21 января 2007

Рыбные котлетки "Нежные"

Ингредиенты

рыбное филе 400-500 г
белый хлеб или батон 200-300 г
лук репчатый 1-2 шт
яйца 2 шт
крупа манная 1 ст.л. (с горкой)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Репчатый лук мелко нарезать и соединить с рыбой.

В отдельной миске замочить белый хлеб или батон в молоке.
В отдельную тарелку разбить яйца и перемешать их с манной крупой.
К яйцам добавить размоченный и отжатый хлеб, все перемешать и оставить на 15-20 минут (полученной массы по объему должно получиться столько же, сколько и рыбы).

Рыбно-хлебную массу еще раз хорошо перемешать и сформировать котлеты.
Обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
133 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Tatiana

10 лет назад

Интересно, сколько надо их обжаривать и надо ли после этого еще тушить.

Ответить

watrushka

10 лет назад

НЕ НАДО ДОЛГО ОБЖАРИВАТЬ. РЫБА ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО. ЭТО БЛЮДО И УДОБНО ТЕМ ЧТО БЫСТРО ГОТОВИТСЯ. Я ГОТОВИЛА ТАКОЕ ЖЕ БЛЮДО ТОЛЬКО ВМЕСТО РЫБЫ КЛАЛА КУРИНЫЕ ГРУДКИ. С РЫБОЙ ПРИГОТОВИТЬ КАК-ТО НЕ ДОГАДАЛАСЬ. СПАСИБО.

Ответить

Raisa

10 лет назад

я делаю такие же котлетки но лук слегка обжаривала и ещё можно положить в фарш немного сухого куриного порошка(если есть)рыба любит специи приправы ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ответить

Малдер

9 лет назад

Вот просто любопытно: а почему в ингридиентах молоко не указано?! Оно у меня из крана течь должно штоле? ЗЫ пошёл опять в магазин

Ответить

Инесса

9 лет назад

А вместо манки можно муку добавить?

Ответить

inna

9 лет назад

скажите пожайлуста а какая нужна рыба

Ответить

Inna A

9 лет назад

tak prosto i tak wkusno! spasibo

Ответить

Вован

9 лет назад

Народ готовит иначе. А именноо блюдо котлеты рыбные. Итак. Берется мужик, которому дается задание купить принести и почистить рыбу (жерех, сазан, карп, даже карась). Жерех (голавль-Чеховский шилишпер, дучше всего). Все это через мясорубку два раза, а потом как у Вас сказано хлеб молоко и то что Вы упустили - сырая протертая картошка, именно она и "жарится" т.е. вкусно по-жаренному пахнет. Ну вот и все. Почему жерех-голавль-шелешпер? Потому-что постная и , да нравится она мне.

Ответить

Анна

9 лет назад

А я ещё добавляю тертую на мелкой терке морковку, так и вкуснее и котлетки не такие бледные, а моя мама добавляет ещё кусочек сала, покручивая вместе с рыбой в мясорубке, уверяет что так сочнее.

Ответить

Yana-Chivas

9 лет назад

Да картошечку на мелкой терочке обязательно.Котлетки попышнее тогда становяться.

Ответить

9 лет назад

Народ, а я запеканку делаю из этого состава продуктов:Нужен килограмм филе любой белой рыбы(см совет Вована :) )Прямо не размораживая режу на куски и заливаю небольшим количеством воды, слегка покрыв рыбу. Отвариваю в течении 15 мин-вынимаю из бульона,откладываю.Бульон довожу до кипения и всыпаю манку, ложек 5, чтоб получилась средней густоты каша,готовую кашку отставляю слегка охладиться.Отделяю желтки 6 яиц от белков.Взбиваю желтки с 0.5л сметаны и соединяю с остывшей манной кашей,солю и выжимаю сок целого лимона. Взбиваю белки,половину их размешиваю с манно-сметанно-лимонным соусом,а остаток жарю на сковороде, используя сливочное масло. Собираю в форму:"блинчик из белка", рыба,сухарики белого хлеба,примерно от половины батона.Заливаю приготовленным соусом и в горячую духовку на 15 мин !! Быстро и очень вкусно!

Ответить

8 лет назад

Сразу, прошу прощения у автора, но при таком количестве других составляющих - это не рыбные котлеты, а котлеты с рыбным вкусом!! На любителя мучных изделий...

