10 июля 2008

Семга со сливочным соусом и грибами

Ингредиенты

стейк семги (форели, лосося) 200-300 г
масло оливковое 1-2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
соль
свежемолотый перец
Для соуса
шампиньоны 100-150 г
лук репчатый 1 шт
молоко или сливки 200 мл
мука 1 ст.л.
зелень укропа
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1-2

Приготовление

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~180°С ~15-20 минут.

Лук мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить.

Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
297 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе " Лосось и др. красная рыба"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (79)

3 года назад

Только из-за стола, Ну очень вкусно.........

Ответить

2 года назад

Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, духовку предварительно разогревать? Или ставим в холодную)

Ответить

2 года назад

Margaрита, всегда духовку предварительно нужно разогревать, если в рецепте не указано иного ;)

Ответить

2 года назад

Благодарю)))) рыбку сделала. Ооооочень вкусно получилось. Готовила на обед. Сейчас поставила вторую порцию) муж и на ужин рыбку запросил) Спасибо

Ответить

8 месяцев назад

Немного упростила рецепт: в готовый соус добавила сырую рыбу и минут семь потушила. Очень вкусно!

Ответить

день назад

Добрый день. Отличный рецепт. Мне очень понравился. Просто и полезно. Подскажите,  Олеся, как вы считаете с какой еще рыбой можно реализовать этот рецепт?

Ответить

2 часа назад

Спасибо, Татьяна, рада, что вам понравился! ☺
Практически с любой рыбой можно приготовить. Вкуснее, конечно, получится с жирной, типа семги. Или взять филе сибаса, дорадо, ручьевой форели - но это все из разряда дорогих и вкусных рыб.
Немного подешевле можно взять палтус, треску ну и так далее :)

Ответить

Семга со сливочным соусом и грибами от Натаsha79 Натаsha79
Семга со сливочным соусом и грибами от polina+p polina+p
Семга со сливочным соусом и грибами от Миоко Миоко
Семга со сливочным соусом и грибами от Миоко Миоко
Семга со сливочным соусом и грибами от whal whal
Семга со сливочным соусом и грибами от Миоко Миоко
Семга со сливочным соусом и грибами от Миоко Миоко