29 октября 2008

Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами

Ингредиенты

Для котлет
фарш (свинина + говядина) 300-400 г
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 6-7 шт
сыр (типа Российского) 50-70 г
яйцо 1 шт
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
Для картофельного пюре
картофель 6-8 шт
молоко 0,5 стакана
сливочное масло 10 г
соль
Дополнительные ингредиенты
перепелиные яйца (по количеству котлет) 8-10 шт
растительное масло для жарки
зелень (для украшения)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 4 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-6 минут.

Грибы с луком немного остудить.
Мясной фарш положить в миску, добавить к нему обжаренные грибы с луком и хорошо перемешать.
Добавить к фаршу яйцо (можно добавить только желток куриного яйца или пару перепелиных яиц, чтобы фарш по консистенции получился не жидким), зелень, сыр, соль, перец и еще раз хорошо перемешать.

Из фарша сформировать небольшие котлетки.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты и жарить с двух сторон до румяной корочки около 6 минут (до полуготовности).

К этому времени приготовить картофельное пюре.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Картофельный отвар слить, а картофель размять толкушкой.
Небольшими порциями, вливая горячее молоко, приготовить легкое воздушное картофельное пюре.
Положить в пюре кусочек сливочного масла и еще раз перемешать (лучше немного взбить миксером).

На смазанном маслом противне разложить обжаренные до полуготовности котлеты.
Кондитерский мешок наполнить картофельным пюре и при помощи насадки "звездочка" отсадить картофельное пюре вокруг котлеток так, чтобы получились "гнездышки".

В каждое "гнездышко" разбить перепелиное яйцо и чуть посолить.

Запекать "гнездышки" при температуре 180°C около 20-25 минут.

Гнездышки в разрезе.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
140 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

это что-то новенькое, наверное очень вкусно, в пререди 3 выходных дня, надо приготовить.

Ответить

8 лет назад

Действительно новенькое. А какое оформление оригинальное.Пюре картофельное уже приелось, а это блюдо должно понравиться всем.

Ответить

8 лет назад

Красотища необыкновенная, наверное очень вкусно надо на ближайщий праздник сделать.

Ответить

8 лет назад

Я представляю насколько это ВКУСНО!!!!Супер!!!!Тем более для моего любителя картофеля.И так быстро и без хлопот!!!МОЛОДЦЫ!!!

Ответить

8 лет назад

Олеся, молодец! Из простых продуктов красоту сотворила!

Ответить

8 лет назад

Олеся, спасибо Вам огромное за ваш сайт!!!! я не устаю это повторять каждый день, потому что Вы решили мою самую главную проблему: что готовить на ужин!!!! замечательные рецепты из простых продуктов на каждый день и на праздники!!!!

Ответить

8 лет назад

ОГРОМНОЕ спасибо, Олеся! Я очень часто пользуюсь Вашими рецептами. Такая чудесная идея! Обязательно сделаю эту красоту!

Ответить

8 лет назад

Гммм.... оригинально и просто...спасибо!!!!

Ответить

8 лет назад

Наверное вкусно,вот только,где взять перепелинных яиц...В Германии не встречала,может плохо смотрела или не там где нужно.....подскажите,друзья.Спасибо

Ответить

8 лет назад

Спасибо,Олеся за рецепт! Вопрос с ужином решён;)С помощью Вашего сайта очень разнообразила меню, домашние оч.рады. Спасибо!

Ответить

8 лет назад

Чтобы пюре получилось действительно воздушным , вместо толкушки лучше пользоваться миксером .

Ответить

8 лет назад

Олеся, спасибо ОГРОМНОЕ, Вам, за восхитительные рецепты и нескончаемые, оригинальные фантазии в оформлении бюлюд.Мой молодой человек в восторге от вкусняшек, которые я готовлю по Вашим чудным рецептам.Спасибо :))))

Ответить

8 лет назад

Да рецепт орегинальный. На выходные буду готовить. :))))

Ответить

8 лет назад

Почему на вашем сайте нет ни одного рецепта блюд из печени, или я плохо искала

Ответить

8 лет назад

Oliga, загляните, пожалуйста в раздел Субпродукты - там Вы сможете найти рецепты блюд из печени. Также, можно воспользоваться поиском по сайту - это гораздо удобнее и быстрее, чем просматривать все рецепты сайта ;)

Ответить

8 лет назад

Олеся, как красиво!!! Я часто делала картофельное гнездышко с яйцом, но вот еще и с котлеткой внутри... здорово!!! Спасибо за идею!!!

