Запеченное бедро индейки
-
Котлеты из индейки с кабачком
0 2 0 Легкий -
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 8 7 Легкий -
Горчичные лепешки
1 3 2 Легкий -
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
2 11 3 Легкий -
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
2 1 0 Легкий
Вкусное, сочное и ароматное мясо индейки.
Источник: блог "Готовим душевно"
Ингредиенты
Бедро индейки | ~700 г |
---|---|
соль и перец | по вкусу |
Для маринада: | |
растительное масло | 25 мл |
горчица | 0,5 ч.л. |
лимон | 0,5 шт |
прованские травы | по вкусу |
чеснок | 2 зубчика |
Дополнительно | |
сметана | 50 гр |
масло сливочное | 20 гр |
чеснок | 4-5 зубчиков |
А также | |
рукав для запекания |
Пошаговый рецепт с фото
Бедро индейки вымыть, обсушить салфеткой, сделать неглубокие надрезы. Натереть солью и перцем.
Для маринада смешать: растительное масло, горчицу, сок и цедру половины лимона, прованские травы, мелко порезанный чеснок. Все хорошо перемешать.
Натереть маринадом индейку и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
Затем обмазать индейку сметаной. В надрезы положить небольшие кусочки холодного сливочного масла.
Выложить индейку в пакет для запекания, добавить чеснок.
Запекать в духовке первые 20 минут при температуре 200С, затем 30-40 минут при 160С. В конце запекания открыть пакет и дать зарумяниться корочке.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из индейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
И еще отчетик тебе!
2 года назад
Юля, спасибо!