10 февраля 2007

Котлеты домашние

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 500-600 г
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт
белый хлеб или батон (без корок) 100-150 г
молоко 150 мл
мука 5-7 ст.л.
сливочное масло 2-3 ст.л.
растительное масло для жарки 2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Видео приготовления

Подготовить ингредиенты.

Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.

Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая.

Белок отделить от желтка.
В миску выложить фарш.
Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с маслом в котором он жарился), яичный желток, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать фарш руками и отбить его, бросая в миску.

На заметку

Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. Это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке.

Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался.

На заметку

Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется.

Добавить белок в котлетную массу.

Хорошо перемешать фарш.

Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.

На заметку

Котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным.
Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности.

Влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой.

На заметку

Можно довести котлеты до готовности в духовке. Для этого разложить их на противне (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Приятного Вам аппетита! 

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
603 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

ayla rijke

10 лет назад

hallo , ja sama Ayla,iz Holland, Golandja. Sbasibo za vam, potomu sto moi muz Holland osen ponravilsaj etu kotletku. i moi deti toze. sbasibo za etogo resepta!

Ответить

Максим

10 лет назад

Подскажите пожалуйста сколько на эту порцию надо соли ? Хотя бы примерно, если человек не любит слишком соленое. Очень боюсь пересолить. Готовить только начал, поэтому такие дурацкие вопросы задаю, но насущные для меня :)

Ответить

Максим

10 лет назад

Котлеты получились просто изумительные ! поджаристые и сочные :) Добавил дополнительно в фарш 1 среднюю картофелину (как говорилось на форуме этого сайта для сочности) и 2 зубчика чеснока.

Ответить

Андрей

10 лет назад

Вообще практически во всех рецептах есть фраза "До готовности". Был бы очень признателен, если бы она была дополнена хотя бы приблизительным временем приготовления.

Ответить

10 лет назад

Котлеты готовятся ~20-25 минут (время приготовления зависит от температуры).

Ответить

laurka

10 лет назад

Олеся,а вы случайно не знаете рецепт-кoтлеты пожарские?Спассибо.

Ответить

10 лет назад

laurka, пожарские котлеты уже есть на сайте (можно найти через поиск по сайту).

Ответить

Наталья

10 лет назад

Лаура, котлеты пожарские готовятся из куриного мяса, во внутрь кладётся кусочек сливочного масла. Котлеты лепятся маленькими(на порцию идет 3 шт.) Форма у котлет треугольная.

Ответить

Фёдор

10 лет назад

Для того, чтобы котлеты получились сочными и пышными следует очень тщательно "отбить" фарш.

Ответить

Светлана

10 лет назад

Здравствуйте. Уменя вопрос к Олесе можно ли взять свинной и индючий фарш вместо говяжьего, будут ли они такие же сочные??? пожалуста ответьте мне а то я хочу их делать на свадьбу моей сестры.

Ответить

10 лет назад

Светлана, к сожалению, я не готовила котлеты из индюшиного фарша, поэтому не могу сказать, что получится. Может быть кто-то из наших посетителей Вам подскажет.

Ответить

Оленька

10 лет назад

Светлана, я готовлю котлеты из мяса индейки, получаются сочные и вкусные, для фарша я покупаю мясо индейки с бедер ( там мясо с жирком), если будете брать белое мясо будут суховаты.

Ответить

Анна

10 лет назад

Я с вами с сегоднешнего дня и мне нравятся все рецепты А вот в этом я бы посоветовывала лук добавить не сырой а поджарить его на растительном или сливочном масле до прозрачности не пережарте будет вкусно поверте мне

Ответить

shahnoza

10 лет назад

А у меня такие котлетки:Фарш такой же как в рецепте, делаю в середине ямочку, кладу туда мелко нарезанную кубиком морковку(жаренную с луком на слив.масле)и зеленый горошек,смазываю яйцом и в духовку! За 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.Вкусно и необычно!

Ответить

Вераника

10 лет назад

Спасибо за рецептик!Всё очень вкусно!Моим всем понравилось!!!!

Ответить

lyana

10 лет назад

vi znaete ya jivu v canade i u nas tut sovsem ne vkusnoe myaso esli ya dobavlyu prepravi ya ne ispor4u blyudo?

Ответить

инесса

10 лет назад

Iyana,я летом живу в Испании,т.к.муж испанец,там мясо,да и не только мясо- тоже не вкусные ,мне эта проблема знакома.Так что добавляю и приправы и чеснок.

Ответить

алиса

10 лет назад

спасибо за рецептик!!! седня попробую состряпать!!!

Ответить

Аля

9 лет назад

У нас на Украине всегда ещё и сало перемалывают вместе с мясом. Но ещё оригинальнее-это добавить куриные шкурки(я их всегда для этого случая по-немногу срезаю и храню до "дня котлет" в морозилке). Попробуйте, это нечто!

Ответить

Анна

9 лет назад

а я всегда в котлеты добавляю мелко резаную зелень. получается вкуснее

Ответить

Татьяна

9 лет назад

Положите в середину котлеты кубик льда. Получется очень сочно!

Ответить

Tanya

9 лет назад

Котлетки будут мягче, сочнее и пикантнее, если в фарш добавить по столовой ложке майонеза и горчицы.

Ответить

Лёлька

9 лет назад

А ещё вкуснее и пышнее котлеты будут, если отделить 2 белка от соответственно 2 яиц и тщательно взбить белки, затем добавить в фарш. Попробуйте, не пожалеете. Удачи!

Ответить

Latifa

9 лет назад

А я в фарш добовляю масло подсолнечное, и в котлетки кладу сыр.

Ответить

Ирочка

9 лет назад

Котлеты очень вкусные,нежные,сочные.Попробуйте не пожалеете.

Ответить

Иришка

9 лет назад

Только что пожарила котлет.Муж говорит что никогда не ел таких вкусных котлет.Большое спасибо за рецепт!

Ответить

okatava

9 лет назад

Большое спасибо за рецепт,только что приготовила котлеты по вашему рецепту очень-очень вкусно.Я готовлю с 13 лет(сейчас мне 28),много раз готовила котлеты,но такие вкусные как по вашему рецепту получились первый раз,спасибочки за ваш сайт!!!!!

