Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо

42 182

Листая свою кулинарную записную книжку, я наткнулась на давно забытый рецепт a_girl_yes .
Как то это блюдо научили меня готовить гости которые у нас гостили несколько лет назад a_smile
У меня более быстрый и здоровый вариант, т.к. предварительно я ничего не обжаривала и блюдо получилось совсем не тяжелым, но в тоже время осталось сытным.
Сочетание котлет, картофеля, помидоров, чеснока и болгарского перца даёт блюду потрясающий вкус!
А котлетный фарш с добавлением тертых помидор это просто песТня a_vkusno a_vkusno a_vkusno.
Очень вкусно вымакивать этот соус свежим хлебом a_vkusno .

Ингредиенты

для котлет
фарш (у меня баранина - говядина) 500 г
помидор (натереть на мелкой терке) 2 шт
лук репчатый (перекрутить на мясорубку вместе с фаршем) 1 шт
тимьян сухой 1/4 ч.л.
черный перец молотый 1/4 ч.л.
красный перец молотый 1/4 ч.л.
соль по вкусу
сухари панировочные 4 ст.л.
овощи
картофель (средний) 5-6 шт
помидоры 2 шт
болгарский перец крупный (красный или зеленый) 1 шт
чеснок 5-6 зубчиков
соус
томатная паста 1 ст.л.
вода горячая 250 мл
масло оливковое (растительное) 2 ст.л.
розмарин свежий (у меня сухой) 1-2 веточки
перец черный молотый 1/4 ч.л.
перец красный молотый 1/4 ч.л.
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Турецкая

Приготовление

1. Смешать все ингредиенты для котлет (тефтелей) и хорошо вымесить фарш. Я леплю длинные котлетки, как для люля-кебаб.
2. В форму для запекания смазать оливковым маслом, положить котлеты, картофель нарезанный на 4 части, помидоры нарезанные кружочками, болгарский перец на 4-6 частей и раскидать зубчики чеснока.
3. Хорошо смешать все ингредиенты для соуса, и залить им овощи.

4. Форму для запекания плотно закрыть фольгой и поставить в нагретую духовку 180 гр. на 1час. После часа запекания проверьте картофель на мягкость, если он готов, вынимайте форму, если нет - оставьте запекаться ещё на пол-часа.
5. Подаём блюдо горячим со свежими лепёшками (питой, хлебом).
Блюдо получается очень вкусно-сытным a_good .
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3932-izmir-keftesi-traditsionnoye-turetskoye-blyudo