9 июня 2011

Мясные биточки с кабачками и сыром

Мясные биточки с кабачками и сыром 29 125

Ингредиенты

фарш из говядины 700 г
кабачки 350 г
сыр (твёрдый) 150 г
яйцо 3 шт
панировочные сухари 100-150 г
чеснок 2 дольки
лук 2 шт
кунжут (обжаренный) (по желанию) 2 ст.л.
кориандр (молотый), майоран по 1/2 ч.л.
мускатный орех, перец чили, тмин (молотый) по две щепотки
соль, чёрный молотый перец, листья салата, растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Кабачки вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке (если кабачки слишком водянистые, лишнюю жидкость отжать).
Фарш хорошо "отбить", бросая в миску, сыр натереть на мелкой тёрке.
Листья салат вымыть, обсушить.
В подходящей посуде смешать фарш, лук, чеснок, кабачки и сыр, добавить обжаренный кунжут (по желанию), кориандр, майоран, перец чили, тмин, мускатный орех, посолить и поперчить, фарш хорошо перемешать.
В фарш добавить 1 яйцо, ещё раз хорошо перемешать фарш до однородности.
В миску разбить 2 яйца, немного взбить вилкой или венчиком, в отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.
Из фарша сформировать биточки, обмакнуть сначала во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить биточки в двух сторон до румяной корочки, огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и жарить биточки до готовности (или переложить биточки в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов ~ 20-25 минут).
Готовые биточки выложить на листья салата, на гарнир хорошо подойдёт рис.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
125 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные блюда из фарша

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (44)

12 лет назад

Очень мне понравились - внутри нежные, сочные, сверху корочка хрустящая...и ароматные... Ещё буду делать!

Здорово, что биточки так понравились a_yahoo! a_daisy a_daisy a_daisy

Фотка у меня какая-то странная получилась. Это солнце вышло из-за тучи неожиданно и так тарелку осветило, ещё и блик какой-то получился.

а я страничку открываю, первая мысль о фото - вау a_shock как классно вышло a_Bravo вот Маша постаралась a_friends ....а ты оказывается фоткой недовольна a_girl_blush а мне понравилось a_girl_blush

Муж сказал, что это биточки в космосе - на летающей тарелке!

a_rofl a_rofl a_rofl a_rofl

Ответить

12 лет назад

Kak vkusno!!!Spasibo za ideu !Moey semye ochen ponravilos!

Ответить

12 лет назад

Moey semye ochen ponravilos!

Жанна, я очень рада, что Ваша семья осталась довольна a_smile спасибо за отзыв a_daisy

Ответить

10 лет назад

Сочные, ароматные... Очень понравились.. Спасибо за рецепт...)))) a_daisy

Ответить

10 лет назад

Очень понравились..

Приятного аппетита! a_smile a_smile a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Мясные биточки с кабачками и сыром от DolceVita DolceVita
Мясные биточки с кабачками и сыром от Youlyasha Youlyasha
Мясные биточки с кабачками и сыром от Джейн Остин Джейн Остин
Мясные биточки с кабачками и сыром от CASI CASI
Мясные биточки с кабачками и сыром от Billie Jean Billie Jean
добавить рецепт