Ответить

Татьяна

9 лет назад

А я делаю котлетки исключительно на одной свининке, намного нежнее и жарятся быстрее.И объязательно кладу зубок чесночка, ароматнее.

Ответить

sergey-112

9 лет назад

Сейчас и я пойду поробую приготовить....Люблю я это дело!!!!!!!;-)

Ответить

Света

9 лет назад

Котлетки действительно вкусные, хотя они пока я их тушила приобрели ОЧЕНЬ румяную корочку.. в следующий раз обжарю с двух сторон и в духовку! :)

Ответить

julia

9 лет назад

tolko 4to privotovila......polu4ilos vkusno.......dobavila tertii kartofel 1sht , 4esnok 3 zyb4ika(tertii) i sushennii basilik......oli4no vishlo......

Ответить

Галя

9 лет назад

почемуто у меня котлеты не с такой красивой корочкой а бледно -грязно-красной кор.

Ответить

9 лет назад

Возможно, котлеты жарились при слишком большой температуре. Попробуйте немного слабее нагревать сковородку перед жаркой.

Ответить

Алина

9 лет назад

про соль кто-то спрашивал - я на 500 гр фарша кладу четверть чайной ложки соли и пару щепоток перца. а котлетки я делаю по-другому - в фарш добавляю обжаренный до золотистого цвета лук, соль, перец, яйцо. хорошо вымешиваю, леплю котлетки, очень тщательно отбивая их об руки, чтобы пышнее получились, обвалтиваю в сухарях и жарю. гораздо быстрее получается, и тоже очень вкусно. а по вашему рецепту как-нибудь обязательно сделаю, наверно просто супер)))))

Ответить

Юлия

9 лет назад

Только что приготовила по вашему рецепту.Получилось вкусно,только мне кажется,что из-за того,что их под крышкой тушишь,они по вкусу чем-то напоминают тефтели.Но всё равно вкусно.Спасибо за рецепт

Ответить

9 лет назад

Здравствуйте! Хочу поделиться своим рецептом котлет: свинина, говядина, совсем чуть-чуть солёного сала, лук, яйцо, 2-3 сырой картофелины, (хлеба совсем ненадо), пару ложек майонеза, соль и перец. Обжаривать в сковороде, крышку не закрывая, сложив котлеты в кастрюлю, добавить чуть кипячённой воды, мелко нарезанный чеснок и зелень, тушить 2-3 минуты! Приятного аппетита!

Ответить

9 лет назад

Я приготовила котлеты, мне понравились, очень сочные (правда я последовала советам одной из читательниц и добавила в фарш немного горчицы и чуть больше майонеза).

Ответить

9 лет назад

Спасибо за рецепт.Очень вкусно.Впервый раз такие котлеты делала.Муж даже похвалил,а он у меня гурман!

Ответить

9 лет назад

прекрасный рецепт.подскажите чем можно заменить свинину.я живу в мусульманской стране.

Ответить

9 лет назад

Котлеты нельзя тушить!!! Это и правда тефтели получаются! Хорошо прожарить с двух сторон, потом включить плиту на полную мощность, сбрызнуть котлеты водой (не залить!), закрыть крышкой, 10 секунд-и снять с огня. Котлетки готовы!

Ответить

9 лет назад

ellen, кура (только не грудка, и лучше с кожей) плюс говядина, или баранина плюс говядина, тоже очень неплохо!

Ответить

9 лет назад

А в Таллине готовят котлеты с добавлением в фарш мелко порезанных соленых огурцов (консервированных).Вкус получается нежный и необычный .

Ответить

9 лет назад

А я котлеты делаю так: 500 гр фарша (свинина+говядина), 2 средних луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 небольшую картофелину (за счет картошки котлеты получаются нежными), 1 яйцо, соль, молотый перец, и добавляю немножко манной крупы 1-2 ст.ложки (она делает котлеты пышными и нежными). Обваливаю котлеты в панировачных сухарях (которые делаю сама, высушив хлеб и прокрутив через мясорубку) и жарю в растительном масле. Обалденно вкусные и красивые котлетки получаются.

Ответить

9 лет назад

oshen vkusno!

Ответить

9 лет назад

Времени было мало ,а котлеток хотелось :-) . Приготовила так-же , но из купленного фарша . Ну очень вкусо получилось !!! А если бы из приготовленного , ух.... Сочно , объеденье . Чудный и простой рецептик . Спасибо

Ответить

9 лет назад

Огромнейшее спасибо за рецептик=)))Просто,быстро и получилось очень даже вкусно=))) Мама удивилась^__^

Ответить

9 лет назад

Скажите пожалуйста может кто знает, почему они могут получится слишком "жидкими"?

Ответить

9 лет назад

А котлеты после обжарки тушить?А если нет,то что делать необходимо?

Ответить

9 лет назад

Часто делаю эти котлетки,домашние их очень любят!!!

Ответить

8 лет назад

Спасибо! Котлетки получились супер. Яйцо и панировку не добавляла, хорошенько отбила котлетки об руки и они получились очень воздушными и мягкими!

Ответить

8 лет назад

Тут прочитал, что кто то добавлял куриные "шкурки", даже заранее их срезая и храня для случая. А между тем это же чистый хитин, он совершенно непереваривается нашим организмом,забивая кишечник! Плюсом к тому экология постоянно ухудшается,и как следствие в куриной коже накапливаются крайне вредные вещества. Я сам медик, врач, и всячески рекомендовал бы не только не добавлять куриную кожу в данное блюдо, но и снимать ее с курицы при приготовлении других блюд!! Конечно, не спорю, её многие любят, но здоровье дороже. Особенно здоровье наших детей...

Ответить

8 лет назад

Подскажите пожалуйста, когда жаришь котлеты, надо их крышкой накрывать? И если накрывать не надо, то что сделать чтобы масло не брызгало?

