Семга со сливочным соусом и грибами
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Полезное питание
Ингредиенты
стейк семги (форели, лосося) | 200-300 г |
---|---|
масло оливковое | 1-2 ч.л. |
сок лимона | 1-2 ч.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для соуса | |
шампиньоны | 100-150 г |
лук репчатый | 1 шт |
молоко или сливки | 200 мл |
мука | 1 ст.л. |
зелень укропа | |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1-2
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~180°С ~15-20 минут.
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить.
Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лосось, семга и другая красная рыба
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Немного упростила рецепт: в готовый соус добавила сырую рыбу и минут семь потушила. Очень вкусно!
7 лет назад
Добрый день. Отличный рецепт. Мне очень понравился. Просто и полезно. Подскажите, Олеся, как вы считаете с какой еще рыбой можно реализовать этот рецепт?
7 лет назад
Спасибо, Татьяна, рада, что вам понравился!
Практически с любой рыбой можно приготовить. Вкуснее, конечно, получится с жирной, типа семги. Или взять филе сибаса, дорадо, ручьевой форели - но это все из разряда дорогих и вкусных рыб.
Немного подешевле можно взять палтус, треску ну и так далее :)
10 лет назад
Благодарю)))) рыбку сделала. Ооооочень вкусно получилось. Готовила на обед. Сейчас поставила вторую порцию) муж и на ужин рыбку запросил) Спасибо