Рыбные котлеты с творогом
-
Рыбные котлеты с творогом
10 38 45 Легкий -
Сербский хлеб "Погачице"
23 86 106 Легкий
В оригинале котлетки готовят из трески. Сочетание этой рыбы и творога образует продукт под названием "билип", который содержит полный набор аминокислот. Это очень полезно и необходимо для организма. Но я готовлю из той рыбы, которая имеется на данный момент. В этот раз была озерная рыба. Котлетки очень хороши для детей и для тех, кто не любит творог. Вкус творога перебивает рыба, поэтому он совсем не чувствуется. Котлеты очень вкусные и нежные! Автор рецепта Имбирь-Ольга.
Ингредиенты
филе рыбное | 500 г |
---|---|
творог | 250 г (я обычно немного меньше кладу, где-то 150-180 г) |
луковица | 1 шт большая |
яйцо | 1 шт |
зелень | по вкусу |
хлеб белый | 3-4 ломтика |
соль | |
перец | |
специи для рыбы | |
растительное масло | |
мука для панировки | |
сок лимона |
Пошаговый рецепт с фото
1. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Оставить остывать.
2. Филе сбрызнуть лимонным соком и прокрутить через мясорубку вместе с хлебом, который предварительно надо замочить в воде или молоке.
3. Добавить яйцо и спассерованный лук.
4. Вымешать фарш руками. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец, специи и творог. Хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать в муке.
6. Обжарить с 2х сторон на растительном масле до легкого зарумянивания.
7. Сложить все котлеты в сковородку, подлить немного водички и протушить ~ 7мин. под закрытой крышкой. У меня получилось 9штук. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные котлеты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Шоко Еще один отчет.
И вкусно! 
Запекала котлетки в силикон.формах-очень удобно!