Ответить

8 лет назад

Я в шоке,вот выдумка!Олесечка молодец!)))

Ответить

8 лет назад

ОЛЕСЕЧКА,браво! И рецепт и исполнение на высшем уровне! Замечательное и красивое блюдо,которое займёт достойное место на любом ПРАЗДНИЧНОМ столе! Аплодирую стоя.....

Ответить

8 лет назад

Леночка, и все-все-все дорогие наши друзья! Огромное всем спасибо за теплые слова! :)))

Ответить

8 лет назад

Рецепт действительно простой и очень оригинально выглядит, что сразу нагоняет аппетит :) Олеся, скажите, а можно запечь без яйца? (мой муж не очень любит яйца). Или может что-нибудь другое можно сверху добавить? Спасибо огромное за ваш сайт!

Ответить

8 лет назад

Jallo, если запекать без яйца, в "гнездышко" можно положить: 1). немного обжаренных шампиньонов с луком, посыпать сыром и полить майонезом 2). смешать обжаренные шампиньоны и лук с соусом "бешамель", выложить в гнездышко и посыпать сыром

Ответить

8 лет назад

Тита, перепелиные яйца я покупаю в Глобусе, в отделе где лежит охлаждённое куриное мясо, индюшатина (не там где на вес продаётся а уже упакованное) Рецепт просто обалденный!!!! Спасибо!

Ответить

8 лет назад

очень красиво выглядит) и в приготовлении достаточно просто

Ответить

8 лет назад

Ой как здорово, сегодня же приготовлю!!! СПАСИБО!!!!!!

Ответить

8 лет назад

Уверена, что, как и все остальные рецепты Олеси, этот будет маленьким "праздником живота" :) Правда меня не покидает сомнение, что может получиться слегка суховато, поэтому думаю подать гнездышки с каким-нибудь немудрящим соусом, типа сметана, майонез, чеснок, укропчик :) как думаете, подойдет?

Ответить

8 лет назад

Ну...у меня прямо челюсть отвалилась...это так красиво!!!И такого я нигде не видела еще.Браво Олеся!!!

Ответить

8 лет назад

Прикольно, если незнать что это котлетки и пюрешка, можно принять за аппетитные пироженные... Спасибо , очень оригинально и наверное вкуснотища.....

Ответить

8 лет назад

Готовила эту вкуснятину сегодня к приходу гостей. Все были в восторге. Все получилось совсем не сухо, потому что котлетки сочные. Огромное спасибо за такую оригинальную идею.

Ответить

8 лет назад

Я очень рада, что у Вас все получилось! :) Спасибо за Ваш отчет ;)

Ответить

8 лет назад

Олеся, да вам нужно свой ресторан уже открывать.....А мы дружненько к вам ходить:))))

Ответить

8 лет назад

Yulechka, спасибо за предложение!!! :))) Наш виртуальный ресторан "Готовим дома" - всегда открыт для вас!!!! :))))

Ответить

8 лет назад

Ой какая красота! А главное продукты те, что мы всегда едим. Идея класс! Приготовление не сложное.Спасибо-обязательно приготовлю.

Ответить

8 лет назад

Ооочень привлекательное блюдо.Сразу так захотелось гостей пригласить.

Ответить

8 лет назад

Лори, спасибо!!! ;)

Ответить

8 лет назад

Вчера приготовила. Поскольку не было кондитерского мешка, а использовала пакет, получилось не так изысканно, но все равно получилось красиво. Единственное плохо - долго готовить: без сноровки полтора часа ушло только на приготовления. И котлетки не хотели за 6 мин зарумяниться - пытались развалиться (может на самом деле надо было один желток без белка в фарш класть). А в целом получилось замечательно - вкусненько, нежненько. Мужу очень понравилось. Спасибо за оригинальную идею!!!

Ответить

8 лет назад

всем привет. Вчера готовила это прекрасное блюдо!!! Супер вкусно, если наловчиться, то совсем недолго! Спасибо громадное. Но у меня никак не получается пользоваться кондитерским мешком! Хнык-хнык. Ну не лезет у меня пюре оттуда, откуда надо.... ((((( Как-то пыталась приготовить ёжика печеночного - ему с помощью кондитерского мешка по рецепту положено сделать иголочки... тоже не получилось! пришлось лепить руками... НАУЧИТЕ!!!!

