10 февраля 2007

Котлеты домашние

Вкусные домашние котлеты! Сочные и нежные котлеты на сковороде из фарша - очень простой рецепт котлет. С такими котлетами вы легко приготовите быстрый обед или быстрый ужин.

🔹 Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
🔹 СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
🔹 Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 500-600 г
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт
белый хлеб или батон (без корок) 100-150 г
молоко 150 мл
мука 5-7 ст.л.
сливочное масло 2-3 ст.л.
растительное масло для жарки 2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Ингредиенты для домашних котлет.

Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.

Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая.

Белок отделить от желтка.
В миску выложить фарш.
Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с маслом в котором он жарился), яичный желток, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать фарш руками и отбить его, бросая в миску.

Совет

Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. Это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке.

Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался.

Совет

Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется.

Добавить белок в котлетную массу.

Хорошо перемешать фарш.

Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.

Совет

Котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным.
Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности.

Влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой.

Совет

Можно довести котлеты до готовности в духовке. Для этого разложить их на противне (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2


Приятного Вам аппетита и вкусных котлет!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
791 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Котлеты мясные"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (235)

2 года назад

Добрый день! А что дают белки? Можно просто яйца положить? Спасибо

Ответить

2 года назад

Можно просто яйца положить. Белки насыщают фарш кислородом и делают котлетки пышнее ☺

Ответить

2 года назад

Сделала! Положила просто яйца, но все равно вкусно! Понравилось, что нет привкуса обычных котлет, потому что лучок прожарила. Спасибочки!!!

Ответить

2 года назад

tata_12_05, отличные котлетки получились! Спасибо за фотоотчет! 🤗

Ответить

год назад

а я в фарш добавляю еще пару ложек крахмала - для упругости

Ответить

3 месяца назад

Я безуспешно пытаюсь приготовить котлеты уже целый год, вот не даются мне и все, хоть тресни! Сильно растраиваюсь и не хочу подходить к плите, надо попробовать по вашему рецепту, не получится - больше не буду пытаться...

Ответить

3 месяца назад

Неповарешка, а что именно у Вас не получается с котлетами? Форму не держат или в чем-то другом проблема?
И Вам было бы замечательно переименоваться из Неповарешки в Поварешку - как корабль назовешь, так он и поплывет ;)) Думаю, что и котлеты сразу получатся! ;) 

Ответить

3 месяца назад

Про корабль вы верно подметили:) Надо менять! Котлеты то разваливаются, но это неглавная беда, они сами по себе невкусные получаются, может кроме соли и перца, еще что-то добавлять из приправ? 

Ответить

3 месяца назад

Дорогая Поварешка ;) Попробуйте приготовить по этому рецепту, а если еще останутся вопросы - пишите, обсудим ;)
Фарш для котлет, конечно должен быть вкусным и ароматным, как минимум, я добавляю достаточное количество соли, чтобы фарш не был пресным, и обязательно СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ. Можно только этим ограничиться, а можно и другие специи: ложечку аджики или сушеные травы (от хмели-сунели до тех, которые вы любите) - каждый раз будет новый вкус.
Фарш можно хорошо отбить, кидая в миску - котлеты не будут разваливаться. Ну, в общем, сделайте по рецепту (посмотрите видео), а потом напишите о результате. Можете прикрепить фотоотчет - я полюбуюсь. Удачи!😘

Ответить

3 месяца назад

Spasibo ogromnoye za zamechatelnyi recept , Olesya. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Котлеты домашние от tata_12_05 tata_12_05
Котлеты домашние от julia78 julia78
Котлеты домашние от Victory18 Victory18
Котлеты домашние от InLove InLove
Котлеты домашние от sun-shine sun-shine
Котлеты домашние от alenkin2 alenkin2
Котлеты домашние от Фатинья Фатинья