Ответить

8 лет назад

у нас часто бывает кефаль и кутум.можете посоветовать какие нибудь ресепты их приготовления.просто их жарить надоело вот хочется что нибуд оригинальное

Ответить

8 лет назад

guest222, добро пожаловать на наш форум! :) Наши радушные и гостеприимные форумчанки с радостью помогут Вам и ответят на Ваши вопросы ;)

Ответить

8 лет назад

особено какие нибуд пироги с рыбой

Ответить

8 лет назад

Котлетки действительно очень нежные и вкусные,и очень быстро готовятся.Олесенька спасибо Вам за такой потрясающий сайт.Поздравляю Вас с наступающими праздниками,надеюсь и в следующем году Вы будете нас радовать вкусненькими рецептиками!!!!!!

Ответить

8 лет назад

Вчера сделала котлетки получилось ну очень вкусно. Большое спасибо за рецепт.

Ответить

8 лет назад

Cкажите, пожалуйста, можно ли вместо манной крупы использовать муку?дома манной крупы не оказалось,а в магазин бежать не хочется.

Ответить

8 лет назад

Можно еще сало (хоть свежее, хоть соленое) в рыбные котлетки молоть, очень нежно получится. В этом случае я манку не кладу. И как Вован написал, картошечку туда перекрутить немного. Крутой фарш никогда не делаю, чуть помягче в самый раз. Обмакнуть котлету в муку или сухарики и будет шикарно.

Ответить

8 лет назад

я вместо батона добавила манку- 3 ст.ложки, котлетки очень сочные получились, очень понравились!

Ответить

8 лет назад

Скажите, пожалуйста, а батон вместе с коркой брать, или только мякиш?

Ответить

8 лет назад

Большое спасибо за рецепт. Взяла основной рецепт + воспользовалась подсказками (морковочку, картошечку добавила). Вкуснятина! Действительно "Нежные"!

Ответить

8 лет назад

Если взять одну рыбку не жирную,а другую наоборот жирную, например, морской язык, то никакого сала не надо и так жирненькие и сочные.

Ответить

8 лет назад

Оооочень вкусно и ооочень нежно!!!!До этого не ела рыбные котлеты, вообще, на дух не переносила.огромное Вам спасибо за наш замечательный семейный ужин!!

Ответить

8 лет назад

А у меня не получились. Все котлетки развалились!

Ответить

7 лет назад

Чтобы Malvinka котлетки любые не разваливались надо любой фаршик отбить об стол чтобы фаршик стал упругим , а ручки предварительно смачивать водичкой:))))

Ответить

7 лет назад

вчера приготовила,всем очень понравились котлетки,теперь буду чаще это блюдо готовить

Ответить

7 лет назад

только что нажарила) румяные, ароматные.чуть чуть разваливались,но в конце жарки все ок!...рыбного филе брала 1 кг, чтобы побольше получилось!...пошла пробовать на вкус)

Ответить

Отличные котлетки. Делала из филе терпуга. Большую рыбу съели за один раз))))Хочу попробовать смешать филе красной и белой рыбы в вследующий раз.....

Ответить

7 лет назад

Большое спасибо за рецепт.Действительно нежные!

Ответить

7 лет назад

Приготовили котлетки,у нас была горбуша, немного добавили сала свежего,все через мясорубку,а остальное как в рецепте. Получилось вкусно!!!

Ответить

7 лет назад

Сделала все по рецепту, отлично получилось!)

Ответить

7 лет назад

Я добавляю в такие котлеты прокрученный на мясорубке плавленый сыр. Количество-2шт. на 1 кг рыбы. Попробуйте!

Ответить

7 лет назад

Готовила как и мясные котлетки. Фарш делала из щуки и добавила небольшой кусочек свиного сала(прокрутила 2 раза). Получилось очень вкусно. Спасибо за рецептик.

Ответить

7 лет назад

Всем привет.Огромное спасибо за рецепт.Сегодня приготовила котлетки.Вкуснятина!Невозможно оторваться.Я нарезала филе обыкновенного минтая,добавила чуть майонеза.Но у меня получились скорее оладьи,чем котлеты,хотя они и не разваливались.Мне кажется,туда можно еще укропчика добавить свежего-не помешает

Ответить

7 лет назад

Олеся, приготовила по Вашему рецепту, слегка отошла лишь в том, что забыла отжать хлеб, замоченный в молоке:) и получилось жидковато, поэтому я смесь хлеба с яицом и с манной крупой добавила, но совсем немного. Несмотря на это котлетки получились отпадные, мой мужчина всё слопал.

