29 сентября 2009

Куриная печенка с овощами

Ингредиенты

куриная печенка (с куриными сердечками) 400 г
молодой кабачок (или цуккини) 1 шт
баклажан 1 шт
болгарский перец 2 шт
лук репчатый (можно красный) 2 шт
чеснок 3-4 зубчика
помидоры 3 шт
соль
свежемолотый перец
растительное + сливочное масло для жарки
зелень петрушки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Куриную печенку с сердечками вымыть, откинуть на дуршлаг и слить жидкость.
Печенку и сердечки крупно порезать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кольцами, посыпать солью и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить образовавшуюся жидкость.
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами.
Перец вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.

В сковороде нагреть топленое масло (или смесь сливочного с растительным), выложить печенку, накрыть крышкой и готовить на среднем огне ~6-7 минут, почти до готовности.
Затем печенку перевернуть, посолить, поперчить и довести до готовности на среднем огне, помешивая, ~2-3 минуты.

В сковороду с разогретым топленым (или смеси сливочного с растительным или оливковым) маслом выложить лук с чесноком, немного посолить и обжаривать, периодически помешивая, до румяности.

Соединить печенку с обжаренным луком и чесноком.
В глубокой сковороде разогреть оливковое или растительное масло и обжарить кружки баклажан до румяности.
Баклажаны переложить на тарелку и отставить в сторону.
В сковороду долить немного масла и обжарить кабачки до румяности.
Кабачки также переложить в миску к баклажанам.
В той же сковороде обжарить полоски перца ~4-5 минут.
К обжаренному перцу добавить кабачки, баклажаны и готовить овощи еще ~3-5 минут на слабом огне.

В сковороду к овощам добавить печенку с луком.
Затем положить нарезанные дольками помидоры.
Овощи с печенкой посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и аккуратно перемешать.

Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой, дать настояться ~5 минут и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
136 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из субпродуктов"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (61)

6 лет назад

Отличное блюдо, очень вкусно!

Ответить

6 лет назад

Ой, как аппетитно! Мы обычно просто печёнку с луком обжариваем, но так мне кажется намного вкуснее!

Ответить

5 лет назад

Олеся, скажите пожалуйста, овощи к концу приготовления этого блюда, учитывая их размеры и столь короткое время приготовления, должны остаться чуть сырыми?

Ответить

Вкусно получилось, печенка сочная,  овощи вкусные. Балажаны слегка запекла под грилем, кабачки обжарила на сковородке почти без масла. 

Ответить

5 месяцев назад

Олеся, лови спасибо...... Легко готовить и вкусно кушать. Я только делала без лука (не переношу его).

Ответить

Куриная печенка с овощами от DOHTERULIA DOHTERULIA
Куриная печенка с овощами от Lo-rik Lo-rik