Курочка в сырном соусе
-
Башенки из риса с рыбой
0 3 0 Легкий -
Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres
4 4 0 Легкий -
Картофельный салат с огурцом
3 8 0 Легкий -
Лещ под сметаной
4 10 2 Легкий -
Оригинальный пирог "Геркулес"
11 38 4 Легкий
Ингредиенты
курица - порционными кусочками | 500 г |
---|---|
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
майонез (или сметана) | 1-2 ст.л. |
сыр плавленный | 150-200 г |
соль, перец, приправа для курицы ( по желанию ) |
Пошаговый рецепт с фото
Курицу посыпаем солью,перцем и приправкой для курицы и слегка обжариваем на растительном масле.Можно не обжаривать, кто не любит .
Лук нарезаем произвольно (помельче или покрупнее-как вам больше нравится), морковку трем на крупной терке.
Овощи обжариваем на растительном масле и добавляем несколько ложек майонеза( или сметаны ) так, чтобы овощи были хорошо смазаны ( так,как мы делаем салат с майонезом ) перемешиваем и хорошенько прогреваем,заливаем горячей водой и добавляем плавленный сыр ,помешиваем ,чтобы сыр полностью растворился,солим,перчим по вкусу. В кипящий соус выкладываем куски курицы(соус примерно на 2/3 покрывает куски курицы),накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 20-30 -до готовности курицы. За время готовки кусочки курицы желательно один раз перевернуть. Соуса получается довольно много. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Действительно очень вкусно! Спасибо автору рецепта)
Единственное, что торопилась и поэтому высыпала сыр и сметану почти подряд, воду не вливала, не курицу погрузила туда, а наоборот и кусочки были обжарены почти до готовности, поэтому почти не тушила. По пропорциям надо было больше класть овощей и всего остального, так как курочки 600+ грамм, а не 500, как в рецепте. В следующий раз сделаю всё точно по рецепту. Спасибо!
5 лет назад
Еще курочка