26 ноября 2017

Мандариновая индейка

Мандариновая индейка 4 9

Вкусное и очень новогоднее блюдо.a_zima Не требует  непрерывного стояния у плиты, все можно приготовить заранее  и ближе к 12 поставить в духовку. 
Гарнир на ваш вкус, я предлагаю длиннозерный пропаренный  рис, его можно отварить заранее и подогреть,  например,  в микроволновке непосредственно перед подачей. 

Блюдо не жирное, как горячее к обильному новогоднему столу    подходит идеально. 

Я запекала одну ножку  примерно 550 граммов, на троих получился полноценный ужин. 


Ингредиенты

Голень индейки 550 гр.
Для маринада
мандарин 1 шт
горчица Махеевъ 1 ч.л.
соевый соус 2 ст.л.
сметана 1 ст.л.
розмарин щепотка
Для гарнира (опционно)
мексиканская смесь 300 г
рис пропаренный 1 стакан

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Участвует в конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Пошаговый рецепт с фото

Голень моем,  промокаем бумажными полотенцами

Выдавливаем из мандарина сок, мякоть  не выкидываем, а кладем к индейке. Добавляем соевый соус,  сметану, горчицу Махеевъ, щепотку розмарина - не надо много, чтобы не перебивать вкус остальных составляющих. 
Можно вместо сметаны использовать майонез, но зачем нам лишние кг после праздника a_wink, да и  кислинка придаст маринаду дополнительный вкус.  

Оставляем мариноваться в холодильнике. Я мариновала часа три, но можно это сделать совсем заранее.

Выкладываем в форму мексиканскую смесь, сверху нашу замаринованную ножку.  (Мякоть мандарина убрать), остатками маринада поливаем  голень. 

Ставим в духовку на 180 градусов примерно на час. Готовность проверяем проткнув голень ножом - если выделяется прозрачный сок - готово. 

Как уже писала - рис можно отварить заранее, а можно непосредственно во время запекания индейки. 



Перекладываем индейку в другую посуду. 
Отваренный рис кладем к мексиканской смеси и перемешиваем.

Вкусный гарнир готов   - обратите внимания - никакого масла не используем, сока образовавшегося от индейки вполне достаточно. 

С наступающим новым годом и приятного аппетита!  a_santaa_santaa_santa

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из индейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Юличка, какая аппетитная индейка!!! Супер!!!😋

Ответить

6 лет назад

Очень приятно видеть тебя в участниках Новогоднего марафона!!! Удачи в конкурсе!!!😘

Ответить

Анечка, спасибо!  a_friends 

Ответить

6 лет назад

6 лет назад

Юлия, какая замечательная индейка получилась: вкусная, полезная, новогодняя!a_friends
Девочки, спасибо за ваши красивые конкурсные работы, благодаря им уже начинает чувствоваться праздник! 😍

Ответить

н, спасибо! Прияяятно! a_girl_in_love

Ответить

5 лет назад

Только не индейка,а куриные крылышки.Очень вкусно!

Ответить

2 года назад

Делала все по рецепту. Только филе бедра было порезано кусочками. Делала на подушке из гречки. Получилось мягкое мясо, но аромата мандарина совсем не чувствуется и розмарин лишний оказался. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Мандариновая индейка от lanita69 lanita69
добавить рецепт