Необычный куриный пирог
-
Паста в летнем
6 7 1 Легкий -
Шаурма для ....озабоченных...
12 11 2 Легкий -
Мандариновая индейка
4 9 8 Легкий -
Гнезда "Жульен"
10 17 3 Средний -
Салат с капустой и сельдью
6 5 8 Легкий
Вот такой необычный пирог со старинной историей.
Когда-то готовила этот пирог моя бабушка, откуда этот рецепт у нее не знаю (есть только предположение). Вот уже много лет его готовлю я. Пыталась найти данный рецепт в Интернете, но…
Если кто-нибудь делает его или ел, очень прошу поделиться информацией, очень интересно узнать историю этого рецепта.
Ингредиенты
тесто дрожжевое | 500 гр. |
---|---|
курица (без костей) | 500 гр. |
яйцо куриное | 3 шт |
морковка, лук для бульона | по 1 шт |
лавровый лист | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
Сварить курицу до готовности с морковкой и луком, я обычно беру большую куриную грудку, в принципе не важно, какие части курицы брать, но с грудкой работать удобнее.
Берем большую сковороду и начинаем собирать пирог:
На сковороду кладем лавровый лист, сверху порезанную не очень мелкими кусками курицу, сверху сваренные вкрутую яйца.
Далее самое интересное, наливаем в сковороду куриный бульон, так чтобы он почти прикрыл курицу с яйцами.
Раскатываем тесто и накрываем начинку, в середине делаем дырочку для выхода пара.
Даем 20 минут на расстойку и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180º, где –то 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Накрыть полотенцем и дать отстояться минут 10-15 (ну это как любую дрожжевую выпечку), бабуля еще стакан ставила кверху дном на дырочку которая для пара, а сверху полотенцем накрывала.
Получается очень сочно и нежно, тесто снизу готовиться на пару, а сверху запекается
А теперь разрезаем на порции и большой лопаткой переворачиваем на тарелку.
Данный пирог у нас в семье всегда идет с куриным бульоном (тем самым в котором варилась курица).
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Скрытый текст
У каждого свой вкус
По мне это САМЫЙ вкусный пирог из всех который я когда-либо ела. За счет бульона он получается влажный, нежный, тесто практически готовится на пару. Снимаем его широкой лопаткой снизу разрезанные порции целиком с начинкой, а можно перевернуть на блюдо сразу, а потом уже разрезать. Да, начинка как бы отдельно получается иногда, но нам это не мешает им наслаждаться. Спасибо за отчет!
7 лет назад
Юля, спасибо
Сразу прошу извинить за комментарий.
Все же напишу.Вот не люблю я оставлять негативные комменты В целом пирог вкусный, но мне не хватило лучка в нем. Пресный какой-то. Как раз вчера были гости и я была неприятно удивлена вот чем. Подача оказалась совершенно жуткая, мясо с яйцами (не все конечно) так и остались в форме, пришлось снимать и прижимать к тесту, короче совершенно не эстетично было есть его и он практически остался нетронутым. Может у меня был толстый слой начинки Непонятна идея с бульоном внутри. Вот может если туда добавить желатин и подавать холодным, чтобы начинка не разваливалась