Ответить

8 лет назад

Ольга! Приходите к нам на форум (к сожалению, в комментариях нет возможности вести переписку). Наши доброжелательные форумчанки с радостью помогут Вам найти ответы на этот и многие другие вопросы! Добро пожаловать!!! :)))

Ответить

8 лет назад

Очень красивое блюдо!Приготовила,всем понравилось,вкусно,но у меня не было кондитерского шприца,поэтому получилось не так как на картинке!Но рецепт потрясающий!Спасибо,Олеся!

Ответить

8 лет назад

Олеся ваши рецепты просто супер! Они просты в приготовлении, но всё так празднично :)) Я попробовала приготовить это блюдо, вроде бы получилось, только кондитерского мешка не было под рукой, но всё равно получилось вкусно, во всяком случае муж мой был в восторге. :) И теперь мы с ним вместе каждый день посещаем ваш сайт, чтобы узнать:"А не появилось ли чё-нить вкусненькое??" :) Спасибо Вам!

Ответить

8 лет назад

Sitora, спасибо Вам большое за добрые слова! :) В ближайшее время собираюсь приготовить еще парочку аналогичных блюд (в немного других вариациях), где не понадобится кондитерский мешок ;)

Ответить

8 лет назад

Большое спасибо за рецепт. Из-за отсутсвия мешка тоже воспользовалась двума пакетами, вложенными друг в друга. Приготовление заняло немного времени, получилось очень вкусно и красиво, всем домашним блюдо понравилось. "Гнездышко" получилось небольшим по размеру (для одной порции маловато), советую учитывать это при приготовлении.

Ответить

8 лет назад

Олеся! Огромное спасибо за ваш сайт, каждый вечер готовлю и беру рецепты именно с вашего сайта. Все доступно, просто и самое главное вкусно. Моя семья ждет каждый вечер, что новенького я приготовлю на этот раз. Сегодня буду готовить это блюдо. Спасибо Вам!

Ответить

8 лет назад

Можно долго петь дифирамбы, но я скажу только одно: рекомендую всем приготовить такие "гнездышки" - это очень красиво и очень вкусно. Ваши любимые будут в восторге!

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецептик! Получилось очень вкусно,нам очень понравилось

Ответить

8 лет назад

У меня челюсть отвалилась! Всё, бегу покупать кондитерский мешок и готовить это чудо!!!!

Ответить

8 лет назад

Очень просто и безумно вкусно, спасибо за чудесный рецепт, за вашу кулинарную фантазию. Жду с нетерпением новых рецептов. Рекомендую всем ваш замечательный сайт!

Ответить

8 лет назад

здравствуйте,а пюре должно быть холодное или теплое?5329

Ответить

8 лет назад

Привет всем...я готовила,получилось очень вкусно и красиво, большое спасибо!!!

Ответить

8 лет назад

привет я готовила, получилось вкусно но почемуто пюре расползлось.

Ответить

8 лет назад

Большое спасибо за рецепт, очень вкусно и оригинально. Вчера готовила, всем очень понравилось.Только пюре у меня немного потекло и получилось не так красиво.

Ответить

8 лет назад

Специально приобрела кондитерский мешок! Вот готовлю эту вкусняшку, надеюсь все получиться. А чтобы пюре не расползалось я туда яичный желток добавляю и взбиваю всегда миксером оно более воздушное!

Ответить

8 лет назад

замечательно! семье понравилось. вместо яйца в "гнездо" после приготовления положила зеленый горошек.

Ответить

8 лет назад

Очень оригинально, обязательно попробую. Девушки, скажите как посмотреть кто автор рецепта, у меня ничего похожего не видно... Хотела посмотреть все рецепты этого автора.

Ответить

8 лет назад

Оригинальность внешнего вида привлекла сразу. И вот блюдо готово, но "вся красота" осталась на форме, картофельное пюре развалилось при потытке перенести блюдо на тарелку :( Почему?

Ответить

8 лет назад

Олёна, жаль, что у Вас не получилось :(
Возможная причина, что пюре получилось слишком жидким. Также нужно очень аккуратно перености готовые котлеты на тарелку.
Не расстраивайтесь! Надеюсь, что в следующий раз все получится! :)

Ответить

8 лет назад

Какая красотища!!! Нет слов просто!!!

Ответить

8 лет назад

Я в шоке!!!Четыре дня не вылезаю с этого сайта,хочется приготовить все и сразу!Но начну,пожалуй,с этого шедевра.Думаю,ребенку понравится,Огромное спасибо за идею,И вообще-сайт-просто чудо.Порой не хватает фантазии в приготовлении еды,получается скучно и банально,а заглянешь сюда-сразу вдохновляешься.Отдельное спасибо ОЛЕСЕ-Вы умничка и большая труженница.СПАСИБО!!!

Ответить

7 лет назад

как красиво ! глаз не оторвать!

Ответить

7 лет назад

Очень интересный рецепт, сегодня попробовала сделать, только вместо яйца положила сверху густой соус! Получилось оч вкусно, но, к сожалению, очень сложно такие котлеты в целости перенести с противня на блюдо:(

Ответить

7 лет назад

Олеся, рецепт, впрочем как и остальные, на высоте! Как раз искала красивое и быстрое для праздничного ужина. Спасибо за разнообразие в моём меню и желание стоять у плиты)))

Ответить

7 лет назад

Спасибо за идею!!! Думаю в этом году на рождество я удивлю всех своих гостей именно этим блюдом. Приготовила в воскресенье, но поскольку пост, то заменила мясной фарш на рыбный,получилось очень вкусно!

Ответить

7 лет назад

Олеся или девочки, которые котовили это блюдо, а есть смысл положить в пюре пару яиц? Для того, чтоб крепче держалось "гнёздышко" и удобней было переносить с формы на тарелку.

Ответить

7 лет назад

Можно попробовать.

Ответить

7 лет назад

привет Олеся! блюдо наверное суперское,а особенно,для праздничного стола! сделаю отмаячу!!!

Ответить

6 лет назад

Опять все легко готовится и просто гениально)))Как всегда!!!Большое спасибо за отсутствие головной боли, что приготовить на ужин)))У меня две привереды,которых не просто накормить

Ответить

6 лет назад

Всем добрый вечер! Готовила это блюдо на праздничный стол, все просто ахнули! Я под каждую котлетку вырезала форму из бумаги и было легко переносить с противня на тарелки! ))

Ответить

6 лет назад

Натуля-красотуля, очень рада, что Вашим гостям блюдо понравилось :)))

Ответить

6 лет назад

абалденно выглядит, это будет сегодня мой ужин, точно своих удивлю!

Ответить

6 лет назад

Cкажите пожалуйста сколько примерно котлет получается из такого количества фарша? и можно ли это блюдо приготовить, используя куринный фарш?

Ответить

6 лет назад

Получилось очень красиво и вкусно! Ничего не развалилось! Выкладывала котлеты на пергаментную бумагу, смазанную подсолнечным маслом, сверху, вместо яйца, посыпала сыром. Спасибо за рецепт!

Ответить

5 лет назад

Все подружки раньше покупали книги с рецептами,теперь они пользуются только вашим сайтом....Блюдо отличное и вкусное,мой муж не любит грибы и блюда с грибами...тут уплетал за обе щеки..и даже не вспомнил о наличии грибов... Просил поблагодарить за рецепты:) Спасибо от всей нашей семьи....

Ответить

5 лет назад

Катериан, спасибо за Ваши теплые слова :))

Ответить

5 лет назад

Отличный рецепт! Готовила не так давно, получилась вкусняшка! Но сделала большую глупость - пюре мешала не толкушкой, а в блендере (по привычке), получилось слишком жидко, поэтому пюрешка при запекании расползлась. Все равно все умяли и еще добавки попросили! :) Огромное спасибо за рецепт!

Ответить

4 года назад

вчера приготовила это потрясающее блюдо-муж был в полнейшем восторге!!!!Очень красиво,вкусно и лёгкое в приготовление,благодаря,конечно, Олеся Вам! Спасибо за Ваш труд,идеи и оригинальность! Обожаю этот сайт!

Ответить

4 года назад

Офигенское блюдо, я так довольна, что на просторах интернета, набрела на Ваш сайт, очень все вкусно, спасибо Вам

Ответить

3 года назад

рецепт просто шикарный!!!спасибо вам!завтра у меня выходной,обязательно сделаю!

Ответить

3 года назад

Подскажите, что не так: перед запеканием выглядело все прекрасно, пюре легкое и воздушное, но после запекания поплыло...(((

Ответить

3 года назад

ну просто прелесть. на выходных обязательно приготовлю.

Ответить

2 года назад

Рецепт, конечно хороший, но без кондитерского мешка у меня получилось некрасиво.

Ответить

год назад

Ох, намучилась я, конечно, с этими "гнёздышками"... Пюре никак не хотело "крепится" к котлетам. В итоге, даже после приготовления в духовке, пюре не стало единым целом с котлетами, поэтому считаю, что только зря промучилась, с таким же успехом можно было отдельно подать пюре... ИМХО. Но! Котлеты просто потрясающие! Такие сочные! Вот их буду теперь готовить часто. Правда, вместо шампиньонов я брала "чёрные" грибы.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.