8 декабря 2016

Башенки из риса с рыбой

Ингредиенты

рис круглозерный 200 г
филе красной рыбы 500 г
шпинат измельченный замороженный 250 г
помидоры черри 6 шт
вода 440 г
чеснок сушеный 1 ч.л.
орегано 1 ч.л.
масло оливковое 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Шпинат разморозить. Рыбу нарезать кусочками.
Рис промыть, залить водой, отварить до готовности. Вода должна полностью впитаться.
Смешать рис со шпинатом, посолить по вкусу.
Кулинарное кольцо смазать растительным маслом. Поставить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Ложкой выложить рис, утрамбовать мокрыми руками. Вторым слоем выложить кусочки рыбы, утрамбовать, посолить. Сверху выложить рис, утрамбовать.
Сделать углубление посередине и вставить во внутрь помидор. Осторожно снять кольцо. Таким же образом выложить остальные башенки.
Посыпать башенки чесноком, орегано, сбрызнуть маслом.
Запекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут.
Приятного аппетита.

Рецепт нашла у Оксаны oksi_dom в ее ЖЖ, она же Omela кое где .Слова автора рецепта.

Мои комментарии .
Рис у меня был баракат, не получилось его сварить как предлагает автор, поэтому просто добавила еще води и доварила до готовности.
Шпината не было замороженного, да и на рынке попался пучек свежего.Взяла то же количество , что в рецепте, порезала и измельчила блендером.Положила на сито, немного сока , который выделился не стала добавлять к рису- побоялась, что будет жидко.
Порции получились большие--- для меня хорошая, а мужу наверно маловато, я бы побольше риса сварила в след раз и побольше можно будет положить в порции для мужчин.
Кольцо можно брать поменьше, и черри у меня маленькие , с более крупными будет вкуснее и красивее.
И в следующий раз делить рис готовый буду прямо с весами, на глаз получилось по разному- где то больше , где то меньше, хотя вроде и старалась разделить одинаково.
Огромное спасибо автору рецепта--это очень вкусно и очень быстро с малым количеством составляющих.Теперь я знаю , что готовить рыбное иногда на праздники. Замечательно смотрится на столе.И главное просто и быстро.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.