Ответить

7 лет назад

замечательный рецепт, но если в котлетки добавить немножко сахара, то вкус станет необычным и очень нежным. это особенно важно, для тех, кто не любить рыбный запах и привкус.

Ответить

7 лет назад

такие котлеты я делала в первый раз и получилось очень вкусно,только в фарш я добавила сливочного масла для сочности.

Ответить

7 лет назад

Котлетки просто супер! Делаю уже не первый раз, и муж, и дочурка уплетают за обе щеки. Даже свекровь, большая любительница рыбы, нахваливала и рецептом интересовалась.

Ответить

6 лет назад

Очень вкусноооооо!!!!!!!!! Просто супер!!!!!!

Ответить

6 лет назад

только что испекла котлетки...уууууууух! сижу и уплетаю их за обе щеки, так просто, без гарнира, т.к. я туда добавила и морковку и картошечку.....ооооооочень вкусно, и...и ну её, эту диету!

Ответить

6 лет назад

ой, забыла поблагодарить автора рецепта! спасибо за рецепт!

Ответить

6 лет назад

crollser, спасибо Вам! Рада, что понравилось :))

Ответить

6 лет назад

Я вторю crollser :) в смысле диеты. Поскольку я не могу и очень люблю есть все жареное на масле, готовлю на тефлоновой сковроде без добавления оного. Я убрала из рецепта муку, масло, хлеб!!! Готовила котлетки из пангасиуса (он сам по себе достаточно жирный), добавила яйцо, лук, белый перец, семена горчицы ... ничего не развалилось! Котлетки абалденные!!! И про диету можно не забывать! А сыр я добавила Polar 5% жирности. Так что спасибо Олесе за идею, я мечтала о рыбных котлетах, но когда они совсем постные, невкусно :( а сыр дал им аппетитную корочку и замечательный вкус :)))

Ответить

6 лет назад

хотела написать НЕ люблю жареное на масле :))

Ответить

6 лет назад

Да уж,маслица они поглощают прилично.Нескольку штук попробовала приготовить в пароварке.....лучше бы этого не делала-резина резиной.

Ответить

6 лет назад

Котлетки готовила уже два выходных подряд! В прошлые выходные приготовила побольше, половину отправила родителям мужа, все в восторге! И масла они много не впитывают ниразу. Только я лук обжариваю на сливочном масле и уж потом через мясорубку. В этом году у нас лук "злючий" и Горький. Поэтому я побоялась его в чистом виде молоть. СПАСИБО за рецепт, я его давно искала и не могла найти правильный!

Ответить

6 лет назад

Котлетки получились вкусные! Нам с муже понравились. А когда холодные - еще вкуснее становятся. Спасибочки:)

Ответить

6 лет назад

Супер рецепт! Правдо я сделала его из рыбы лосося, недобовляла манки! Обволяла в муке перед жаркой! Получилось очень сочно и вкусно!

Ответить

6 лет назад

я делаю рыбные котлеты с начинкой из зеленого лука и рубленого яйца

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно!!! Большое спасибо за такой оригинальный рецепт. Вся семья была в восторге!

Ответить

6 лет назад

Девочки, чтобы котлеты или просто стейки рыбы получались в пароварке не "резинывыми,сухими и т.д.", а сочными- нужно под рыбу подкладывать листы салата(пекинской капусты), дабы сок вниз не стекал! Приятного всем аппетита! Олесе как всегда спасибо!

Ответить

6 лет назад

СУПЕР!!!!Я просто в таком восторге, что не могу выразить своих эмоций!!! Моя дочка, ей 4 года, вообще не ест рыбу(((((( Так вот сегодня приготовила эти котлетки, и она поела котлетки на обед и на ужин, да еще и добавки попросила. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! Вот только хлеба я положила поменьше))))))

Ответить

6 лет назад

КОТЛЕТКИ СУПЕР,СЕГОДНЯ ОПЯТЬ БУДУ ГОТОВИТЬ

Ответить

6 лет назад

так никто и не ответил, можно ли манку заменить мукой! игнор вопроса полный!

