Сочники с творогом
-
Икра из баклажанов по-Одесски
3 9 2 Легкий -
Натуральный лимонад в домашних условиях
0 6 0 Легкий -
Итальянский кулич Панеттоне
1 3 0 Средний -
Пирог с мясом из теста фило
2 5 2 Легкий -
Маковый пирог на скорую руку
2 6 0 Легкий
Сочники с творогом - любимая творожная выпечка у всей нашей семьи. Сочники получаются очень вкусные, а тесто нежное, не забитое мукой. Просто таят во рту! из этого количества ингредиентов у меня получается 12 сочников, но советую удвоить порцию, если Вы готовите для большой семьи, потому что съедаются они мгновенно! Готовьте и делитесь впечатлением в комментариях. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
мука | 300 г |
сахар | 3 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
ванилин | 1 щепотка |
соль | 1/3 ч.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
Для начинки | |
творог | 300 г |
сахар | 3 ст.л. |
сметана | 1 ст.л. |
белок яичный | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
90 ч
Активное время приготовления
20 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Замешиваем тесто: Взбиваем масло с сахаром, к полученной массе добавляем яйцо, а затем сметану.
Далее добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто
Отправляем тесто в холодильник на 30 мин
Тем временем приготовим начинку: добавляем к творогу сахар, сметану, белок и ванилин, перемешиваем. Если творог зернистый (как у меня) взбиваем массу блендером
Охлажденное тесто делим на 12 частей, формируем шарики, и раскатываем овалом (чтобы начинка поместилась внутрь)
Выкладываем сочники на противень и смазываем желтком
Выпекаем 30-40 мин (в зависимости от духовки) при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.