14 апреля 2019

Запеченное бедро индейки

Вкусное, сочное и ароматное мясо индейки.

Источник: блог "Готовим душевно"

Ингредиенты

Бедро индейки ~700 г
соль и перец по вкусу
Для маринада:
растительное масло 25 мл
горчица 0,5 ч.л.
лимон 0,5 шт
прованские травы по вкусу
чеснок 2 зубчика
Дополнительно
сметана 50 гр
масло сливочное 20 гр
чеснок 4-5 зубчиков
А также
рукав для запекания

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Бедро индейки вымыть, обсушить салфеткой, сделать неглубокие надрезы. Натереть солью и перцем.
Для маринада смешать: растительное масло, горчицу, сок и цедру половины лимона, прованские травы, мелко порезанный чеснок. Все хорошо перемешать.
Натереть маринадом индейку и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
Затем обмазать индейку сметаной. В надрезы положить небольшие кусочки холодного сливочного масла.
Выложить индейку в пакет для запекания, добавить чеснок.
Запекать в духовке первые 20 минут при температуре 200С, затем 30-40 минут при 160С. В конце запекания открыть пакет и дать зарумяниться корочке.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из индейки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.