21 сентября 2022
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
-
Котлеты из индейки с кабачком
0 2 0 Легкий -
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 8 7 Легкий -
Горчичные лепешки
1 3 2 Легкий -
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
2 11 3 Легкий -
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
2 1 0 Легкий
Ингредиенты
куриные голени | ~600 г |
---|---|
соль | 1/4 ч.л. |
перец черный молотый | 1/4 ч.л. |
растительное масло | 0,5 ст.л. |
Для соуса: | |
сливки 20-30% | 250 мл |
чеснок | 5-6 зубчиков |
кинза | ~10-15 г |
петрушка | ~10-15 г |
кориандр молотый | 1/4 ч.л. |
хмели-сунели | 0,5 ч.л. |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Голени сложить в пакет. Добавить соль, перец и масло, хорошо перемешать. Пакет завязать и убрать в холодильник на несколько часов.
Обжарить голени на сухой сковороде на среднем огне.
Для соуса: чеснок измельчить, зелень мелко порезать. В сливки добавить специи, чеснок и зелень. Перемешать. Добавить соль по вкусу.
Залить обжаренные голени соусом и поставить в разогретую духовку до 180С. Запекать около 30 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Очень вкусно, спасибо!
2 года назад
Юля, спасибо!