Ответить

6 лет назад

Martinis, готовлю подобные котлетки и с мукой, и с крахмалом. На вкус не влияет )))

Ответить

5 лет назад

Спасибо за идею, делала сегодня из обычной рыбки-карася- очень вкусненькие и мягкие, только я делала через мясорубку дважды провернула, т..к. рыба была крупная и очень много мелких косточек, но после двойной обработки всё нормально получилось, спасибо ещё раз!!!!

Ответить

5 лет назад

Сегодня сделала,получилось объедение,вместо манки(её у меня не было) положила ложку с горкой муки,натёрла одну картошину,и хлеб замачивала в воде(молока не было) и всё получилось супер!Правда сформировывать котлетки невозможно фарш очень жидковатый,но не чё я ложечкой и всё СУПЕР,не развалились.Спасибо вам за рецептик!

Ответить

5 лет назад

я тоже на диете((. поэтому и муку и манку и хлеб не кладу. а кладу пассерованные лук, морковь. можно и зуккини. еще добавляю зелень иногда и много специй. и даже жарить не обязательно. можно скатать шарики и залить кипятком. получатся рыбные тефтельки. можно потушить с уложенной на дно свеклой, она придаст такой особенный вкус. правда в воду тоже нужно добавлять и соль и специи всякие по вкусу. и ничего не разваливается и некалорийно и вкусно.

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте, скажите а можно ли обойтись без яйца, или его заменить нужно чем-то? Спасибо.

Ответить

5 лет назад

Большое спасибо за рецепт.Действительно нежные!

Ответить

4 года назад

Очень вкусные котлетки получились, хоть я их и в комбайне молола; причем раньше мы с мужем рыбные не любили и не делали. Спасибо, Олеся)

Ответить

4 года назад

Вчера готовила котлетки. Очень вкусно. Первая партия подгорела, я случайно задумалась)) Зато дальше все пошло как по маслу. Мои съели, сказали что очень вкусно))

Ответить

4 года назад

Только что сняла первую партию, готовлю из пангасиуса. На вкус мне не понравились( Муж сказал, что не понял из чего котлета(

Ответить

4 года назад

Здравствуйте. Очень вкусные котлетки:) спасибо за рецепт. Несколько видоизменила под себя: вместо манки натерла цукини, без яиц, вместо белого использовала серый хлеб и запекла в духовке, малокаллорийно и вкусно:)

Ответить

4 года назад

Сегодня с сыном приготовили котлетки, всей семье понравилось. Согласен,что сало необходимо! 100Гр. достаточно. Всем спасибо!

Ответить

4 года назад

ммм очень вкусно получилось))) спасибо за такой отличный рецепт, моему привередливому мужу ОЧЕНЬ понравились котлетки))) единственный минус у меня, это то что пришлось ложкой фарш выкладывать.

Ответить

4 года назад

вкусные котлетки, действительно нежные

Ответить

3 года назад

Хороший рецепт. спасибо.

Ответить

3 года назад

просто нежнейшие котлетки получились,спасибо

Ответить

3 года назад

Олеся, пожалуйста, напишите рыбное филе какой рыбы можно использовать для этих котлет? Не сочтите вопрос глупым, я только учусь. И еще не разу не готовила котлет из рыбы. Поэтому и теряюсь, не знаю, какую рыбу можно брать на котлеты.

Ответить

3 года назад

УмОчкА, треска, хек, сайда и т. п.

Ответить

2 года назад

Я в такие котлеты вместо манки добавляю несколько горсточек геркулеса. тогда фарш не будет жидким и котлеты получаются нежными. Спасибо Олесе за такой замечательный сайт!

Ответить

год назад

Отличные котлеты! Добавила одну тертую картошку и морковку, остальное по рецепту. получилось сочно и очень вкусно. спасибо!

Ответить

год назад

Не все комментарии прочитала,может кто-то и советовал уже мой вариант. Я последнее время полностью отказалась от яйца в фарше. В мясном,рыбном, без разницы. Яйцо склеивает массу и котлета получается тугой,не воздушной. Надеюсь,кому-нибудь пригодится

Ответить

whal
whal
whal