22 января 2009

Куриная печенка в омлете

Благодарим за рецепт Дарью Соловейко!

Ингредиенты

куриная печенка 600-700 г
шампиньоны 100-150 г
лук репчатый 1-2 шт
морковь 1-2 шт
зелень петрушки, укропа
растительное масло
мускатный орех
соль
свежемолотый перец
Для сметанно-яичной заливки
сметана 200-230 г
яйца 2-3 шт
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Куриную печень хорошо промыть в холодной воде, выложить на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
Нарезать печенку средними кусочками.
Выложить печенку на разогретую с растительным маслом сковороду (можно жарить в той же сковороде, где жарились лук с морковью).
Жарить печенку до полуготовности, периодически помешивая, 6 минут.
Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 6 минут. Слегка посолить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Затем добавить морковь и жарить, помешивая, 5 минут. Немного посолить.
Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания.
Сверху, на овощи, выложить обжаренные грибы.

Совет

Вместо грибов можно положить отваренную в кипящей подсоленной воде (в течение 2 минут) капусту брокколи или цветную капусту.

Выложить куриную печенку в форму на овощи.

Приготовить заливку.
Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.

Сверху посыпать рубленой зеленью.

Поставить форму с запеканкой в нагретую до 180°C духовку и запекать в течение 20-25 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
134 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из субпродуктов (печень, язык, сердце, легкие)"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (63)

6 лет назад

Одно из наших любимых блюд! Готовила раз десять уже, экспериментировала с добавками, цветная капуста, броколли, брюсельская...)) всегда вкусно!

Ответить

5 лет назад

Подскажите, пожалуйста, вкусно ли будет, если одновременно использовать и брокколи, и шампиньоны?

Ответить

5 лет назад

Irenga, пробуйте ;)

Ответить

4 года назад

Вчера приготовила. Это просто песня!!! Нежнейший вкус! И я и мама съели по 2 порции, это для нас очень удивительно, т.к. печенку не любим в принципе. Но по этому рецепту что-то нереально вкусное. Единственное, что изменила в рецепте - добавила сверху совсем немного измельченного чеснока. Ароман - изумительный. Спасибо огромное за этот рецепт!!!

Ответить

Очень вкусно!
Готовила уже ни один раз!
Спасибо огромное за рецепт, Олеся)))
Нежная печень, еще и с с овощами.
Как запеканка, только очень легкая. На ужин или на завтрак отличный вариант. Фото прилагаю. РЕКОМЕНДУЮ!

Ответить

год назад

Ирина, спасибо за аппетитные фото! Рада, что вам нравится рецепт! 🤗

Ответить

год назад

Спасибо, Олеся! Очень вкусно получилось. Грибы заменила цукини, мускат добавила в заливку. Обжариваем без муки. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту