9 мая 2007

Котлеты "Пожарские"

Ингредиенты

куриные окорочка 2 шт (500 г)
белый хлеб или батон 100-150 г
молоко или сливки 1 стакан
сливочное масло 70 г
вчерашний белый хлеб или батон (для панировки) 150-200 г
сливочное + растительное масло для жарки 50 г + 3 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Для льезона
яйца 2-3 шт
молоко 2 ст.л.
соль щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Белый хлеб без корок (100-150 г) сложить в миску.

Залить молоком или сливками.
Когда хлеб разбухнет отжать его от жидкости.

Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.
Измельчить куриное филе в блендере вместе со сливочным маслом.

 

Фарш посолить, поперчить, добавить отжатый батон.

Перемешать  и хорошо отбить, бросая фарш в миску.

Вчерашний белый хлеб (для панировки) измельчить в блендере.

 Мокрыми руками сформировать котлеты.

Приготовить льезон.
В миску разбить яйца, добавить молоко, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком.

Обмакнуть котлету в льезоне.

И запанировать в хлебных крошках.

В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до румяности.
Долить в сковороду немного воды (2-4 ст.л.) и довести под крышкой до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
295 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Котлеты мясные"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (58)

3 года назад

Очень сочные котлетки получились. некоторые гости даже не догадался, что это курица. на самом деле, мне кажется фарш нужно разбавлять грудной, у меня фарш получился очень жидким, как на оладьи.

Ответить

3 года назад

Сегодня пожарила, на вид как на фото - прекрасные, но на вкус.... мне не хватает специй

Ответить

2 года назад

Вкусные котлетки! Но я панировку готовила сама - хлеб перемолола в блендере. На мой взгляд с хлебными крошками намного вкуснее, чем с покупными сухарями. Крошки впитывают сливочное масло при жарке (может получиться жирновато), образуется хрустящая золотистая корочка, а внутри сочная котлетка. Но еще вкуснее котлетки, панированные обычной мукой. На вкус ее не ощущаешь и ничто не отвлекает от мясного вкуса. Оценка 9+ из 10 (за панировку).

Ответить

год назад

Олеся Ваши котлетки моя любовь!!! Очень очень очень вкусно!!!! Сочные, нежные:) мой старый рецепт, ушел на второй план, достойны самой высшей похвалы! Спасибо⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘

Ответить

25 дней назад

Как правильно мыть кухонный комбайн после измельчения мяса? Надо ли обдавать кипятком?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Котлеты "Пожарские" от Jool Jool
Котлеты "Пожарские" от Darya1991 Darya1991
Котлеты "Пожарские" от Darya1991 Darya1991
Котлеты "Пожарские" от whal whal