Котлеты домашние
-
Домашняя картошка на сковороде
10 24 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Для детей
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- Для аэрогриля
Вкусные домашние котлеты! Сочные и нежные котлеты на сковороде из фарша - очень простой рецепт котлет. С такими котлетами вы легко приготовите быстрый обед или быстрый ужин. Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
фарш (свинина + говядина) | 500-600 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
белый хлеб или батон (без корок) | 100-150 г |
молоко | 150 мл |
мука | 5-7 ст.л. |
сливочное масло | 2-3 ст.л. |
растительное масло для жарки | 2-3 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая.
Белок отделить от желтка.
В миску выложить фарш.
Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с маслом в котором он жарился), яичный желток, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать фарш руками и отбить его, бросая в миску.
Совет
Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. Это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке.
Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался.
Совет
Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется.
Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Совет
Котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным.
Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности.
Влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой.
Совет
Можно довести котлеты до готовности в духовке. Для этого разложить их на противне (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и вкусных котлет!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Котлеты мясные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Я безуспешно пытаюсь приготовить котлеты уже целый год, вот не даются мне и все, хоть тресни! Сильно растраиваюсь и не хочу подходить к плите, надо попробовать по вашему рецепту, не получится - больше не буду пытаться...
5 лет назад
Неповарешка, а что именно у Вас не получается с котлетами? Форму не держат или в чем-то другом проблема?
И Вам было бы замечательно переименоваться из Неповарешки в Поварешку - как корабль назовешь, так он и поплывет ;)) Думаю, что и котлеты сразу получатся! ;)
5 лет назад
Про корабль вы верно подметили:) Надо менять! Котлеты то разваливаются, но это неглавная беда, они сами по себе невкусные получаются, может кроме соли и перца, еще что-то добавлять из приправ?
5 лет назад
Дорогая Поварешка ;) Попробуйте приготовить по этому рецепту, а если еще останутся вопросы - пишите, обсудим ;)
Фарш для котлет, конечно должен быть вкусным и ароматным, как минимум, я добавляю достаточное количество соли, чтобы фарш не был пресным, и обязательно СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ. Можно только этим ограничиться, а можно и другие специи: ложечку аджики или сушеные травы (от хмели-сунели до тех, которые вы любите) - каждый раз будет новый вкус.
Фарш можно хорошо отбить, кидая в миску - котлеты не будут разваливаться. Ну, в общем, сделайте по рецепту (посмотрите видео), а потом напишите о результате. Можете прикрепить фотоотчет - я полюбуюсь. Удачи!
7 лет назад
Сделала! Положила просто яйца, но все равно вкусно! Понравилось, что нет привкуса обычных котлет, потому что лучок прожарила. Спасибочки!!!
7 лет назад
tata_12_05, отличные котлетки получились! Спасибо за фотоотчет!