Ответить

8 лет назад

shyshy, в рецепте об этом написано :)

Ответить

8 лет назад

Дорогой barmaley, Вы так уверены в том, что едите полезные продукты??))) Уверяю Вас, даже если Вы употребляете только белое куриное мясо, то получаете тот же набор "витаминов", как если бы Вы питались куриной шкуркой, ну может пожирнее было бы! Ну нет сейчас "здоровых" продуктов и с этим надо смириться! А форум здесь о вкусной еде, здоровой, нездоровой-это другой вопрос и для этого существуют другие сайты. Кстати, хитин, о котором Вы упомянули, входит в состав многих БАДов. Парадокс?

Ответить

Наконец-то у меня впервые за мои 22 года получились НАСТОЯЩИЕ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ КОТЛЕТКИ!!! ))) Мммм!!! =)) Муж счастлив! Спасибо за рецепт!!! :-)

Ответить

8 лет назад

Почему-то раньше готовила котлетки, получались румяные и вкусные, а сейчас грязного цвета, похожие на угольки, не понимаю, в чем дело??? Уже который раз, Олесенька не подскажете?

Ответить

8 лет назад

Sovetuju vmesto kartowki dobavitj lozhku smetani! Poluchajutsa ochenj nezhnie kotleti, prosto vo rtu tajut! Ja delaju kotleti toljko iz svinini, i obzharivaju bez muki i suxarej, oni vigljadjat ochenj podzharistie i krasivie togda! I tuwitj ne nado! Spasibo za sait!!!

Ответить

8 лет назад

Подскажите, как исправить жидкий фарш?

Ответить

8 лет назад

Можно добавить в фарш овсяные хлопья или добавить еще мясного фарша.

Ответить

8 лет назад

Что-бы исправить жидкий фарш, можно его поставить на пару часов в холодильник.

Ответить

8 лет назад

Олеся я сделала все по вашему рецепту, котлетки получились просто наслаждение!!! Нежные, просто тают во рту. И муж восторге:)

Ответить

8 лет назад

Первый раз делала котлеты уже с обжаренным луком.....получились просто прелесть: вкусные,сочные!!!

Ответить

8 лет назад

первый раз в жизни делала котлеты! спасибо за рецепт, получилось очень вкусно:))

Ответить

8 лет назад

Огромное спасибо Вам за рецепт!!!Хочу котлетки "как бабушка делала"уверенна что выйдут!!!Еще раз спасибо!!!

Ответить

8 лет назад

Аппетитные котлетки, жаль я на диете, но мои умяли за две секунды. Алеся подскажите как делают котлеты паровые(в духовке)ребёнок просит, но я к сожалению не умею их готовить. Заранее огромное спасибо.

Ответить

8 лет назад

С Вашего позволения, несколько комментариев по последним письмам. Полностью согласен с Татусик по поводу жиждкого фарша. Это холодильник (час - два) По поводу сочности готового изделия. Это зависит от нескольких факторов. Первое - от конкретных мышц (или мест) мяса, которое используется. Второе - дополнительные источники жидкости. Это лук, смоченный в молоке или воде хлеб, возможно картофель и зелень. Лично я использую большое количество лука и зелени (в основном петрушка и корриандр, когда есть - базилик, но это на вкус, можно просто петрушку). Третье и основное - не пережаривать котлеты (кстати это относится не только к котлетам, но и к шашлыку, отбивным и пр. Не относится только к блюдам, которые долго готовятся, например тушение и пр.). Определить готоова ли котлета - просто, достаньте котлету и разломите пополам. Если она сыровата, положите обратно, через пару минут еще раз разломите половинку котлеты и посмотрите. Внутри должен быть сок, но он должен быть прозрачным без розового цвета. Это будет означать, что котлета сочная, но не сырая. ДОМАШНЯЯ МАМОЧКА, никаких дополнительных ухищрений для готовки на пару можете не применять. Приготовьте котлеты, как описано в рецепте. Обваливать в муке или панировочных сухарях не обязательно. Например, я даже жарю котлеты не обваливая их ни в чем. Поверьте, если будет много лука, петрушка (можно добавить для вкуса чабрец (или по-другому тимьян) и не пережарить их - вы поймете, что такое сочные котлеты. Это будет нечто)) PS кто-то в начале задал вопрос по поводу индейки. Не проблема вообще. Единственное лучше использовать либо красное либо белое мясо. Белое мясо готовится намного быстрее и котлеты будут нежнее. Не забывайте, что пожаренные котлеты (или любое другое изделие) еще доходят несколько минут на тарелке. Поэтому котлеты из индейки из белого мяса готовятся очень быстро. В этом случае вы тоже будете удивлены как из белого мяса можно приготовить очень нежные и сочные котлеты.

Ответить

8 лет назад

Олеся, огромное спасибо за рецепт. Пробовала много разных рецептов, но ваш самый лучший.Котлетки пышненькие,а жаренный лук придаёт блюду вкус грибочков.

Ответить

8 лет назад

Спасибо Вам огромное за рецепт!!Сегодня приготовила котлетки!ммммм....Очень вкусно!!!

Ответить

8 лет назад

Олеся спасибо, получились обалденные котлетки!!! Я давно готовлю, и Ваша страничка помогает мне учиться и развиваться дальше в этом направлении :) Александр

Ответить

8 лет назад

МММММММ, котлетки просто супер получились, такие сочные внутри, и очень вкусные, только я добавила немного чеснока и майонеза и обваляла в белых сухарях, очень очень вкусно.:)

Ответить

8 лет назад

а ещё я их просто обжарила и всё.

Ответить

8 лет назад

Приготовила котлетки мои домочадцы их смели в один присест.дочего-же вкусно получились.огромное вам спасибо за такой замечательный сайт это просто находка.всё просто а сомое главное вкусно.

Ответить

7 лет назад

Я обволяла котлетки ещё и в очищенных семечках. Ням ням!!!

Ответить

7 лет назад

Вкуснее не ела котлет )) Спасибо за рецепт!!! Впервые добавила лук, обжаренный на растительном масле с добавлением кусочка сливочного, и отдельно взбитый белок.

Ответить

7 лет назад

Вчера приготовила на ужин эти супер котлетки! Такое объедение получилось! Муж чуть пальчики не проглотил от восторга)))) Спасибо огромное за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Привет,я новенькая.Рецепт очень хороший,как говорится все гениальное-просто.

Ответить

7 лет назад

рецепт замечательный! я сама удивилась, что у меня такие котлеты получились. я вот тоже впервые добавила обжаренный лук. просто супер!

