Пирог с мясом из теста фило
-
Икра из баклажанов по-Одесски
3 9 2 Легкий -
Натуральный лимонад в домашних условиях
0 6 0 Легкий -
Итальянский кулич Панеттоне
1 3 0 Средний -
Пирог с мясом из теста фило
2 5 2 Легкий -
Маковый пирог на скорую руку
2 6 0 Легкий
Друзья привет! Сегодня готовим пирог с мясом из теста фило. Такое тесто сейчас продается почти в каждом супермаркете и для меня оно с недавних пор стало открытием. Всегда лежит пачка в морозилке “на всякий случай” Из него получаются невероятно вкусные пироги на скорую руку, когда скоро зайдут друзья на чай или просто хочется чего-то вкусненького. Из начинок можно выбрать что угодно, я например обожаю его с вишней и с несколькими видами сыра, по типу моцареллы и соленой брынзы, но сегодня я покажу рецепт, который стал фаворитом у нас в семье, это пирог с говядиной.
Ингредиенты
тесто фило | 1 упаковка |
---|---|
фарш мясной | 600 г |
лук репчатый | 3 шт |
масло сливочное | 100 г |
сметана | 1 ст.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
кунжут | |
специи |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Говяжий фарш обжариваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный лук, специи по вкусу ( я использую приправу для мяса, паприку, сушеный укроп, соль и перец)
100гр сливочного масла растапливаем для промазывания слоев
Собираем пирог: смазываем маслом форму, выкладываем лист теста, смазываем лист, затем выкладываем на него фарш, распределяем по поверхности, края теста заворачиваем внутрь и повторяем слои заново. На такой пирог у меня уходит 8-10 листов теста
1 яйцо, взбить со столовой ложкой сметаны и залить пирог
Посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, 30-40мин.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Только что приготовила! Очень вкусно! И ну очень жирно....я думаю, что не стоит смазывать каждый слой теста маслом, т.к. тесто пропитывается маслом, на котором жарился фарш с луком....да ещё заливка со сметаной...в моем случае в форме для запекания жир булькал .....
А в целом настолько простой рецепт, прям для меня
2 года назад
Только что приготовила! Очень вкусно! И ну очень жирно....я думаю, что не стоит смазывать каждый слой теста маслом, т.к. тесто пропитывается