10 апреля 2020

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Вкусная и сочная запеканка из фарша с вареными яйцами, с невероятно красивым разрезом!
Моя семья осталась в полном восторге от вкуса и красоты запеканки, и даже три раза просили добавки)))
Готовится запеканка из фарша проще и быстрее, чем котлеты и зразы, а все продукты можно купить в ближайшем магазине.
Вкус и внешний вид – просто потрясающий!
Приготовьте ее на Пасху или на Новый год. Такая запеканка украсит любой праздничный стол и у вас обязательно попросят рецепт!

P.S. Такой тип запеканок из фарша также называется мясной батон, мясной хлеб или митлоф (мясная буханка).

🔹Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
🔹СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
🔹Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!

🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Рецепт опубликован в 2008 г
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

На форму размером 10х22 см, глубина 7 см
фарш (курица + свинина) 600 г
батон 2 ломтика
молоко (для замачивания батона) 150 мл
лук репчатый 1 шт (маленькая)
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки 2 веточки
приправа для фарша / для курицы по вкусу
соль
свежемолотый перец
яйца (вареные) 4 шт
бекон (варено-копченый) 200-250 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначала приготовим фарш.
Батон заливаем молоком и отставляем в сторону.
Лук мелко нарезаем.
Чеснок измельчаем.
Петрушку рубим ножом.
В миску кладем мясной фарш (у меня курица + свинина).
Добавляем лук с чесноком и зеленью.
Отжимаем батон от молока и добавляем в фарш. Перемешаем.
Солим и перчим по вкусу.
И добавляем любимые приправы. У меня смесь итальянских трав и хлопья паприки. Можно добавить любимую приправу для фарша или для курицы.

И хорошо перемешиваем фарш, чтобы он стал однородным.

Дно и бока формы для запекания выкладываем тонкими ломтиками бекона.

Совет

Благодаря бекону готовая запеканка будет выглядеть невероятно эффектно и празднично. Но кроме красивого внешнего вида, бекон придаст необыкновенную сочность всей запеканке.

Выкладываем в форму часть фарша и разравниваем.

По центру кладем очищенные вареные яйца.

Теперь все пустоты хорошо заполняем фаршем.
Сверху выкладываем оставшийся фарш и разравниваем поверхность.

Дно запеканки также закрываем тонкими ломтиками бекона.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Если вдруг решите готовить запеканку без бекона, такой вариант тоже возможен, лучше накрыть форму фольгой.
Готовую запеканку достаем из духовки.

И аккуратно переворачиваем запеканку на противень вверх дном.
Смазываем поверхность запеканки мясным соком.

Возвращаем запеканку в духовку на 10-15 минут под верхний гриль, чтобы бекон немного зарумянился.

Вот такая красота у нас получилась!
Посмотрите, запеканка из фарша с яйцами и беконом просто потрясающе выглядит! Жаль, что через экран не ощутишь ее вкус и аромат. Придется приготовить, чтобы попробовать это чудо! ;))

Моя семья заявила, что получилось так вкусно, что они готовы есть такую запеканку хоть каждый день!)))
Такая запеканка из фарша также называется мясной батон, мясной хлеб или митлоф (мясная буханка).

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита и вкусного обеда или ужина! 💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
90 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Разные блюда из фарша"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

месяц назад

Телепатия! Зашла посмотреть мясной рулет с яйцами,  а он уже ждёт меня !!!

Ответить

месяц назад

Толкуниша, я очень рада))) Буду рада впечатлениям! ;)))

Ответить

месяц назад

Олеся, очередной рецепт с вашего сайта, который получился. Брала покупной фарш, естественно расфасовок по 300 грамм нет, пришлось делать из 400 гр куриного и 500 свиного, вместо батона пошла чиабатта, в круглую кексовую форму все зашло в аккурат, плюс 6 яиц. Муж сказал, что очень нежная штука, сын сказал что ему и такие котлеты подойдут. Вообщем, ели все. Фотоотчет прилагаю. 👍🏻

Ответить

месяц назад

toria3009, я в восторге! Очень красиво получилось! 😍😍😍

Ответить

месяц назад

У меня почти все получилось, духовка немного подвела, могло быть чуть сочнее, но и так получилось очень вкусно и очень красиво! Спасибо!

Ответить

месяц назад

TanyShe, супер! Такой аппетитный рулетик получился - просто восторг!😘😘😘

Ответить

месяц назад

Большое спасибо за рецепт 😊 Получилось очен вкусно и красиво ❤

Ответить

месяц назад

teko, красиво - это не то слово! Это просто ШЕДЕВР!)))) Очень-очень красивый рулетик! Рада, что и на  вкус Вам понравился! 😍😍😍

Ответить

16 дней назад

Спасибо за рецепт! Блюдо очень празднично выглядит 😍 запах аппетитный и очень вкуууусно!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол от Vkoosnaya Vkoosnaya
Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол от teko teko
Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол от teko teko
Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол от TanyShe TanyShe
Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол от toria3009 toria3009
Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол от anytik 23 anytik 23