Ответить

7 лет назад

Когда-то в студенческие годы мне подсказал один повар, что если в фарш добавить 1:1 капусту никто не заметит. В такой пропорции я не рискнула, а вот котлеты из 3 частей фарша и 1 части перемолотой на мясорубке капусты готовлю до сих пор. Котлеты получаються как обычно и наличие в нем овоща ещё никто не распознал. Это такой студенческий или кризисный вариант. Приятного аппетита!

Ответить

7 лет назад

Спасибо огромное за рецепт! Наконец-то у меня получились котлетки как у бабушки - вкусные, нежные и очень сочные(хотя бабушка, конечно, все делала на глаз и никогда не взбивала белки)

Ответить

7 лет назад

Вкусно, сочно!!! Спасибки за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Сегодня приготовила котлеты. Получилось очень вкусно. Такие сочные и нежные! Спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Только, что приготовила, но не обваливала в муке. Очень сочные! Вкуснятина. Спасибо за рецептик))))

Ответить

7 лет назад

ochen vkusnie kotleti,y ix zapekla v duxovke.vse moi domochadci v vostorge.spasibo bolshoe.

Ответить

7 лет назад

А я иногда делаю такие котлетки в клере, то есть сначала обваливаю в сухарях + мука, а затее в яйце (взбиваю яйца + соль + перец), получаются более сочные и красивые

Ответить

7 лет назад

спасибо за рецепт! очень понравились! у меня вопрос: когда я жарила котлеты, у меня масло почему то становилось темным, оттого и котлеты темнели, почему? спасибо.

Ответить

7 лет назад

можэт потому что я жарила порциями? не все сразу?

Ответить

7 лет назад

Сегодня приготовила. Все получилось как на картинке. Красиво и очень вкусно! Добавили один зубчик чесноко в фарш.

Ответить

7 лет назад

Обалденные котлеты! А ведь они у меня никогда не получались!!! Сегодня точно следовала твоему рецепту! Только молока не оказалось, добавила сливки! Спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Любезные мамы, barmaley абсолютно прав в своем безпокойстве о куриных шкурках. Так уж устроена куриная и прочая природа, что кожа служит барьером и сборщиком грязи. Еще одним легко срезаемым хламовником грязи является разнообразный жир в курятах. Свиное сало отличается от куриного жира :-) - например тем, что вкусное сало когда-то имело имя, а куриное - ну разве номер отсека... Темнеющее масло - постепенно пригорает мука, сухарики и само сливочное масло. Если очень безпокоит - то максимум 2 полные сковородки подряд на том же масле, потом вымыть сковородку и опять разогреть. Эх - котлетки чудесные! Очень заинтриговала идея про капусту - обязательно попробую :-)

Ответить

7 лет назад

В место воды можно заливать молоко, так вкуснее

Ответить

7 лет назад

Котлетки получились просто изумительные!!!Сочные,вкусные просто пальчики оближешь!!!Большое спасибо за рецепт=))

Ответить

7 лет назад

Котлетки удались на славу! Очень вкусно! Сочные, румяненькие.... от тарелки за уши не оторвешь!)))

Ответить

7 лет назад

спасибо большое! вкусно !)

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое!Очень очень вкусно)))

Ответить

7 лет назад

Я еще в середину котлеты добавила чуть-чуть масла сливочного. А сверху посыпала зеленью, когда они приготовились. Сейчас пойду пробовать. Но на вид очень аппетитно.

Ответить

7 лет назад

Большое спасибо за рецепт, первый раз готовил котлеты, очень понравилось :)

Ответить

7 лет назад

Большое спасибо за рецепт. Все гости едят котлеты с удовольствием и спрашивают, как я их делала.

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт. Делала котлеты несколько раз, но первый раз в жизни получились такие вкусные!

Ответить

7 лет назад

очень хочу попробовать сделать котлетки точно по вашему рецепту ))) но у меня возник вопрос. хлеб надо взвешивать черствый или свежий? ведь если взвесить черствый, его будет наверное слишком много ))) ...

Ответить

7 лет назад

vredina8466, хлеб нужно брать черствый. Хлеб можно не взвешивать, а отрезать 1-2 хороших ломтя от буханки белого хлеба - этого хватит.

Ответить

7 лет назад

ммммм вкуснотище, лучше чем у моей бабушки получилось!!))))) Теперь я в доме главный повар))))

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте, приготовил сегодня эти котлеты, вроде ничего получились так) но получились какие-то не очень сочные на мой взгляд, хочу задать вопрос: насколько выбор мяса для фарша влияет на сочность последующих котлет и впринципе как можно сделать котлеты более сочными?

Ответить

7 лет назад

Vladislavn1, для фарша лучше брать пополам не постную (т.е. жирную) свинину и нежирную говядину. Также, сочность котлетам придает репчатый лук. Часть лука можно натереть на мелкой терке и добавить в фарш в сыром виде, а часть лука можно обжарить и тоже добавить в фарш.

Ответить

7 лет назад

Котлетки понравились, но на мой вкус было очень много хлеба (200 г. черствого). В следующий раз положу на 1 кг мяса 100 г., а может и того меньше. И при лепки котлет по форме их надо делать поменьше, т.к. присутствие в рецепте взбитых белков в процессе жарки котлеты не уменьшаются в объеме, а чуток увеличиваются (мое ощущение)

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте! Спасибо большое за Ваши рецепты, я регулярно по ним готовлю. Наконец-то муж был в восторге от котлет! Они получились сочные и ОООчень вкусные! Спасибо)

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте.Скажите пожалуйста, а можно взять готовый фарш(говядина +свинина)?Его же не надо прокручивать?Извините за дурацкий вопрос,учусь готовить)))

Ответить

7 лет назад

Анелка, Вы имеете ввиду магазинный или рыночный готовый фарш? Вообще-то можно, но собственноручно приготовленный фарш гораздо лучше.
Или Вы имели ввиду что-то другое?

Ответить

6 лет назад

Домашние котлеты - это домашние котлеты! Со всем согласен, только я к котлетной масса (фаршу) добавляю одну сырую картофелину, она придает особую пышность котлетам. Попробуйте и приятного аппетита.

