20 августа 2009

Мусака

Мусака 30 201

Около месяца назад отдыхала на Крите, и, конечно, не могла не попробовать этого национального греческого блюда. В рецепт добавила от себя только побольше перчика и чеснока.

Ингредиенты

для мусаки понадобится
баклажан 1 шт
цуккини или молодой кабачок 1 шт
помидоры 2 шт
картофель 600 г
масло оливковое
фарш (у меня смесь говяжьего и свиного) 500 г
лук 1 головка
чеснок 2 дольки
перец
соль
сыр (у меня любимый маасдам) 300 г
для соуса бешамель
мука 100 г
масло сливочное 100 г
яйцо 2 шт
сыр тертый 50 г
молоко 300 мл
соль
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все пережариваем.

Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку.

Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.

Сверху посыпаем тертым сыром.

И сверху кладем одну часть фарша.
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром

Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.

Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом, непрерывно взбивая.

Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут.

Получается очень вкусно, всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
201 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные блюда из фарша

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (147)

9 лет назад

я вся в работе, но за вами одним глазком поглядываю a_smile

Олечка, ты лучше приходи к нам! a_wink У нас весело и вкусно! a_friends

Ответить

9 лет назад

Танюш, я с удовольствием, но пока как-то я совсем из готовки выпала... то есть готовлю, но фоткать вообще не получается. a_girl_pardon

Ответить

7 лет назад

У меня вместо Бешамель, обезжиренный греческий йогурт взбитый с яйцом и вместо сыра - моцарелла, тоже вроде сыр, но не желтый a_smile Cпасибо a_daisy

Ответить

7 лет назад

Какой вкусный отчетик!!! Спасибо.

Ответить

3 года назад

Здравствуйте. Назрел вопрос. Соус бешамель разве не нужно варить до загущения? Или я что-то неправильно поняла ????

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Мусака от Morvolna Morvolna
Мусака от Morvolna Morvolna
Мусака от Tata-K Tata-K
Мусака от Navinka Navinka
Мусака от Olgutca Olgutca
Мусака от VikaSN VikaSN
Мусака от OblakoVshtanax OblakoVshtanax
Мусака от OblakoVshtanax OblakoVshtanax
Мусака от naf_naf naf_naf
Мусака от VikaSN VikaSN
Мусака от VikaSN VikaSN
Мусака от merisha merisha
Мусака от merisha merisha
Мусака от kalinka-malinka kalinka-malinka
Мусака от МАСЯН1984 МАСЯН1984
Мусака от МАСЯН1984 МАСЯН1984
добавить рецепт