23 июля 2014

Котлеты "Экономные"

Почему котлеты "экономные" a_grin да потому что в фарш помимо свинины и говядины входит достаточно много добавок, основную массу из которых занимают замоченный в молоке хлеб, сырой картофель, репчатый лук. Поэтому-то котлет получается мнооого a_roll
Пикантную нотку вносит немного горчицы в фарше a_good Котлетки имеют румяную корочку, а благодаря тушению они сочные и мягкие внутри a_vkusno a_vkusno

Ингредиенты

свинина+говядина 700 г
картофель 400 г
лук репчатый 3 шт
чеснок 2 зубчика
батон 260 г
молоко 250 мл
яйцо куриное 1 шт
горчица русская 1 ч.л.
сухари панировочные 6 ст.л.
вода 160 мл
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мясо, репчатый лук, чеснок и картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками (так, чтобы удобно было пропускать всё через мясорубку),и все перемолоть. Кусочки хлеба замачиваем в молоке,и затем их тоже пропустить через мясорубку.Вбиваем в фарш куриное яйцо.Добавляем острую горчицу.Всыпаем в фарш для котлет соль и чёрный молотый перец.Тщательно перемешиваем фарш для котлет и ставим его на 15-20 минут в холодильник.

Далее в миску с бортиками насыпаем панировочные сухари. Фарш достаём из холодильника, формируем из него аккуратные котлетки круглой, слегка приплюснутой формы.
Панируем котлеты в сухарях со всех сторон.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в разогретое масло котлеты.Обжариваем котлеты до золотистой, румяной корочки.

Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю, в несколько слоёв, перекладывая слои тонкими кольцами лука. Вливаем немного воды, ставим кастрюлю на сильный огонь и через минуту, сделав огонь минимальным, тушим котлетки около 20 минут, до полной готовности.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
64 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Котлеты мясные"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (35)

год назад

Спасибо за котлетки a_rose

Ответить

год назад

год назад

Доброе утро!!Вчера на ужин готовила ваше прелестные котлеточки.Фарша у меня было грамм 200,картошечки взяла один средний клубень и один маленький,хлебушка грамм 100.А кормить надо было один взрослый рот и три маленьких.В отличии от классического рецепта котлет эти с картошкой полегче для поедания и переваривания.Поэтому их смело давать детям.Я пожарила котлетки,поленилась пачкать посуду a_oops ,залила котлеты водой с разведенной в ней томатной пастой и потушила с 15 минут.На гарнир подавала вареный рис.Все съели и были довольны.Спасибо огромное за рецепт a_give_heart a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_good a_Bravo a_Bravo

Ответить

11 месяцев назад

С удовольствием повторяла a_good

Ответить

9 месяцев назад

Фотоотчеты к рецепту

Котлеты "Экономные" от Lubimica Lubimica
Котлеты "Экономные" от Lubimica Lubimica
Котлеты "Экономные" от whal whal
Котлеты "Экономные" от Юляка Юляка
Котлеты "Экономные" от whal whal
Котлеты "Экономные" от Настя84 Настя84
Котлеты "Экономные" от Room Room
Котлеты "Экономные" от Настя84 Настя84
Котлеты "Экономные" от Настя84 Настя84
Котлеты "Экономные" от Morvolna Morvolna
Котлеты "Экономные" от Lubimica Lubimica
Котлеты "Экономные" от pakkanen pakkanen
Котлеты "Экономные" от pakkanen pakkanen
Котлеты "Экономные" от Зулечка Зулечка
Котлеты "Экономные" от pakkanen pakkanen
Котлеты "Экономные" от maaarushka maaarushka
Котлеты "Экономные" от Янна Янна