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли хранить готовый фарш в морозилке? Боюсь что взбитый белок потеряет свои свойства. Спасибо.

Ответить

6 лет назад

Спасибо! Очень вкусные получились!!!

Ответить

6 лет назад

я живу на Кавказе, поэтому у нас очень ценится зелень. попробуйте добавить кинзу, сушенный базилик-не пожалеете!!!!

Ответить

6 лет назад

добавила в фарш булочку размоченную в молоке, зелень и 1 ложку майонеза, лук терла на терке, котлеты получились очень сочными, а раньше всегда были сухими и невкусными)спасибо Олеся за ваши такие простые и в то же время волшебные рецепты:)

Ответить

6 лет назад

Ну очень вкусно все получилось"""!!!раньше надо мной даже смеялись, что я умею готовить все но не котлеты, а сегодня приготовила)муж был в восторге ,и не развалились и сочные очень)делала строго по рецепту!!Спасибо большое за то, что вы есть)

Ответить

6 лет назад

Олеся, добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я приготовить котлеты по этому рецепту сугубо из говяжьего фарша? Заранее спасибо.

Ответить

6 лет назад

вчера я приготовила котлеты домашние (раньше готовила по маминому рецепту),они получились визуально прекрасными, а на вкус чудесные, большое вам спасибо

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте! скажите, пожалуйста, а если хлеб свежий - это плохо? Просто у меня черствого нет, а в магазине, как на зло, только свежий;) :) Заранее спасибо!

Ответить

6 лет назад

Sallivan, честно говоря, это плохо :))) Нужен черствый (вчерашний хотя бы). Можете попробовать вместо хлеба положить горсть овсяных хлопьев.

Ответить

6 лет назад

Поздно прочитала ваш комментарий, да и хлопьев овсянных у меня нет;) сделала со свежим;) вроде вкусно, только отдает молочным вкусом и немного более мягкие, чем я привыкла есть;) Вот и не знаю, оттого ли это, что я использовала свежий хлеб или так и задумано:) А вообще, почему именно черствый?.. Просто интересно:)..

Ответить

6 лет назад

Sallivan, самое главное, что вкусно получилось ;)
Свежий хлеб придает котлетам клейкость, поэтому используют черствый.

Ответить

6 лет назад

Олеся, может быть Вам покажется странным мой вопрос, просто впервые собираюсь готовить котлеты, сколько нужно добавить воды, хотя бы примерно!Спасибо!

Ответить

6 лет назад

Нет слов - одни эмоции :) Просто в восторге :)

Ответить

6 лет назад

Все б ы ничего, да вот никак не угадываю колиество соли на 500 г фарша, поэтому уже 2 раз получаются безвкусными. Подскажите, на пол кило фарша, сколько соли надо класть! Спасибо!

Ответить

6 лет назад

А можно вместо белого хлеба добавит ржаной?

Ответить

6 лет назад

drangonfly, попробуйте приготовить пробную маленькую порцию с ржаным хлебом, а потом поделитесь с нами результатом ;)

Ответить

6 лет назад

делала по рецепту, все вкусненько, лучше фарш самим делать, а не готовый покупать!

Ответить

6 лет назад

Рецепт замечательный, котлеты получаются изумительно вкусными! Но по правде сказать, я не знаю, как можно иначе готовить котлеты, ведь моя бабушка с самого моего детства готовила котлетки именно по такому рецепту (+ тертый картофель). Теперь вот сама их готовлю. Вкус детства. :)

Ответить

6 лет назад

Большое спасибо за рецепт, получились очень нежные котлетки.

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт, котлеты получились замечательные. Раньше мне казалось что приготовить котлеты лучше моей матери не может никто - оказалось я могу :) Я живу на юге Китая, и мне, чтобы приготовить такие котлеты пришлось изошряться, - здесь продают только свиной фарш и в нем очень много сала... я переживала на этот счет, - но потом купила здесь что то похожее на блендер, купили этот свиной фарш, и мелко порезанную говядину, - и перемолола в кашу в блендере. Я немного изменила пропорции мяса - свиного я положила чуть больше, так как в нем примерно грамм сто было сало, перемолотое в кашу. Все остальное добавила строго по рецепту, кроме хлеба - его тут нет, я просто налила в фарш несколько ложек молока, добавила ложку домашнего майонеза, и чуть больше лука. Получились очень вкусные котлеты - , сало при жарке растаяло и придало сочность и отменный вкус,вкус как дома, даже лучше!! здесь, в Китае, русские очень это ценят :) Спасибо большое за рецепт

Ответить

6 лет назад

china_chef, очень рада, что у Вас получились вкусные котлеты :)

Ответить

6 лет назад

забыла купить молоко, это важно для приготовления?

Ответить

6 лет назад

Это самые вкусные котлеты которые я только ела!!!!!!!!!!! :):):) А главное, я сама их готовила.Просто супер!!!

Ответить

6 лет назад

Очень вкусные котлеты получились, я клала по полкило свиного и куриного фарша, одну среднюю картофелину, а остальное по рецепту.

Ответить

6 лет назад

Самые вкусные котлеты!!!

Ответить

6 лет назад

Олеся, всю неделю просматривала рецептики..........вот в воскресенье сделала КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ...........просто в шоке легко и очень ВКУСНО...маленький сыночек с мужем всё слопали.........и моя диета плавно перешла на завтра п.с. правда,немного расстроилось....как же я до этого готовила котлеты.......ужас........давайте Дружить,СПАСИБОООООО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!

Ответить

6 лет назад

LIZ liza, рада, что рецепт пригодился :))

Ответить

5 лет назад

Получились очень нежными и вкусными! Только так как я не ем свинину,делала из говядины. Добавила немного картофеля.Спасибочки вам!

Ответить

5 лет назад

Котлеты отличные, сочные. Всем понравились. Спасибо.

Ответить

5 лет назад

Сегодня делала эти котлетки,очень вкусные получились,сочные!!муж в восторге!спасибо за рецептик

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт. Раньше делала котлеты не так. Никогда не использовала хлеб, намоченный в молоке и картофель, а также обжаренный лук. Сделала по вашему рецепту, только добавила картошку и чеснока. Очень вкусно и сочно.

