Котлеты "Пожарские"
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
куриные окорочка | 2 шт (500 г) |
---|---|
белый хлеб или батон | 100-150 г |
молоко или сливки | 1 стакан |
сливочное масло | 70 г |
вчерашний белый хлеб или батон (для панировки) | 150-200 г |
сливочное + растительное масло для жарки | 50 г + 3 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для льезона | |
яйца | 2-3 шт |
молоко | 2 ст.л. |
соль | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.
Измельчить куриное филе в блендере вместе со сливочным маслом.
Приготовить льезон.
В миску разбить яйца, добавить молоко, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком.
Обмакнуть котлету в льезоне.
В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до румяности.
Долить в сковороду немного воды (2-4 ст.л.) и довести под крышкой до готовности.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Котлеты мясные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Олеся Ваши котлетки моя любовь!!! Очень очень очень вкусно!!!! Сочные, нежные:) мой старый рецепт, ушел на второй план, достойны самой высшей похвалы! Спасибо⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘
год назад
Когда-то я готовила дважды строго по данному рецепту, вкус нравился каждый раз. Вчера я решила добавить сыр, заменив треть часть масла - вкус от этого намного выиграет, получился нежно-масляно-сырный шедевр! Всем советую! Просто оставлю тут для кого-нибудь, возможно даже для себя, если забуду рецепт: 1,5кг куриного фарша без жира, 300г батона, 3-4 ст молока, 100-140г сл. масла, около 100гр сыра оранжевого "Чеддер", панировочные сухари, топленое+растительное масло для жарки, соль, перец. Для льезона (совсем как в рецепте, не придется умножить, вполне достаточно для 1,5 кг фарша): 3 шт яйца, 2-3 ст л молока, щепотка соли. Приготовление: заранее замочить батон в молоке. В фарш натертое масло + натертый на мелком сыр + выжатый от молока батон+ соль+перец и все! Вымесить хорошенько. Для формирования котлет каждый раз замачивать руки водой, окунуть в льезон, затем в панировку, тогда на сковородку. Жарить до румяности со всех сторон. И готово!
8 лет назад
Вкусные котлетки! Но я панировку готовила сама - хлеб перемолола в блендере. На мой взгляд с хлебными крошками намного вкуснее, чем с покупными сухарями. Крошки впитывают сливочное масло при жарке (может получиться жирновато), образуется хрустящая золотистая корочка, а внутри сочная котлетка. Но еще вкуснее котлетки, панированные обычной мукой. На вкус ее не ощущаешь и ничто не отвлекает от мясного вкуса. Оценка 9+ из 10 (за панировку).