Пиде (турецкие лепешки) с фаршем, фетой и помидорами
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
У нас на сайте есть несколько вариантов этих вкусных турецких лепешек с начинкой, но я решила все-таки выложить и этот рецепт. Нашла я его на просторах немецкого интернета. Мне так понравилась подача и начинка, что я сразу же опробовала рецепт. С тех пор это одни из любимых лепешек с фаршем в нашей семье Они получаются очень сочными, можно взять с собой на любой пикник, можно так же заморозить
Да и пиде в виде корабликов/лодочек не оставили равнодушными даже моих приверед деток
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 500 г |
дрожжи сухие | 7 г (или 21 г свежих) |
молоко | 100 мл |
вода | 100 мл |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
белок (желток оставим для смазки) | 2 шт |
для начинки | |
фарш (у меня свинина/говядина) | 300 г |
сыр фета | 200 г |
средние луковички | 3 шт |
помидор | 1 шт |
чеснок | 1 долька |
томатная паста | 1 ст.л. |
вода | 3 ст.л. |
острая паприка | 1 ч.л. |
петрушка | |
соль, перец, немного тмина |
Пошаговый рецепт с фото
Из всех составляющих замесить тесто и оставить на 1-2 часа для увеличения объема вдвое. Тесто получается не тугое. У меня через 1 час тесто уже было готово.
Для начинки помидоры разрезать пополам, убрать внутренность и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать мелкими квадратика. Петрушку и чеснок порубить. Фету покрошить.
Томатную пасту развести в воде, все добавить к фаршу. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить острую паприку. Еще раз все хорошо перемешать.
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
Тесто получается очень послушное, с ним приятно работать. Каждый кусочек теста раскатать в овал. Положить примерно 2 ст. л. начинки сверху и размять. Сначала завернуть края теста сбоку, затем заворачиваем тесто сверху и защипываем вверху. Надеюсь на фото понятно сам процесс, как делаются лодочки
Выкладываем наши лодочки на противень с пекарской бумагой и смазываем взбитым желтком. Я сделала так же еще 4 маленьких лодочки для детей. Просто 2 кусочка теста поделила еще пополам.
Отправляем в духовку на 35 минут. Я выпекала в 2 этапа. В оригинальном рецепте стояло время выпекания 20-25 минут, но у меня они всегда пекутся 35 минут
Ну вот теперь можно пробовать
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
InLove ммм, когда ты все успеваешь Ольчик
у меня сейчас белки, жиры, углеводы и все в очень простом виде
6 лет назад
ВКУСНОТИЩА!!!!! Точно как в Турции, только у меня начинки больше))) Брала куриный и говяжий фарш. Фото не очень удачное, прошу прощения, пидешки так пахли, что было не до фоток)))
Оленька, спасибо, очень-очень вкусно, сочно и ароматно!
7 лет назад
У меня в основном тоже
Иногда все-таки хочется чего-то повкуснее
ПП - это прекрасно, но как же я люблю вкусно покушать 