Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо
-
Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
12 67 27 Легкий -
Хлебец из мясного фарша с сыром
19 38 12 Легкий -
Острая печень на закуску
10 43 6 Легкий -
Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
7 25 5 Легкий -
Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо
40 168 76 Легкий
Листая свою кулинарную записную книжку, я наткнулась на давно забытый рецепт .
Как то это блюдо научили меня готовить гости которые у нас гостили несколько лет назад
У меня более быстрый и здоровый вариант, т.к. предварительно я ничего не обжаривала и блюдо получилось совсем не тяжелым, но в тоже время осталось сытным.
Сочетание котлет, картофеля, помидоров, чеснока и болгарского перца даёт блюду потрясающий вкус!
А котлетный фарш с добавлением тертых помидор это просто песТня
.
Очень вкусно вымакивать этот соус свежим хлебом .
Ингредиенты
для котлет | |
---|---|
фарш (у меня баранина - говядина) | 500 г |
помидор (натереть на мелкой терке) | 2 шт |
лук репчатый (перекрутить на мясорубку вместе с фаршем) | 1 шт |
тимьян сухой | 1/4 ч.л. |
черный перец молотый | 1/4 ч.л. |
красный перец молотый | 1/4 ч.л. |
соль | по вкусу |
сухари панировочные | 4 ст.л. |
овощи | |
картофель (средний) | 5-6 шт |
помидоры | 2 шт |
болгарский перец крупный (красный или зеленый) | 1 шт |
чеснок | 5-6 зубчиков |
соус | |
томатная паста | 1 ст.л. |
вода горячая | 250 мл |
масло оливковое (растительное) | 2 ст.л. |
розмарин свежий (у меня сухой) | 1-2 веточки |
перец черный молотый | 1/4 ч.л. |
перец красный молотый | 1/4 ч.л. |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешать все ингредиенты для котлет (тефтелей) и хорошо вымесить фарш. Я леплю длинные котлетки, как для люля-кебаб.
2. В форму для запекания смазать оливковым маслом, положить котлеты, картофель нарезанный на 4 части, помидоры нарезанные кружочками, болгарский перец на 4-6 частей и раскидать зубчики чеснока.
3. Хорошо смешать все ингредиенты для соуса, и залить им овощи.
4. Форму для запекания плотно закрыть фольгой и поставить в нагретую духовку 180 гр. на 1час. После часа запекания проверьте картофель на мягкость, если он готов, вынимайте форму, если нет - оставьте запекаться ещё на пол-часа.
5. Подаём блюдо горячим со свежими лепёшками (питой, хлебом).
Блюдо получается очень вкусно-сытным .
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Разные блюда из фарша"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
год назад
Мое любимое второе блюдо.
Фарш из куриного филе, пекла при 220 град 1 час 25 минут, помидоры были в собственном соку, перец из лечо и замороженный, перца как всегда больше добавила, чеснок был почти сухой, поэтому добавляла и зеленый, розмарин был свежий.
2 года назад
Очень вкусно! Спасибо. Готовила так как писала в предыдущем посте, только вместо картошки (мы ее не едим сейчас) баклажаны.
3 года назад
Как и обещала, приготовила из куриных бедрышек. Очень вкусно!
Готовила точно так же как в предыдущем посте написала.
А это на тарелочке.