Ответить

5 лет назад

Олеся, прочитала предыдущие комментарии и решила ответить по поводу добавления ржаного хлеба в котлеты. Очень часто, когда нет белого хлеба, добавляю ржаной. Чуть заметный вкусовой оттенок другой (если можно так сказать), но котлетки получаются не менее вкусными и мои родные их кушают с удовольствием.

Ответить

5 лет назад

alenkin2, спасибо большое за совет. Я пока не пробовала с ржаным, но думаю, что стоит попробовать ;)

Ответить

5 лет назад

Олеся,дуже вдячна за рецепт!Зробила все як ви написали-таких смачних котлет я ніколи не їла............Соковиті,неймовірний смак!!!!!!!!!!!

Ответить

5 лет назад

А я еще в воду, когда заливаю котлеты, добавляю томатную пасту или кетчуп, еще и подливка получается)))

Ответить

5 лет назад

Спасибо большое за такой замечательный рецепт!!!!!!!!!! Я многое могу приготовить,но вот котлеты ещё ни разу не получились, а тут ЧУДО!!!! ПОлучилось!!!!!!!!!

Ответить

5 лет назад

Отличные котлетки!

Ответить

5 лет назад

Сделала котлетки по этому рецепту, раньше никогда не добавляла хлеб, теперь буду делать только так! Котлетки получились очень вкусными и сочными, мужу очень понравились. Правда лук я не жарила, а пропустила через мясоробку и хлеб у меня был свежий. Но всё равно получилось обалдено! Большое спасибо автору за рецепт. В следущий раз попробую добавить картошину

Ответить

5 лет назад

Это самые вкусные котлеты ,какие я когда-то пробовала!!!Спасибо Вам за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

5 лет назад

Спасибо огромное за рецепт! Вкусно как у мамы! Вот только никак не могу понять сколько же жарить котлеты- снаружи уже горит, а разломать- внутри розовая. Поможете, мастера-кулинары?

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт! А я вместо хлеба заливаю молоком панировочные сухари. Получаетса вкусно.

Ответить

5 лет назад

anjutka-p, хорошая идея, особенно, если не оказалось под рукой хлеба в нужный момент ;)

Ответить

5 лет назад

Я только учусь готовить, хотела бы знать по сколько минут котлеты обжаривать с обеих сторон? заранее спасибо)

Ответить

5 лет назад

Катрин5, обжарить минуты по 2-3, а затем подлив немного воды, довести до готовности под крышкой.

Ответить

4 года назад

я че то не поняла, фарш нужен 600 г или 1 кг 100 г?

Ответить

4 года назад

dina-ra, всего 500-600 г смешанного фарша. Можно готовить только из свиного фарша.

Ответить

4 года назад

Скажите, пожалуйста, а какой эффект от взбитых белков?

Ответить

4 года назад

Miata, взбитый белок придает пышность котлетам.

Ответить

4 года назад

готовлю котлеты давно, но никогда еще они не получались такими сочными!!! спасибо большое - век живи, век учись!

Ответить

4 года назад

Скажите Пожалуйста, а лук нужно добавить вместе с маслом, в котором он жарился или только лук без масла?

Ответить

4 года назад

cristinka3000, зависит от того, сколько масла - можно полностью лук вместе с маслом добавить в начинку или частично добавить масло.

Ответить

4 года назад

Котлеты и правда очень вкусные! И готовятся легко! Собственно, у меня впервые получились действительно ВКУСНЫЕ котлеты! Муж рад)))

Ответить

4 года назад

Олеся спасибо за рецепт ! делала котлеты по вашему рецепты получились очень вкусные!!!

Ответить

4 года назад

Очень вкусные котлеты, спасибо за рецепт.

Ответить

4 года назад

пойду попробую сделать ваши котлетки. что получится-напишу))

Ответить

4 года назад

спасибо вам огромное за такой рецепт!!!! первый раз в жизни у меня получились котлетки! да еще и такие вкусные!!! и кстати,был у меня только говяжий фарш,а блюдо получилось обалденно. котлетки во рту тают! и еще... до готовности я доводила их в духовке))) жаль только что муж попробует их только завтра(( думаю,они не потеряют свою сочность и нежность.

Ответить

4 года назад

Только что приготовила эти котлеты, очень вкусные, только я их еще потушила в казанке минут 15.Очень мягкие и вкусные и воздушные!!!Спасибочки!!!

Ответить

4 года назад

Доброго времени суток всем! Сейчас готовлю по этому рецепту котлеты уже второй раз! Такие вкусные получились в первый раз, что пальчики оближешь. Позвонил родным и пригласил их в гости попробовать. Фарш был только из свинины, вместо хлеба отыскал у себя в запасах домашние сухарики и залил их молоком минут на 30. Для аромата добавил прямо на сковородку неочищенные дольки чеснока. Обязательно попробуйте! Спасибо за вкусные рецепты!

Ответить

4 года назад

Уважаемая Олеся! Если бы Вы знали, какой капризный у меня муж в плане еды))! Но эти котлеты покорили нас обоих!!! У меня единственная мысль - не забыть переписать рецепт в свою Книгу рецептов! Спасибо Вам 100000000 раз!)) Очень вкусно!

Ответить

4 года назад

ritarita79, я очень рада, что Ваш муж оценил Ваши старания :)))

Ответить

4 года назад

Вот прямо сейчас готовлю котлетки по Вашему рецепту, Олеся. Выглядят наивкуснейше, а аромат.........!!! Думаю и на вкус будут шикарнейшие. Впервые сам готовлю котлеты)))

Ответить

4 года назад

Так и не ответили, сколько наливать воды, даже на видео не видно? Буду благодарна за ответ...

Ответить

4 года назад

[Dianka_], 2-4 столовых ложки. А если понадобится, можно чуть больше. На глаз смотрите - котлеты должны не вариться, а как бы париться-дотушиваться в небольшом кол-ве жидкости.

Ответить

4 года назад

очень вкусные котлетки получаются, спасибо Олесе за такой подробный видео-рецепт! Подскажите пожалуйста кто знает, как замораживать котлеты? Сырыми или готовыми?

