6 апреля 2016

Острая печень на закуску

Данное блюдо получается довольно сытное. 
Простое в приготовлении и особенно выручает когда хочется приготовить хорошую холодную закуску быстро.

Ингредиенты

печень телячья ( можно взять и говяжью, но я предпочитаю телячью она мягче и нежнее ) 500 г
лук репчатый 2 шт
масло растительное 75 мл
горчица 1 ст.л. без горки
перец черный молотый 0.5 ч.л. ( регулировать по вкусу)
уксус 1-2 ст.л. ( нам хватае и 1 ст.л )
соль и сахар по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Печень промыть, вырезать жилки,снять пленку. Если печень говяжья ....можно замочить печень на пару часов в молоке что бы она не горчила.
Отварить в течение 40-50 минут в подсоленной воде.
Печень вынуть и пусть она остывает,а мы готовим соус.
В пиалу налить подсолнечное масло, добавить уксус, соль,сахар, черный молотый перец,горчицу и тщательно взбить.Должна получится однородная консистенция.
Режим лук полукольцами. 
Добавляем лук в приготовленный соус, смешиваем и даем постоять минут 10-15.
Нарезать печень вдоль, а затем каждый получившийся кусок поперек, на тонкие лепесточки.
Чем тоньше будут лепесточки, тем лучше промаринуется печень соусом.
Добавляем нарезанную печень к луку и соусу, хорошо перемешиваем.
Ставим в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь.
Перед подачей можно каждую порцию украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Я всегда подаю с отварным картофелем.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
40 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из субпродуктов (печень, язык, сердце, легкие)"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

3 года назад

Очень интересно. А если взять печень ягненка ?

Ответить

3 года назад

Юля,интересно!Ни разу не пробовала такую печень,нужно исправить!Рецепт в закладки,надеюсь-не надолго. a_good

a_friends исправляйся Светик a_grin

Очень интересно. А если взять печень ягненка ?

comfort даже не знаю что и сказать.....никогда не готовила печень ягненка a_girl_pardon
девочки печень получается очень мягенькая a_vkusno ...попробуйте a_rose

Ответить

3 года назад

Юля, а если из куриной? a_girl_blush Как-то я её чаще всех печёнок использую))) А то очень уж рецепт заинтересовал a_vkusno и с куриной я его скорее реализую , чем с любой другой a_roll
a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Юля, а если из куриной? a_girl_blush Как-то я её чаще всех печёнок использую))) А то очень уж рецепт заинтересовал a_vkusno и с куриной я его скорее реализую , чем с любой другой a_roll
a_daisy a_daisy a_daisy

Лен, я с куриной не делала, но думаю попробовать можно.
Только наверно её надо будет как то порезать, что бы промариновалась.

Ответить

2 года назад

Отличная печень.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Острая  печень на закуску от tina-lina tina-lina