21 января 2007

Рыбные котлетки "Нежные"

Ингредиенты

рыбное филе 400-500 г
белый хлеб или батон 200-300 г
лук репчатый 1-2 шт
яйца 2 шт
крупа манная 1 ст.л. (с горкой)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Репчатый лук мелко нарезать и соединить с рыбой.

В отдельной миске замочить белый хлеб или батон в молоке.
В отдельную тарелку разбить яйца и перемешать их с манной крупой.
К яйцам добавить размоченный и отжатый хлеб, все перемешать и оставить на 15-20 минут (полученной массы по объему должно получиться столько же, сколько и рыбы).

Рыбно-хлебную массу еще раз хорошо перемешать и сформировать котлеты.
Обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
233 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные котлеты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (75)

6 лет назад

просто нежнейшие котлетки получились,спасибо

Ответить

6 лет назад

Олеся, пожалуйста, напишите рыбное филе какой рыбы можно использовать для этих котлет? Не сочтите вопрос глупым, я только учусь. И еще не разу не готовила котлет из рыбы. Поэтому и теряюсь, не знаю, какую рыбу можно брать на котлеты.

Ответить

6 лет назад

УмОчкА, треска, хек, сайда и т. п.

Ответить

5 лет назад

Я в такие котлеты вместо манки добавляю несколько горсточек геркулеса. тогда фарш не будет жидким и котлеты получаются нежными. Спасибо Олесе за такой замечательный сайт!

Ответить

5 лет назад

Отличные котлеты! Добавила одну тертую картошку и морковку, остальное по рецепту. получилось сочно и очень вкусно. спасибо!

Ответить

5 лет назад

Не все комментарии прочитала,может кто-то и советовал уже мой вариант. Я последнее время полностью отказалась от яйца в фарше. В мясном,рыбном, без разницы. Яйцо склеивает массу и котлета получается тугой,не воздушной. Надеюсь,кому-нибудь пригодится

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рыбные котлетки "Нежные" от Tanishka Tanishka
Рыбные котлетки "Нежные" от Gadget Gadget
Рыбные котлетки "Нежные" от whal whal
Рыбные котлетки "Нежные" от whal whal
Рыбные котлетки "Нежные" от whal whal