Ответить

4 года назад

Сегодня приготовила котлетки на ужин. Сынуля сказал - мама готовит самые вкусные котлетки! Олеся, большое спасибо за рецепт от меня и моего сына!!!!!

Ответить

4 года назад

Котлеты получились, ну очень вкусные и сочные.... Я правда ещё одну картофелину добавил и немного чеснока... Жаль, что к комментарию нельзя прикрепить фото)

Ответить

4 года назад

ДА! Это не котлеты! Это объеденье! Они прям тают во рту! Спасибо!!!!

Ответить

4 года назад

Наконец-то у меня получились котлеты мечты!)))) Сколько раз готовила, но такой вкуснятины не получалось никогда, прямо как у бабушки, из детства)) Олеся, спасибо Вам огромное!

Ответить

4 года назад

Сегодня готовила котлеты оооочен вкусные!!!Пасиба за рессепт)))Классный форум!!!

Ответить

4 года назад

Только что закончил готовить по Вашему рецепту. На вид получились симпатичные. Разрезал, чтобы проверить хорошо ли прожарились и убедился, что котлеты вышли, действительно, сочные. Утром буду снимать пробу. Спасибо за рецепт :)

Ответить

4 года назад

Наверное, существует порядка 50 разных рецептов котлет. Ваш рецепт был немного необычен для меня. Вчера посмотрела видео данного рецепта и приготовила строго следуя всем рекомендациям, даже сделала в блендере хлебные крошки, как вы советовали. Получилось лучше, чем в самых смелых мечтах! Дома все в восторге! Огромное спасибо!

Ответить

4 года назад

а у меня вопрос по измельчению мяса. вот какую мясорубку лучше использовать? раньше у меня была мулинекс. но она и двух лет не прослужила. сейчас отечественная Аксион - от мамы перешла. модель не помню...но у меня мясо в ней получается с крупными кусочками. может, какую-то насадку надо специальную? я что-то найти не могу...может ,посоветуете?? у меня деть ну ни как не хочет с большими кусочками котлеты есть...

Ответить

4 года назад

Марина, лучше использовать мясорубку зарекомендовавших себя известных фирм. Главное в мясорубке мощность (я говорю о электрической, а не о ручной мясорубке :)) - чем она выше, тем лучше работает мясорубка и и измельчает мясо.

Ответить

4 года назад

Спасибо большое за рецепт! Готовили всей семьей.=) Очень заинтриговало взбивание белка в пену, ни разу до этого не то что не практиковали, даже не слышали о таком. Раньше наши котлетки были нежные, сочные и вкусные, но теперь, с добавлением взбитых белков, приобрели пышность. Слопала целых три штуки, объелась, но ни о чем не жалею! =)) Еще раз спасибо за такую вкуснотень! =))

Ответить

4 года назад

Спасибо большое за отличный рецепт!!! Раньше у меня котлетки разваливались, что доводило меня чуть не до слез :( но теперь, после прочтения этого рецепта - мои котлетки получаются оформленные идеально! Я люблю готовить, но раньше думала что котлеты - это не мое! Как же я ошибалась!!!!

Ответить

4 года назад

вкусно

Ответить

3 года назад

Дорогая Олеся, я училась в 9ом классе, когда в первый раз попробовала приготовить что нибудь. Я выбрала именно этот рецепт. Я угостила своего парня, и он приврал, что у меня котлеты лучше магазинных, но я то их тоже пробовала :D, я что то напутала в рецепте. Кулинар во мне с тех пор стал богаче), благодаря вашим рецептам и очень полезным советам, я узнала много нового и с каждым разом получается все лучше). Мне уже 20 и скоро я выхожу замуж, за того врунишку, и готовка по вашим рецептам, я думаю, этому поспособствовала :) ! Я питаю к вам, вашему сайту самые теплые чувства! Спасибо вам, Олеся за вашу заботу о пользователях, особенно начинающим поварам)! Теперь эти котлеты у меня и правда лучше магазинных ;) ! Здоровья вам, удачи, счастья, любви, тепла ! Я очень благодарна вам, спасибо ! Если даже это не дойдет до вас, я рада, что высказалась).

Ответить

3 года назад

Cпасибо огромное за рецепт! Приготовил. Дочь чуть пальцы себе не откусила)))))). Очень вкусно.

Ответить

3 года назад

Делала вчера котлеты, решила взять ваш рецепт. Но, если честно, чтобы взбитые белки добавлялись такого никогда не слышала. Так вот - получилось просто ОБАЛДЕННО!!! Сочные, вкусные, воздушные. Теперь буду готовить только по этому рецепту! Спасибо большое за Ваш сайт и за Ваши старания, Вы из неумехи сделали хозяйку :) муж доволен!

Ответить

3 года назад

Олеся,спасибо огромное за рецепт!!! Очень получились вкусные котлетки и сочные, муж с детишками кушали на ура!!! Единственное ,что я добавила своего ,то это положила в фарш картофелинку) Еще раз ,спасибо и низкий поклон!!! P.S что бы я без Вас делала)

Ответить

3 года назад

Мужа я предупредила сразу, что если по этому рецету у меня не пошучатся котлеты, то это моя последняя попытка и пробовать готовить котлеты я больше н когда не буду. Потом подумала и добавила, что вообще тогда готовить будет он... В результате это были просто волшебные котлеты! Готовила только из говядины, получилось очень нежно!!! Спасибо вам! Я вообще блюда из фарша уже разлюбила, но иногда охота котлет, которые ассоциировались бы с детством и теплом и заботой бабушек и мамы )) Ваш рецепт помог окунуться в эти ощущения )) теперь буду ждать, когда дети подрастут и будут кушать вкуснятину по вашим рецептам с общего стола ))

Ответить

3 года назад

Большое спасибо за рецепт. Котлетки получили сочные и очень вкусные!! Так как в нашей семье любят чесночок, добавила его при жарке лука, получилось очень ароматно!

Ответить

3 года назад

Огромное спасибо) Котлеты получились- Пальчики оближешь)) Нежные, пышные, воздушные))) Теперь всегда буду готовит по этому рецепту))

Ответить

3 года назад

Спасибо за рецепт. Первый раз в жизни у меня котлеты не распались и получились с хрустящей корочкой ;)

Ответить

3 года назад

Олеся спасибо за рецепт. Это самый удачный рецепт, который мне встречался в интернете.

