"Рыбка в сливках"
-
Конфеты из 2 Ингредиентов за 5 минут
16 26 0 Легкий -
Сочные Котлеты с Секретом от Мамы
9 15 0 Легкий -
Тонкие Блины с Дырочками на Масленицу
9 27 7 Легкий -
Мясо в Духовке, как Шашлык. Раз-Два и Готово!
21 196 54 Легкий -
Торт "Карпатка"
30 94 20 Легкий
Ингредиенты
филе тилапии или морского окуня | 400 г |
---|---|
сливки (10-20%) | 150-170 мл |
сыр твердый | 20-30 г |
мука | 1 ст.л. |
укроп | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (филе можно порезать на порционные куски).
Укроп порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда рыбное филе.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Сегодня приготовила рыбку в сливках (тилапию). Получилось очень вкусно. До этого тилапию не пробовала. Всем советую!
6 лет назад
Только что запекла Морского Окуня, сливки брала 30 % поэтому муки положила меньше. На гарнир - сварила рис, добавила немножко сливочного масла, отварила замороженный зелёный горошек также со сливочным маслом, рис притрусила рубленным укропом -в общем блюдо получилось как в ресторане. И соус не нужно отдельно готовить! Муж поблагодарил 3 раза! А он у меня ещё тот привереда!
5 лет назад
Сначала боялась готовить рыбу по этому рецепту, слышала, что рыба не сочетается с молочными продуктами, но, прочитав комментарии, а они все оказались положительными, рискнула. У нас не такой богатый выбор морепродуктов и рыбы, поэтому пришлось готовить из того, что есть. О морском окне и не мечтаем, у нас и речную рыбку не найти, все промбаза. Феле не стала покупать, т.к. вкус там уже никакой. Муж купил живого сазана. Почистил и я его приготовила по Вашему рецепту. Получилось просто супер! Очень вкусно! Спасибо Вам за Ваш сайт!!!
5 лет назад
Lola SM, спасибо! Очень рада, что Вам понравилось)))
5 лет назад
Чуть изменила рецепт. Филе трески и морского языка (не размораживая) порезала на порционные куски и выложила в форму,смазанную подс.маслом и чуть посыпанную сухарями. Так как филе было 1,5 кг-сливок 20% нужно 300-350 мл.В миску-сливки,затем соль -два яйца,1 ч.л соли(не надо много,так как сыр добавит соли),перец молотый,горчица готовая-1 стол.ложка,Если добавляете приправу-то соль вообще не нужна.,1 ст.ложка муки ( без верха)Взбить венчиком. Две моркови натереть на крупной тёрке и две луковицы ,порезанные кольцами обжарить до готовности.Выложить на рыбку,залить сливками,посыпать укропчиком и в разогретую духовку 180гр поставить форму на 15 мин.затем- 200 гр.сыра натёртого сверху и ждать корочки 15 мин.Очень нежно,очень вкусно!!! Олеся!!! Спасибо за сайт!!!
7 лет назад
Если готовлю рыбку, то только по этому рецепту! Очень нежно получается. А главное просто. Спасибо!