Нежные рыбные котлеты с грибами и сыром
-
Панкейки из ржаной муки
9 24 7 Легкий -
Галетное печенье
30 109 30 Легкий -
Свинина по-самарски
31 88 56 Легкий -
Тыквенная икра
18 78 29 Легкий -
Котлеты "Экономные"
18 69 45 Легкий
Хотела сегодня угостить вас чудесным сырником ... но чтобы немного реабилитироваться в ваших глазах и не прослыть абсолютной сладкоежкой (хотя я таковой и являюсь
) решила поделиться рецептом нежнейших рыбных котлет с маленьким секретом внутри-начинкой из шампиньонов и сыра
.
С такой начинкой привычное нам блюдо приобретает новый особенный вкус и его вполне можно приготовить не только в будни,но и подать на праздничный обед.
Ингредиенты
рыбное филе (любой белой рыбы) | 600 г |
---|---|
яйцо | 1 шт |
лук | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
зелень укропа | |
кусочек белого хлеба или батона (вымочить в молоке) | |
сметана | 1 ст.л. |
сухари панировочные (для фарша) + для панировки | 2-3 ст.л. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | |
растительное масло для жарки | |
для начинки | |
шампиньоны | 200 г |
натертый сыр твердых сортов | 70 г |
масло сливочное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Рыбное филе промыть,обсушить,нарезать на мелкие куски.Репчатый лук крупно нарезать.Чеснок очистить.Все перемолоть в блендере.Переложить фарш в миску,вбить в него яйцо,добавить сметану,панировочные сухари,вымоченный в молоке и слегка отжатый белый хлеб,мелко нарезанную зелень,посолить,поперчить.Все хорошо перемешать.
Для начинки:
Шампиньоны промыть,мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.Когда грибы будут готовы,добавить к ним натертый сыр,перемешать,дать сыру немного расплавиться.
Сформировать котлеты,выкладывая в середину по чайной ложке сырно-грибной начинки.На отдельную тарелку насыпать панировочные сухари,обвалять в них котлеты.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные котлеты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Аня, вот и я со своими отчетами:)
Котлеты моей семье очень понравились, я внесла небольшие изменения и напишу про них, может пригодится.
У меня был постный вариант этих котлет, поскольку очень удачно купила в одном магазине соевое молоко, соевую сметану и копченый тофу.
Вкус у соевого молока и сметаны по-настоящему сливочный, поэтому на радостях я наготовила много вкусностей, на которые раньше и не заглядывалась даже. В том числе и эти котлеты.
Без яйца котлетки не развалились и превосходно держали форму. Обваливала перед жаркой в нутовой муке, поэтому и цвет такой веселый.
Спасибо за рецепт!
11 лет назад
Sindirella Танюша,очень рада,что котлетки понравились

И тебе спасибо за фото