенья, и количество сахара можно регулировать на свой вкус. А вы любите сочники? Напишите в комментариях.
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
сливочное масло | 125 г |
сахар | 75 г |
яйцо | 1 шт |
сметана | 60 г |
мука | 300 г |
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
соль | на кончике ножа |
Для начинки: | |
творог (не жидкий, 9%) | 400 г |
сахар | 60-70 г (по вкусу) |
желток | 1 шт |
сметана | 35-40 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
мука | 1,5-2 ст.л. (в зависимости от влажности творога) |
Для смазки сочников: | |
яйцо (или желток) | 1 шт |
молоко | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Сочники с Творогом
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

В миску кладем муку.
Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешаем венчиком. Отставляем в сторону.
Добавляем яйцо.
Кладем сметану. Перемешиваем.
Можно добавить щепотку соли, буквально на кончике ножа.
Тесто замешиваем быстро, долго месить не нужно, чтобы не успела развиться клейковина, содержащаяся в муке.
Тесто замесили. Кладем его в пакет и на 20-30 минут убираем в холодильник.
И еще раз хорошо перемешиваем.
Начинка готова.
Совет. Муки может уйти чуть больше или меньше, ее количество будет зависеть от влажности творога.
Достаем тесто из холодильника.
Разрезаем на кусочки, весом примерно 60 г. И каждый кусочек подкатываем в шарик.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем сочники 20-25 минут на среднем уровне духовки.
Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и даем сочникам еще 10 минут зарумяниться. Лучше переставить сочники под верхний нагревательный элемент.
Наши сочники готовы!
Посмотрите какие они красивые, аппетитные и румяные получились! Просто загляденье! Очень вкусные и нежные!
Обязательно попробуйте. А если хотите, чтобы я поделилась с вами и другими вкусными рецептами из творога, напишите в комментариях Хочу Сочники, и я буду понимать, что вам интересна тема творожной выпечки.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Вкусных Вам Сочников! Творожная Выпечка - это Чудо!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сочни
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
год назад
Сочники получились вкусные, но пока горячие. Потом вкус меняется. Тесто несладкое, я бы чуть больше сахара положила. И начинку надо делать густой, чтобы не вытекала.
4 года назад
Рецепт великолепный! Быстро и безумно вкусно!!!