Острая печень на закуску
-
Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
12 67 28 Легкий -
Хлебец из мясного фарша с сыром
19 43 12 Легкий -
Острая печень на закуску
10 46 6 Легкий -
Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
7 28 5 Легкий -
Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо
43 183 80 Легкий
Данное блюдо получается довольно сытное.
Простое в приготовлении и особенно выручает когда хочется приготовить хорошую холодную закуску быстро.
Ингредиенты
печень телячья ( можно взять и говяжью, но я предпочитаю телячью она мягче и нежнее ) | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
масло растительное | 75 мл |
горчица | 1 ст.л. без горки |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. ( регулировать по вкусу) |
уксус | 1-2 ст.л. ( нам хватае и 1 ст.л ) |
соль и сахар | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Печень промыть, вырезать жилки,снять пленку. Если печень говяжья ....можно замочить печень на пару часов в молоке что бы она не горчила.
Отварить в течение 40-50 минут в подсоленной воде.
Печень вынуть и пусть она остывает,а мы готовим соус.
В пиалу налить подсолнечное масло, добавить уксус, соль,сахар, черный молотый перец,горчицу и тщательно взбить.Должна получится однородная консистенция.
Режим лук полукольцами.
Добавляем лук в приготовленный соус, смешиваем и даем постоять минут 10-15.
Нарезать печень вдоль, а затем каждый получившийся кусок поперек, на тонкие лепесточки.
Чем тоньше будут лепесточки, тем лучше промаринуется печень соусом.
Добавляем нарезанную печень к луку и соусу, хорошо перемешиваем.
Ставим в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь.
Перед подачей можно каждую порцию украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Я всегда подаю с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из субпродуктов (печень, язык, сердце, легкие)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Юля,интересно!Ни разу не пробовала такую печень,нужно исправить!Рецепт в закладки,надеюсь-не надолго.
исправляйся Светик
Очень интересно. А если взять печень ягненка ?
comfort даже не знаю что и сказать.....никогда не готовила печень ягненка
девочки печень получается очень мягенькая ...попробуйте
9 лет назад
Юля, а если из куриной? Как-то я её чаще всех печёнок использую))) А то очень уж рецепт заинтересовал
и с куриной я его скорее реализую , чем с любой другой
9 лет назад
Юля, а если из куриной?
Как-то я её чаще всех печёнок использую))) А то очень уж рецепт заинтересовал
и с куриной я его скорее реализую , чем с любой другой
![]()
![]()
![]()
Лен, я с куриной не делала, но думаю попробовать можно.
Только наверно её надо будет как то порезать, что бы промариновалась.
9 лет назад
Очень интересно. А если взять печень ягненка ?