Ответить

2 года назад

Олеся, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а почему лук надо именно жарить, а не прокручивать через мясорубку вместе с мясом? Я раньше всегда прокручивала, так быстрее. Но если в этом есть какой-то смысл, буду жарить!

Ответить

2 года назад

Katharine, так вкуснее ;) Хотя, лучше сами попробуйте и сравните. На вкус и цвет, как говорится ;)

Ответить

2 года назад

Спасибо за рецепт! Готовил первый раз. Получилось отлично. Жаль нельзя прикрепить фото)

Ответить

2 года назад

vetalick, фотоотчет можно оставить на форуме, в теме "Фотоотчеты к рецептам сайта". Буду ждать ;)

Ответить

2 года назад

Олеся, Ваши котлетки - просто чудо!!! Я их обычно редко готовлю (магазинный фарш почти не покупаю, а так мясо прокручивать - слишком долго), а если и делаю - то с майонезом. Но с луком, обжаренным в масле, и взбитыми белками котлетки получаются нежнейшие и очень вкусные! Вы не перестаете удивлять аппетитными блюдами! Помощи Вам Божьей!

Ответить

2 года назад

Спаси Господи! Рада, что Вам нравятся мои блюда :)))

Ответить

2 года назад

Если не добавлять взбитый белок, у меня миксера нет, будет так же вкусно или белок обязателен?

Ответить

2 года назад

muher, все равно будет вкусно ;)

Ответить

2 года назад

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а для чего добавлять в фарш жаренный лук? Может я что-то пропустила и не увидела? Заранее спасибо

Ответить

2 года назад

Рахат81, для вкуса ;)

Ответить

2 года назад

Зарегистрировалась специально, чтобы сказать СПАСИБО за такие вкусные котлеты!!!!! Раньше они всегда получались слишком сухими и жесткими, а сейчас котлетки тают во рту! Нежные, сочные и мягкие!

Ответить

2 года назад

Все делала точно по рецепту. Получились отличные нежнейшие котлетки))) Дома всем понравились. Спасибо!

Ответить

2 года назад

Здравствуйте, готовлю в первый раз котлеты и консистенция получилось немного жидкой (переложила видимо хлеба с молоком). Что делать, подскажите, пожалуйста?

Ответить

2 года назад

Готовить не особо люблю, но иногда надо. Всегда обращаюсь к вашему сайту, т.к. знаю, что, руководствуясь вашими инструкциями, точно не испорчу продукты :) Вот и котлеты получились очень вкусные, делала точно по рецепту, доводила до готовности в духовке. Спасибо!

Ответить

2 года назад

Олеся, уже год как я пользуюсь вашим сайтом и радую мужа вкусной едой, но сегодня я решила зарегестрироваться и отставить отзыв, потому что иначе было нельзя. Приготовила котлеты по вашему рецепту и хочу сказать без преувеличения ВКУСНЕЕ КОТЛЕТ Я НЕ ПРОБОВАЛА НИКОГДА, несмотря на то что это обыденное блюдо! Нежные, сочные и МЕГАвкусные. Единственное что добавила от себя это горчицу в зернах, кто хочет попробуйте)) Огромное вам спасибо за ваш труд.

Ответить

2 года назад

Julia2103, спасибо за теплые слова)))

Ответить

2 года назад

Очень вкусные котлеты. Спасибо большое за рецепт. Олеся , как Вы думаете , можно по этому рецепту сделать рыбные котлеты ? всё тоже самое , только вместо мяса , рыба .

Ответить

2 года назад

Катюлька, попробуйте ;)

Ответить

2 года назад

А моему мужу не понравились - сказал, что мясо вообще не чувствуется. Вот так. :( Хотя, мне котлетки понравились.

Ответить

2 года назад

Котлетки получились волшебные! Воздушные и очень нежные!

Ответить

год назад

Очень вкусное блюдо, рецепт отличный. Я новичек в готовке, но все очень просто в этом рецепте. Свекровь сказала, что теперь в нашем доме котлеты готовлю я))) Все в восторге. Спасибо большое за рецептик.

Ответить

год назад

JaneMyron, на здоровье! очень рада)))

Ответить

Спасибо за рецепт, Олеся! А за призыв к грамотности - троекратно. Ваш видео-рецепт, это просто кусочек солнца в холодной воде: и успокоишься и котлетки сготовишь...

Ответить

год назад

Николай Гощицкий, на здоровье!)))

Ответить

год назад

Это просто класс, спасибо большое....много перепробовал разных рецептов приготовления котлет пока не нашёл Ваш рецепт, этот самый лучший я вам говорю.))Ещё раз спасибо.

Ответить

год назад

Вайсмен, спасибо за теплые слова)))

Ответить

10 месяцев назад

вкус у котлет божественный, но фарш получился мягкий, еле слепила. может это из-за хлеба? как сделать свежий хлеб старым? оставить без пакета подсохнуть? и еще я вместо молока в воде замачивала...

Ответить

4 месяца назад

Хочу выразить огромную благодарность Автору рецепта.
Ну ни разу у меня не получались котлеты - то рассыпчатые, то чувствуется лук, то еще что-то.
Этот рецепт идеально сбалансирован, очень нежные, не рассыпчатые, с приятной корочкой котлетки теперь будут часто на моей кухне😍😍😍
А идея с белком для меня целое открытие. СПАСИБО!

Ответить

4 месяца назад

Отдельно хотелось бы поблагодарить за подробнейшее описание, качественные аппетитные фотографии и за труд, который за всем этим стоит🌷🌷🌷

Ответить

4 месяца назад

rmnastya, очень рада, что Вам понравились котлеты ☺
И спасибо за Ваши теплые слова! Мне стало очень радостно от них 🌿🌷🌷🌷🌿

Ответить

Котлеты домашние от julia78 julia78
Котлеты домашние от Victory18 Victory18
Котлеты домашние от InLove InLove
Котлеты домашние от sun-shine sun-shine
Котлеты домашние от alenkin2 alenkin2
Котлеты домашние от Фатинья Фатинья